ситуация с возвартом неисправного бензонасоса...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ZorroF, 30 янв 2006.

1. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была
    В общих чертах все быглядит так:
    -купил бензонасос, начали ставить. При установке человек обнаружил течь бензина не из тех что надо мест. то есть насос неисправен.
    -иду в магазин, мне говорят типа нужен заказ-наряд, лицензия, заключение и пр. пр.
    так как ставил в другом городе соответственно сразу не привез.

вообще насколько правмерны такие требования? полазил в интернете подобного закона не нашел (

-дальше. покупаю у них новый насос. Оказывается, что с первым насосом не было комплектующих деталек (клеммы, переходник, гайки, прокладки). Отсюда закрадываются сомнения - а не знали ли продавцы о том что насос неисправен?

Допустим они проведут экспертизу, и она покажет что поломка по вине покупателя, это ведь не факт что моя вина. Упаковка была вскрыта не при мне, то есть в магазине мне принесли вскрытую упаковка. Магазин довольно известный и уважаемый, так что я не придал этому особого значения, а про комплект деталек не знал, так как покупаю насосы не каждый день. И в товарном чеке моей росписи о том что я ознакомлен и меня все устраивает - нет.

Как лучше вести разговор с фирмой, основываясь на какие законы?
    Может конечно мне дороже выдет все эти разбирательства, но теперь это вопрос принципа: разговаривающие через мат продавцы, и мозгопариние в течение месяца, что типа насос уже на экспертизе, а на самом деле нет...короче достали они...

Буду благодарен за любую информацию!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    Ответ: ситуация с возвартом неисправного бензонасоса...

где брал насос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Закон о защите прав потребителей почитай.

А вообще, отпиши в личку, если есть желание помотать им нервы, то можно и в суд подать на них.
    (До суда дело не дойдет, когда об этом узнает руководство, то сразу предалагает мировую)...

4. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

была у меня такая же ситуация: тоже брал новый и тоже была течь (как ни вертели его), принес обратно в магазин, долго упирались, потом попросили сертификат СТО которая ставила (как я просил у СТО это сертификат отдельная история). Отправили они (магазин) насос на экспертизу, звонил им каждые 3 дня почти месяц, они все отмазывались. Потом позвонили сами и отдали деньги (похоже я их задолбал).
    сейчас стараюсь брать запчасти там где их и ставить буду.

так что не оставляй это дело!!!
    Удачи!