Система старт-стоп

Тема в разделе "A5", создана пользователем Оляля, 26 окт 2013.

1. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Знающие, подскажите пожалуйста.
    Не могу понять алгоритм работы старт-стоп. В пробке останавливаюсь, двигатель глохнет. Потом через какое-то время сам заводится, при этом я педаль не трогаю.
    Несколько напрягает непонимание как работает данная система.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    зависит от окружающей погоды, включенного климата, света, наличие дождя и включенных щеток..
    Там много параметров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Да все в штатном режиме.
    Свет - днем и вечером одно и тоже. Климат всегда на одной температуре.

4. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Странная фигня ) На диагностику езжайте

5. theArhar

theArhar Новичок

28 окт 2013
    53
    А5
    если будет долго стоять с выключенным двигателем, то акк сядет всякие кондиционеры и свет гонять, потому и включается сам

6. theArhar

theArhar Новичок

28 окт 2013
    53
    А5
    ку3 также работает

7. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Спасибо, я так и подумала, что дело в этом.

8. AVG_

AVG_ Участник форума

21 янв 2013
    116
    A5 spb 1.8T Синяя
    А еще он сам стартует если попытаться руль свернуть. Видимо что бы заработал усилитель.

9. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    Оляля Вы главное фильтруйте, то что Вам советуют :wink:
    Система старт и стоп давным давно разработана и уже несколько лет с успехом применяется в автомобилях Audi. Для чего она нужна - Европа последние лет 10 (может и еще больше:)) помешана на экономии всего и вся, в данном случае минимизации вредных выбросов и уменьшение расхода топлива. Как писал Saabenko, компьютер анализирует состояние автомобиля по многим параметрам и принимает решение когда заглушить двигатель и на сколько времени (имеется ввиду в стоячем положении, при нажатом тормозе), стоит понимать, что процесс разрядки / зарядки аккумулятор тоже находится под контролем компьютера. Инженеры Ауди позаботились, чтобы данная система не навредила Вашему автомобилю :)

Ехать к диллеру не стоит, все в пределах нормы. Вы девушка, при посещении ОД возможны следующие ситуации:
    1. Вам скажут все в порядке, расскажут более подробно и маркетинговым языком о системе старт и стоп, а затем пожелают доброго пути.
    2. Вам скажут все в порядке, и отпустят на все 4 стороны, при этом будут стебаться над вами в курилке.
    3. Если авто уже не на гарантии, то могут оставить на диагностику и "что-нибудь" найти для устранения :)
    4. и т.д. и т.п.

Если Вам надоела эта функция, то придется каждый раз выключать данную функцию с помощью соответствующей кнопки. Со временем этот процесс у Вас будет доведен до уровня рефлекса. Например, я уже не замечаю как нажимаю на эту кнопку. Сама функция меня достала и лично мне доставляет неудобства, но от нее не избавиться простым способом.

10. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    книжка ж с машиной была там все написано)))

Система может не включаться когда температура двигателя не достаточная (в пробке машина может остывать), при повторном нажатии на педаль тормоза, при повороте руля или когда водитель отстегнулся ремнем.. из того что вспомнил быстро)

11. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Alexei, спасибо.
    Вообще-то к дилеру я ехать и не собиралась. :)
    Мне просто было интересно понять принцип работы.