Интересно, нет ли у меня неполадок в системе стабилизации, или может я неправильно ей пользуюсь... дело какое... переодически машину уводит в неконтролируемый занос. Причем на больших скоростях я такого не замечал. А вот если резко разворачиваешься, или поворачиваешь градусов на 90, при скорости не очень большой, машину начинает тащить вбок неконтролируемо почти до полной остановки. Причем руль, и тормоза никак из этой ситуации выйти не помогают, а газ глушит система стабилизации. Создается впечатление, что занос сам по себе начинается из-за того, что стабилизация изначально душит мотор при резком повороте, и начинается снос обоих осей во внешнюю сторону из-за недостатка момента на колесах... это только у меня так она работает, или у всех? может я что-то не правильно делаю?
ну не знаю.. я только замечал "заторможенность" работы системы стабилизации, т.е. при резком маневре авто дает кинуть зад в занос, но ненадолго..
это я уже от безысходности в том то и дело, что по ощущениям, занос начинается от того, что стабилизация резковато тормозит в повороте...
Вообще вся еНта электроника до 90км/ч - полная лажа Чтобы ничего не мешало ездить, надо просто отключать ESP (удерживая 5 секунд соответствующую кнопочку), а все остальное при заносе делает газ и рулежка, благо Ауди с любым двиглом и приводом интуитивно элементарна в управлении.
Так это похоже не занос, а снос обеих осей. Не даром говорят, если понесёт недопривод(любой)есть шанс вытянуть, понесло 4х4 "звездец"
да, похоже, но все все время происходит по-разному и непрогнозируемо лично для меня - ездил на полном приводе и раньше, представляю когда начинается звездец обычно, но здесь приятные сюрпризы - посему и грешу на стабилизацию... и всегда на маленькой скорости... если бы не привычка поворачивать по внутренней траектории, несколько раз мог вылететь на бордюр
Судя по всему виновата настройка системы стабилизации, авто типа для гражданских целей и не предполагает экстримальный стиль вождения. Насчет вытянуть недопривод полностью согласен - реально кватрик в этой ситуации проигрывает. За своей замечал подобное поведение, но отсутствие мех. ручника не дает возможности окончательно это подтвердить.