Система впуска воздуха, вакуумная система

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем parchom, 25 ноя 2011.

1. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    Всем привет.

может кто в курсе

за что конкретно отвечает и на что влияет эта система с многочисленными трубками-шлангами?

Вложения:

• Снимок.jpg
      Снимок.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      1.467
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    озадачился этим потому что эти шланги у меня (номера 40, 41, 42) на вид все пересохшие и когда машина заведена как будто подсасывают воздух - звук идет соответствующий но конкретное место где шипит не могу найти

созрела идея заменить все эти шланги, но в магазине говорят их нету в наличии, поэтому думаю чем их можно заменить?
    по замене тоже есть проблемка - не могу понять каким образом шланги 40 и 41 крепятся в блоке 69 - видно что они заходят в него внутрь, но не вижу что он разбирается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    я когда себе менял - взял обычный шланг, продавался метражем. Он в тканевой оплетке. В магазине запчастей на ТАЗик был такой шланг. И цена не велика

4. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    а именно эти шланги менял?
    как они все таки в этом блоке крепятся? разбирать его или нет?

5. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    местные ГУРУ, подскажите плиз
    или вообще не стоит заморачиваться на эти шланги?

6. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Привет, я полностью себе менял на силиконовые, проблем с этим нет. Покупал 3 мм помоему, самый маленький диаметр. сложностей там никаких по ходу разберешься. Подсосы воздуха это не хорошо, их надо устранять.

7. Alex84

Alex84 Новичок

21 авг 2011
    84
    А6/B4C5 2.4 99г
    Я менял эти шланги,на белые они идут на карбюр ваза,подходят как родные,и без хомутов сидят крепко,и надолго рекомендую

8. parchom

parchom Новичок

5 авг 2011
    63
    A6 avant 3.0 ASN q
    AudiA4vod, а то что они просто силиконовые с ними от температуры двигателя ничего не стало у Вас?, штатные же идут в какой-то оплетке.

Alex84, как раз магазин ВАЗовских запчастей недалеко от меня, заеду посмотрю.

спасибо.

9. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Ничего с ними не стало и не станет, они прекрасно выдерживают температуру.

10. комбижирик

комбижирик Живу я здесь

11 окт 2011
    1.535
    Москва
    A5 8T 2.0TFSI Q 2016
    поменял всю систему вентиляции + поставил маслоотражатель под впускным коллектором которого не было на моем ДВС.
    Что это дает ?:shock: У меня было повышенное давление газов из-за забитой системы вентиляции ---> прокладки подтеками+расход масло, посоветовали поменять, поменял. Все на круг 8-12 килоруб. масло за 1000 км уровень не уменьшился :nod:, дальше посмотрим :shock:

11. Alex84

Alex84 Новичок

21 авг 2011
    84
    А6/B4C5 2.4 99г
    Ставь всё будет ОК,2 года гоняю норм,и в любых авто з.п .