система Умный Дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Benaris, 8 мар 2013.

1. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Кто пользуется? Что хорошего на рынке? Где брать?
    Есть несколько фирм, но кто где и почем? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Напишите тз и приоритет по бренду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Что такое тз ? Остальное написал в личку)))

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Техническое задание

5. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    сейчас все управление сводится к айфону или айпеду, все производители техники все управление делают под них, так что если будете рассматривать другие системы, то готовьтесь к тому, что они устареют в течении 2-3 лет.

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Я ставил систему мультирум Rti и бюджетно и легкое управление с айфон/айпад :nod:
    На рынке множество вариантов,но ценники кусаются, еще более интересный бренд это Control 4

7. Alex_3B5

Alex_3B5 Новичок

31 май 2010
    16
    Москва
    A6 Allroad 3.2FSI
    цитируя Филатова: "...нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж, а ведь так ищи сколь хочешь, черта лысого найдешь"
    это я к тому, что действительно двигаться надо от ТЗ и предполагаемого бюджета, а так много хороших игрушек есть, но цену они могут нарисовать космическую. Как пример, дом Билла Г. оснастка бовела стоимость до 400 М$

8. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    30 /70 - мой взгляд на ситуацию, где в деньгах
    30 % - за систему
    70 % - за работу.
    Может и глубже надо копать)) В основном предложения от 80-100 т за все.

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    http://www.house-technologies.ru/RTI-T4.php :eek::uhoh:

10. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    270
    Pajero 3.0
    Как я понял, ТС имел ввиду Умный дом - это управление светом, климатом и рольставнями со всеми вытекающими, а не мультимедию.
    Для начало бы не плохо сорентироваться на используемом протоколе, будь то Lon, KNX и т.п.
    А так в среднем на KNX 2х этажный котедж по свету и несколькими тач смарт панелями обходится чисто по оборудованию порядка 50 тыщ евро (это на KNX)
    Есть так же закрытые протоколы, такие как CIB. Но в этом случае вы привязаны к бренду.

11. Alex_3B5

Alex_3B5 Новичок

31 май 2010
    16
    Москва
    A6 Allroad 3.2FSI
    а хочется то все же чего и где? или уже разобрался?

12. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Нет еще, в процессе поиска...

13. Dr. Fred

Dr. Fred Новичок

25 июн 2010
    73
    Q5 3.0TDI
    У себя в квартире ставил от чехов - Elko EP (http://www.elkoep.ru/).
    По соотношению цена/качество устроило полностью.

14. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    270
    Pajero 3.0
    Если вы имеете ввиду iNels, то да это как раз шина CIB, о которой я упоминал выше. А вот если мы говорим просто о Elko, то это релейная автоматика и ни о каком умном доме речи и быть не может.
    http://www.elkoep.ru/produkcija/inels-bus-system/
    А по цене, да действительно конкурентно с рынком.
    Если что обращайтесь, есть и Lon и iNels.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты хочешь дом на ебай заказать? :lol::lol::lol::lol:

16. Dr. Fred

Dr. Fred Новичок

25 июн 2010
    73
    Q5 3.0TDI
    Да, безусловно, речь идет об Инелсе, это ж просто название линейки, а производит ее ЭкоЭп.

17. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Бывал в одном умном доме с ценником инсталляции в пару млн. евро. Очень смешно было слушать жалобы хозяйки на постоянные сбои программы, особенно когда зимой отопление вырубилось, а наладили через неделю. Ещё есть у приятеля, хорошо так поскромнее система, Крестрон кажется. Вышло так, что он купил готовый дом с этой хренью. Была установлена демо версия, ценник же полной, со всеми приблудами зашкалил за 200 000 евро. Естественно были посланы и даже всеми фичами в демке ни кто не пользуется. Дети по началу поигрались управлением с мобилы, потом надоело. В целом совершенно не понятная и совсем не необходимая вещь, которая сулит гимор и частые проблемы. По мне, к подобной системе нужен слуга, постоянно следящий за её правильной работой и готовый оперативно исправлять косяки электроники.

18. Сергей83

Сергей83 Участник форума

25 янв 2007
    270
    Pajero 3.0
    Я бы сказал, что нужен инжерен на постоянном окладе, который налаживал эту систему и при неисправности в ближайшее время мог бы всё это исправить с минимальными затратами.
    А скажем если это целый котеджный посёлок, например домов из 20, то в месяц с каждого дома по 2 т.р. и инженер с окладом в 40 т.р. вполне будет не прочь от такого рода подработки.

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А что умеют эти системы?

20. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    выкачивать бабло из кармана на обслуживание:ded: