Ситуация с купившим у меня БМВ человеком.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем b-nice, 30 сен 2008.

1. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    вобщем продал я БМВ парню, он сам из ставропольского края, здесь снимает квартиру\комнату и работает. Продал ему - он уехал в ставропольский край, звонит от туда мол машина ломается (по мелочи, к примеру сказал что замок зажигания сломался), звонит...звонит...и в итоге говорит что когда приедет в москву позвонит мне и хочет чтоб я ему вернул 10 000р. Номер московский его у меня есть и когда он приехал и начал мне звонить, я просто не подхожу к телефону. Он прислал пару смс с угрозами что найдет, достанет, приедет, и что мне вобщем (цензура) и тп. Адрес мой написан в ПТС...какие мои действия???Деньги отдавать я ненамерен ибо он смотрел машину и видел что покупает - раз, до ставропольского края и обратно примерно 4 000км и с машиной может случиться что угодно в дальней дороге - два. Если же он все таки приедет "в гости", то что тогда? что мне делать то?

Есть копия справки счет и копия ПТС с отметкой что авто ему передан, соответственно есть паспортные данные, но из московских контактов только его номер телефона..

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Ситуация с купившим у меня БМВ человеком.

\
    02

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

02 по его приезду или пойти заявление написать? как вариант конечно неплохо, но наша мелиция....пока гром не грянет вобщем((

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Я бы от него бегать не стал.
    Спокойно позвонить, объяснить, что машина продана, на него никто не давил и насильно покупать не заставлял.
    Назад никаких денег возвращать ты не собираешься, так дела не делают.
    Будет настаивать на встрече - приходи не один.

5. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

рассматривал этот вариант. Приду само собой не один, но...тут уже его здоровье будет стоять под вопросом -значит я окажусь не прав. Плюс пойти с ним на диалог - значит начать оправдываться, а я ни в чем не виноват чтобы оправдываться..

6. silvertown

7 сен 2005
    1.388

есть люди, котрые неадекватно воспринимают жизнь по типу "все мне должны", им трудно объяснить что-то спокойно

7. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

как раз такое мнение о нем у меня сложилось. Адекватный человек посмотрев машину, купив ее, проехав 2 000км не стал бы начинать подобные разговоры. Всем нам ясно что он не прав...все мои знакомые, друзья полностью со мной согласны, да и я в такой ситуации денег требовать не стал бы - а угрожать тем более

8. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее

смени номер мобилы, а там по обстоятельствам, если приедет и найдет тебяе, оправдаешься, скажешь мобилу просадил, номер востанавливать лень итд. и диалогом все решите.

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Не совсем так.
    Здоровью его угрожать ничего не должно. Твои друзья - просто гарантия его спокойного поведения.
    Пойти на диалог - не значить оправдываться. Ты должен объяснить свою позицию, менять которую не собираешься.
    Да, такие люди есть. Но они понимают силу, которая и должна составить компанию автору при беседе.

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не самое мудрое решение...

11. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Главное то, что ты ничего ему не обещал. Базара о возврате денег не было.

12. silvertown

7 сен 2005
    1.388

как-то так

13. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

только что поговорил со своим приятелем, он в милиции у нас работает. Говорит что смс для дела не достаточно, но позвонить ему и надавить (немного припугнуть законами) можно и нужно, решили завтра попробовать выйти с ним на связь, попробовать по человечески объяснить ему что он не прав, ну а потом....видно будет, надо смотреть на его реакцию. Ох не хочу я с ним диалога, крайне далёкий он от цивилизации...боюсь он так ничего и не поймет...вобщем очень скользкая ситуация.

Кстати он грузин с российским паспортом: место рождения город Тбилиси и фамилия не русская совсем..Вобщем вспыльчивый, эмоциональный кавказец, который даже смс без ошибок написать не может..

14. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

менять номер мобилы который у меня с 2002года неизменный - не собираюсь. Слишком много людей завязано на нем да и номер красивый.

Оправдываться? перед человеком который изначально не прав?? НЕТ!!! не на столько я мягкотелый чтобы такое допустить....

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #15 Петров, 1 окт 2008
    Последнее редактирование: 1 окт 2008

Да, это не приятно. Но ничего, будет хороший опыт решения неприятных вопросов.
    Хорошо бы разговор по телефону записать.

Разговор продумай заранее. Отрепетируй, проиграй варианты.
    Разговаривай спокойно, на поводу у него не ведись. Настаивай на своём.
    У тебя есть своя позиция и ты абсолютно прав.
    Сообщи о товарище милиционере, прямо скажи о поддержке в органах (но без угроз), типа, советовался с друзьями из милиции, сказали ,что я прав. Если, скажи, есть сомнения - приедешь на встречу с ними.

1 человеку нравится это.
  16. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

Спасибо за поддержку.
    Опыт будет бесценный!
    Насчет разговора - примерно так себе всё и представлял. Завтра до обеда подумаю что и как сказать, и приступлю к действиям. Ребята из органов вовсе непротив помочь - радует конечно. Основной вопрос в том как он поведет себя...боюсь всё же не поймет....

17. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Была у меня похожая ситуация, только там человек вообще хотел мне машину вернуть. На что я ему сказал, что машину-то вернуть он конечно может, а вот денег я ему не верну. Сначала объяснил вежливо, потом грубо, а после 5-го звонка послал его в пешее эротическое путешествие и телефон выключил. Короче, мой совет - шли чувака куда подальше и все.

18. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Поскольку человек может быть неадекватный, то поддержка из органов может оказать решающую роль.
    Хорошо бы иметь о нём максимально возможную инфу, как-то: телефон, паспортные данные. Это может остановить его от потенциально беспредельных действий.

19. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

как вариант конечно, но это уже наверно если он нормальных слов и объяснений не поймет.

20. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

телефон есть. Паспортные данные есть, НО там ставропольская прописка. Инфы где он в МСК нет - это огромное затруднение в психологическом плане для меня, так как я у него как на ладоне, а он...он хз где.. а живу я с сестрой и ни дай Бог что....тьфу тьфу тьфу через левое плечо