В общих чертах все быглядит так: -купил бензонасос, начали ставить. При установке человек обнаружил течь бензина не из тех что надо мест. то есть насос неисправен. -иду в магазин, мне говорят типа нужен заказ-наряд, лицензия, заключение и пр. пр. так как ставил в другом городе соответственно сразу не привез. вообще насколько правмерны такие требования? полазил в интернете подобного закона не нашел ( -дальше. покупаю у них новый насос. Оказывается, что с первым насосом не было комплектующих деталек (клеммы, переходник, гайки, прокладки). Отсюда закрадываются сомнения - а не знали ли продавцы о том что насос неисправен? Допустим они проведут экспертизу, и она покажет что поломка по вине покупателя, это ведь не факт что моя вина. Упаковка была вскрыта не при мне, то есть в магазине мне принесли вскрытую упаковка. Магазин довольно известный и уважаемый, так что я не придал этому особого значения, а про комплект деталек не знал, так как покупаю насосы не каждый день. И в товарном чеке моей росписи о том что я ознакомлен и меня все устраивает - нет. Как лучше вести разговор с фирмой, основываясь на какие законы? Может конечно мне дороже выдет все эти разбирательства, но теперь это вопрос принципа: разговаривающие через мат продавцы, и мозгопариние в течение месяца, что типа насос уже на экспертизе, а на самом деле нет...короче достали они... Буду благодарен за любую информацию!
Ответ: ситуация с возвартом неисправного бензонасоса... Закон о защите прав потребителей почитай. А вообще, отпиши в личку, если есть желание помотать им нервы, то можно и в суд подать на них. (До суда дело не дойдет, когда об этом узнает руководство, то сразу предалагает мировую)...
Ответ: ситуация с возвартом неисправного бензонасоса... была у меня такая же ситуация: тоже брал новый и тоже была течь (как ни вертели его), принес обратно в магазин, долго упирались, потом попросили сертификат СТО которая ставила (как я просил у СТО это сертификат отдельная история). Отправили они (магазин) насос на экспертизу, звонил им каждые 3 дня почти месяц, они все отмазывались. Потом позвонили сами и отдали деньги (похоже я их задолбал). сейчас стараюсь брать запчасти там где их и ставить буду. так что не оставляй это дело!!! Удачи!