На наших гольфах стоит такая система - рекуперация энергии торможения. Принцип понятен - во время торможения машина тормозит не только за счет колодок, но и за счет того, что колеса при торможении подключаются к дополнительному генератору, который подзаряжает аккумулятор. В связи с этим у меня одно замечание и один вопрос. Замечание. Как мне кажется процесс резкого торможения с этой хреновиной какой-то менее прозрачный, чем скажем на моем Фокусе, где такой хреномантии нет. Поясню - при интенсивном торможении мне надо сильнее продавливать педаль тормоза и чем резче надо затормозить, тем сильнее нарастает усилие. На Фокусе тормоза мягче и как бы прозрачнее. Вопрос. Система рекуперации отключается кнопкой вместе с системой "старт/стоп" или она работает всегда? Ну и вообще кто как оценивает эту приблуду?
как я узнавал - работает всегда не зависимо от "старт/стоп" кстати она не заряжает аккумулятор на торможениях - а просто помогает питать потребители электроэнергии во время трогания - снижая нагрузку на генератор, а тот в свою очередь на двигатель.
Если работает всегда, то это хорошо. Потому что мы старт/стоп отключаем всегда. На счет принципа действия системы рекуперации ты не прав. См. брошюру Ауди А3 страница №8.
это ошибка перевода, или они решили не грузить тех подробностями. Если ты уже долго едешь, и аккум. заряжен в максимум, тогда что ? система перестаёт работать ? а где превосходство технологий ? Нет, она именно что чуть чуть накапливает, возможно гдето есть конденсаторы, и на старте отдаёт что бы генератор не вырабатывал много энергии а значит легче крутился. Ф1, там же то же рекуперация есть, и суть любой рекуперации - кинетическую энергуию выпустить не в атмосферу (тормоза), а пустить в дело снова.
Аккумулятор - это то что накапливает. При старте отключается генератор для снижения нагрузки на двигатель и расхода топлива (думаю не всегда, должны быть условия при которых не отключается т.к. нельзя). При торможении генератор заряжает аккумулятор. Это и есть рекуперация. На форумах называют эту опцию маркетингом не более, полезность/эффективность фишки весьма сомнительна.