помогите кто знает где засада.ауди а4 1.8 adr в морозы выгоняет масло через щуп.Где искать причину?Весь двигатель в масле.help
Тоже самое и у меня. Временно не закручиваю маслозаливную пробку, просто положил её сверху. Думал уже сделать подогрев Г-образного шланга от картера до впускного патрубка.
просто надо, перенести клапан PCV (грибок) с гусеницы, за гбц, как на более поздних авто. подальше от обдува холодным-встречным воздухом. не будет подмерзать и начнёт выполнять свою функцию, как и в тёплое время года. зы: снятие маслозаливной, не панацея.... будет очень беднить топливная.
точно, это же adr ! ...но один куй, вкг есть на ВСЕХ двс. тогда смотреть впускной, пластиковый патрубок, чистить, менять клапан вкг и ничего уже, через щУп... гнать не будет.
Опиши, в какие моменты работы двигателя у тебя масло выгоняет.. Ведь не на ХХ-же?.. Что-то ты ничего про это не написал..
Столкнулся сегодня с такой же проблеммой. Масло из щупа. Мое мнение такое. Убрать нафиг этот клапан и разсверлить отверстие больше , таким образом засасывать будет все газы и пары. Не будет конденсата и эмульсии. Соответственно замерзать будет не чему.
Не так давно разбирал там все и промывал. И заменил резиновый патрубок. Вчера был дождь и ночью пошел снег и холодный ветер.
У меня прокладку к/к выдавливало, оказалось не было клапана(грибочка). поставил...и всё, проблема ушла. и проверить инжекционный насос следует.