ситуация с ремнем генератора...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arttyphon, 9 фев 2004.

1. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    Вот вчера случился казус...
    возвращался после успешного уикенда домой.
    Внезапно обнаруживаю, что на приборке загорелся транспорант зарядки аккумулятора. (остановиться не могу узкая дорога, обочины нет в машине ребенок) протянул киломтра полтора до ближайшего кармана. пока ехал - непонятные постукивания из под капота в районе печки, пошел пар из под капота.
    ... добрался до какрмана. открыл расширительный бачек кипит, нижний патрубок холодный верхний не дотронуться. порвался ремень генератора и помпы. дотянули меня до магазина купил поставил новый все ок.

Мои опасения - а) не понятный стук - откуда он? ремень поставил стука уже небыло
    б) мог ли я что-нить повредить (на что может повлиять), когда тянул эти 1.5-2 км без ремня?

PS: закономерность! собирался поменять в эти выходные все ремни, отложил - получил результат.

Заранее презнателен.

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Все нормольно. Не переживай. Я без ремня проезжал 40 км до полной отключки аккумулятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    arttyphon.........

Приветствую, Я вот только не совсем понял, автомобиль перегрел или нет?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Самое главное - указатель температуры не показывал перегрев? Если нет - то повезло. Иногда, конечно, движки народ подогревал и ничего...
    Вообще 4-х горшковые движки не страшно реагируют на кратковременный перегрев...
    а стучать мог сам ремень - обрывок ремня на шкиве коленвала крутился и хлопал обо что - нибудь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Влад найдеш меня в гараже посмотрим,хотя по зиме за 2 км вряд ли я летом 5 проехал нормалек .

6. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    2 Ronin - be wrote:
    -------(с)--------
    Приветствую, Я вот только не совсем понял, автомобиль перегрел или нет?
    -------(с)--------
    # надеюсь нет. температура была в норме порядка 90*, масло тоже не загоралась. единственное - кипел антифриз.
    # 2 Евгений (ydgin) надеюсь что все обошлось. планирую на выходные. должны пересечся.
    # all огромное спасибо за отклик - успокоили.

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Один раз на 44-й сотке меня спасла старая привычка с жигулевских времен: когда меняешь ремень генератора, то старый (не рваный, конечно) клади в багажник. Если вдруг случится обрыв, то будет чем заменить. Вот раз и случилось - так через 3 минуты я поехал дальше. А потом спокойно заглянул в магазин, купил свежий ремень и потратил еще 3 минуты, чтобы старый на новый перебросить.

Хотя, конечно, можно и новый запасной с собой возить. Цена, вес и занимаемое место - смехотворные, а спасти может гораздо бОльшие деньги!

А ехать на веревке откуда-нибудь из-за города или приспосабливать женские колготки в качестве ремня, по-моему, совсем не резонно при возникновении данного отказа.

8. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Очень актуальная тема.
    Три дня назад на трассе застучало под капотом,встал,глянул-
    от ремня генератора почти ничего не осталось.Однако ещё крутился со страшным лязгом.
    До города 20км ,позвонил другу,заказал ремень- он (друг) за 10 мин до закрытия магазинов успел его купить.
    Но беда в том,что для замены ремня генератора надо сначало снять ремень ГУРа,а это на обочине оказалось сделать невозможно.Провозились больше часа-ослабить даже не получилось - пришлось резать и ехать домой без усилителя.
    Только на следующий день,на яме,раскрутив все какие только можно болты крепления насоса ГУР удалось натянуть новый ремень.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ага, я понял, че народ мнется :)
    Просто моя 44-я сотка без ГУРа, с "сухой" рейкой. Там ремень генератора самый первый и единственный (снаружи).

А на С4 я навострился снимать ремень ГУР, подлезая к этим "потайным" болтам, крепящим насос, используя минимум обычного инструмента. Далее, сняв ремень ГУР, все просто, как на 44-й.

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    со мной тоже была такая беда на В-3 с гуром на трассе, только из Москвы выехал и бах все замигало... Так я ремень генератора (тоже возил в багажнике) подсовывал под ремень гура и вручную его прокручивал, одному довольно тяжело, а вдвоем за 15 минут и не пришлось снимать насос.