система стабилизации на А4/А5

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем dcs, 2 июн 2009.

1. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Интересно, нет ли у меня неполадок в системе стабилизации, или может я неправильно ей пользуюсь...

дело какое... переодически машину уводит в неконтролируемый занос. Причем на больших скоростях я такого не замечал. А вот если резко разворачиваешься, или поворачиваешь градусов на 90, при скорости не очень большой, машину начинает тащить вбок неконтролируемо почти до полной остановки. Причем руль, и тормоза никак из этой ситуации выйти не помогают, а газ глушит система стабилизации. Создается впечатление, что занос сам по себе начинается из-за того, что стабилизация изначально душит мотор при резком повороте, и начинается снос обоих осей во внешнюю сторону из-за недостатка момента на колесах...

это только у меня так она работает, или у всех? может я что-то не правильно делаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7
    ну не знаю.. я только замечал "заторможенность" работы системы стабилизации, т.е. при резком маневре авто дает кинуть зад в занос, но ненадолго..

3. sandya

sandya Новичок

13 май 2008
    78
    A4/B8 2.0T,Q,Stron
    Ну тормоза-то точно не помогут! Только усугубят.
    И без всякой ESP.

4. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    это я уже от безысходности:) в том то и дело, что по ощущениям, занос начинается от того, что стабилизация резковато тормозит в повороте...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Вообще вся еНта электроника до 90км/ч - полная лажа :)
    Чтобы ничего не мешало ездить, надо просто отключать ESP (удерживая 5 секунд соответствующую кнопочку), а все остальное при заносе делает газ и рулежка, благо Ауди с любым двиглом и приводом интуитивно элементарна в управлении.

6. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Так это похоже не занос, а снос обеих осей.
    Не даром говорят, если понесёт недопривод(любой)есть шанс вытянуть, понесло 4х4 "звездец"

7. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    да, похоже, но все все время происходит по-разному и непрогнозируемо лично для меня - ездил на полном приводе и раньше, представляю когда начинается звездец обычно, но здесь приятные сюрпризы - посему и грешу на стабилизацию... и всегда на маленькой скорости... если бы не привычка поворачивать по внутренней траектории, несколько раз мог вылететь на бордюр

8. Derik

Derik Новичок

24 апр 2009
    68
    Audi A5 2.0T(211) Mt 09г.
    Судя по всему виновата настройка системы стабилизации, авто типа для гражданских целей и не предполагает экстримальный стиль вождения. Насчет вытянуть недопривод полностью согласен - реально кватрик в этой ситуации проигрывает. За своей замечал подобное поведение, но отсутствие мех. ручника не дает возможности окончательно это подтвердить.