Всем привет. может кто в курсе за что конкретно отвечает и на что влияет эта система с многочисленными трубками-шлангами?
озадачился этим потому что эти шланги у меня (номера 40, 41, 42) на вид все пересохшие и когда машина заведена как будто подсасывают воздух - звук идет соответствующий но конкретное место где шипит не могу найти созрела идея заменить все эти шланги, но в магазине говорят их нету в наличии, поэтому думаю чем их можно заменить? по замене тоже есть проблемка - не могу понять каким образом шланги 40 и 41 крепятся в блоке 69 - видно что они заходят в него внутрь, но не вижу что он разбирается
я когда себе менял - взял обычный шланг, продавался метражем. Он в тканевой оплетке. В магазине запчастей на ТАЗик был такой шланг. И цена не велика
Привет, я полностью себе менял на силиконовые, проблем с этим нет. Покупал 3 мм помоему, самый маленький диаметр. сложностей там никаких по ходу разберешься. Подсосы воздуха это не хорошо, их надо устранять.
Я менял эти шланги,на белые они идут на карбюр ваза,подходят как родные,и без хомутов сидят крепко,и надолго рекомендую
AudiA4vod, а то что они просто силиконовые с ними от температуры двигателя ничего не стало у Вас?, штатные же идут в какой-то оплетке. Alex84, как раз магазин ВАЗовских запчастей недалеко от меня, заеду посмотрю. спасибо.
поменял всю систему вентиляции + поставил маслоотражатель под впускным коллектором которого не было на моем ДВС. Что это дает ? У меня было повышенное давление газов из-за забитой системы вентиляции ---> прокладки подтеками+расход масло, посоветовали поменять, поменял. Все на круг 8-12 килоруб. масло за 1000 км уровень не уменьшился , дальше посмотрим