Привет всем я тут новенький сильно не пинайте, недавно купил алика 2,5 TDI на механике доволен как слон! Ближе к теме: при активном разгоне со старта, либо просто при медленном наборе скорости свыше 70км.ч. на панели загораются три лампочки одновременно - ABS, ESP и значёк регулирования дорожного просвета (К134), при этом пневма работает, поднимает и опускает быстро без всяких проблем но только когда переключаю сам, и кстати у меня нет оранжевой лампочки и надписи MAN как в инструкции. При наборе скорости свыше 70-80 км.ч. машина должна опуститься на 1-й уровень, но ей чтото мешает, непонятно почему отключается система регулирования просвета и загораются эти три лампочки, машина остается на 2м уровне, а на скорости свыше 100 это опасно. Тоже самое когда я съезжаю с трассы на проселочную дорогу где мне необходим 3й уровень и пока я сам кнопочку не нажму она автоматически не поднимется. Куда смотреть что делать поделитесь опытом спасибо.
У меня свыше 140км, опускается на 1-ый уровень... сама Ну так правильно! Ты сам и должен нажать кнопочку. Опроси авто на неисправности и выкладывай сюда.
Если обратиться к мануалу, то машина опускается на первый уровень через 3 мин. (кажется) движения на скорости более 130 км/ч. Хотя на разных машинах блоки управления разные, логика может и отличаться. Я 160 км/ч на 2 уровне гонял - никаких проблем, устойчивости достаточно. То что лампочке загораются - похоже на датчик дорожного просвета. Ошибки считай и все будет ясно.
и ещё при включении зажигания один раз пикает и высвечивается оранжевая иконка корректора фар, мне кажется есть тут взаимосвязь
Если своего шнурка VagCom нет, тогда в сервис ехать. Хотя даже самый дорогой шнурок окупается за пару считываний ошибок либо за одну адаптацию, так что лучше прикупи.
но ведь пневма работает, т.е. поднимается и опускается без проблем... визуально датчики на месте, может закисли контакты на разьёме и их прочистить? и ещё стоит ли проверять предохранители?
Шнурок я покупал на eculool.ru, но думаю можно и у Вас в Красноярске найти нормальный. ПО лучше чтобы в комплекте было, а то всякое бывает. Предохранители не при чем, а про проверку, замену и восстановление датчиков тем было достаточно, воспользуйся поиском
купил шнурок vagcom, поделитесь ктонибудь удобной программой для алроуда, а то в поиске нашёл тему, там ссылки старые....
купил шнурок скачал прогу установил и сделал таки наконец диагностику 00774 0306 Задний левый датчик дорожного просвета-G76 к.з. на плюс 00776 0308 Передний левый датчик дорожного просвета-G78 к.з. на плюс 01316 0524 Блок управления тормозов 79-10 считать данные из памяти неисправностей 01772 06EC Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291 27-10 недостоверный сигнал - спорадическая 01400 0578 Система регулирования дорожного просвета 11-10 выход их диапазона регулирования (меньше нижнего предела) 01577 0629 Отключение вследствие перегрева 35-10 спорадическая подскажите с чего начинать? П.С. что такое спорадическая?
Спорадическая - значит не постоянная. 01772 и 01577 - похоже компрессор заканчивается. 00774 и 00776 - оба левых датчика, но немного смущает 01316 - не знаю, что за зверь