Сизый дым... это пора волноваться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarkaMEN, 15 июл 2003.

1. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    На днях менял прокладку клаппаной крышки и чистил карбюратор с помощью аэрозольного средства. В принципе из-за прокладки такого не должно быть, а вот однажды после чистки карбюратора у меня темный такой дым из трубы шел где-то часа два... но тут день прошел! И дым сизый! Я не помню точно, но помоему темный дым - это пробивается масло через кольца поршней и сгорает, из-за этого темный, а вот сизый (светлый такой) это по идее бензин не сгарает, так? Или не так? Что делать? ААААааааа.... помаааагииииттеееее!!!! Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Не волнуйся

Темный дым появляется от переобогащенной смеси
    Сизый от сгорания масла.
    Наверна МСКолпачки менять пора. Масло уходит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Re: Не волнуйся

Масло-то уходит, но уходит оно скрее через сальник между коробкой и движком (там много масло снизу)... хотя может и маслосъемные накрылись...

Когда-то их менял на Жигулях, там процедура на часа 3... тут при замене клапанной крышки видел движок... совершенно не понял как и что там надо делать для этих колпачков и по этому встречный вопрос: дорого менять колпачки?

4. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Re: Re: Не волнуйся

Ну если менял, тогда сможешь сам поменять. Ничего сложного.
    Пойдет рассухариватель от 2109, только нужно немного подточить его. А так снимаешь распредвал, гидрики (только запомни где какой стоял ! и постельки тоже !) под гидриками увидишь сухарики. Рассухаривал я свечной головкой с молотком, главное не потерять сухарики для этого подложи тряпку.

Работа стоит 100$.

5. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Дополнение

Не забудь проверить направляющие втулки, а то может смысла нет менять только МСК.

6. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    #6 SamoreZ, 15 июл 2003
    Последнее редактирование: 15 июл 2003
    Не боись! У меня этот процесс занял от силы 2 часа. Просто многим всегда кажется, что для того чтобы поменять маслосъёмные надо обязательно снимать голову. На самом деле не так. Главное не забывать подгонять поршень в ВМТ того цилиндра с которым ковыряешься. А то провалишь клапан внутрь и :eek: Я делал восьмёрёшным рассухаривателем. Если надо могу описать..... Лень правда.. На твоем РМ моторе это и вправду лекго.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    еще кстати помогает оправочка, помогающая надеть ровно, без перекосов и повреждений маслосъемный колпачок. Продаются такие оправочки. А вообще износ МСК проявляется при переключении передач, перегазовках, резких добавлениях газа - поддымливает, но потом перестает. А если сизый дым идет постоянно, независимо от режима движения, то уже надо смотреть поршневую

8. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    ААА!!! Ребята! Спасибо!
    Вы меня убедили, что лишние 100 у.е. тратить не зачем. От 8ки(9ки) найду запчасти, хотя лично мои все от классики остались. Оправочку как в магазине обозвать чтобы поняли?

Кстати! Сизый дым больше не появляется (может и правда та жидкость которая в карб поливается для очистки догорала?). Но если машина постоит заведенная на холостых, а потом резко нажать на газ, то будет больше сизое облако! Но это все... в других случаях ничего не происходит!

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    Re: Не волнуйся

полностью согласен с Нексусом.и не затягивай.:very_cool:

10. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Не надо ничего обзывать. В любом нормальном комплекте маслосъёмных колпачков всегда вложена эта оправка. Обычная пластиковая втулка, которую надеваешь на клапан, а по ней уже колпачёк. У меня в комплекте было аж две. каждая для 5 колпачков.;)

11. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    В нормальном - это в каком? в оригинальном?.. Мне тоже надо менять МСК... Давно, причем... :( А рассухариватель по-моему в гараже валяется, от 2108 остался...

12. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    В нормальном, это в таком, который в цивильной упаковке продаётся. А то есть на рынке в Южном порту дядька, так у него эти колпачки чуть ли не россыпью продаются :D :D :D
    Да в любом эта оправка есть. Вот я себе к примеру ставил не оригинал, название такое мудрёное, кто знает поправит GЁZETTE кажись (блин, еле нужные кнопки нашёл) жёлтая такая упаковка. Делают на ВАЗы ТАЗы и всё такое. Ничего уже тыщ 30 накатал... нормально!

13. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Спасибо! А-то мне уже давно пора с ними расправиться

Какие-нибудь особо тяжкие последствия могут быть если МСК долго не менять, но масло доливать? :)

14. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    #14 SamoreZ, 18 июл 2003
    Последнее редактирование: 18 июл 2003
    Вообще-то это хреново! Самое дерьмовое, что сгарающее масло садится на фаску клапана и при длительной эксплуатации нарушается уплотнение, то есть образуется зазор и снижается компрессия. Но это пол беды. Хуже, что загибается лямбда зонд (у инжекторов) и самое страшное !катализатор!, который новый стоит 800 доллоров :eek: :eek: :eek: . А чего уж говорить о свечах:(

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Помимо неприятностей добавленных выше добавлю, что "лишнее" масло закоксовывает поршневые кольца и они залегают. А это уже капремонтик-с:(

16. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Всем спасибо за инфу.. :(

Насчет катализатора. В "книге знаний" написано, что при попадании масла в катализатор за него можно не волноваться, т.к. масло состоит из тех же углеродов, что и бензин, следовательно он их "переваривает" без ущерба для своего дорогого здоровья :).

17. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    про оправку.

Про оправку - SamoreZ немножко путает: та пластиховая фигня, про которую он говорит,действительно часто продается вместе с колпачками, но служит она для того, чтобы не повредить новый колпачек при одевании об проточки для сухариков на ножке клапана. А оправка - чтобы окончательно посадить колпачек на направляющую(на всякий случай дополню - на направляющую клапана!).При большой лени в качестве оправки совершенно безболезненно для колпачков(само собой, при разумном подходе) можно использовать обычный торцевой ключик или головку - кажется на 10. Ну а если хочешь, чтоб всё аккуратно - любой токарь тебе таковую за поллитру за 20 минут выточит.
    Занимайся!

18. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Ха!:D Только сейсас допёрло про какую оправку идёт разговор! Всё правильно, пластиковая фенька нужна именно для того что бы не попортить колпачёк об проточку для сухариков. А в качестве именно этой оправки я использовал обычный ключ-трубку 10 на 8.