Скачки питания или ......?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем allroad1976, 7 фев 2012.

1. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Помогите разобраться.Мобыть я просто очкую:)Ситуация следующая:вставляю ключ зажигания,поворачиваю,жду когда погаснут транспоранты...ВОПРОС ПЕРВЫЙ:если немного подождать...секунд 10...то происходит как-бы щелчёк и стрелка заряда аккумулятора немного перемещается вправо почти до 12В........ДАЛЕЕ......завожу машину и ........ВОПРОС ВТОРОЙ: горит значёк красного аккумулятора.Это нормально?........Немного газанул и он пропал.Стрелка заряда аккумулятора ещё чуть чуть сместилась вправо........ДАЛЕЕ....спустя наверное минуту или чуть больше происходит скачёк напряжения и стрелка уровня заряда аккумулятора резко уходит вправо и освещение становится ярче и печка работает мощнее.....ВОПРОС ТРЕТИЙ:Что происходит?......Мой товарищ посоветовал мне обратиться к электрику,потому что мол слишком большой промежуток до момента,когда стрелка уровня заряда аккумулятора должна резко уйти вправо.У его товарища почти сразу после запуска машины стрелка уходит вправо.Я немного в замешательстве.Что делать?Или всё нормально у меня с машиной?

2. Scorpion83

Scorpion83 Участник форума

15 апр 2009
    297
    Allroad 2.7 "01
    Похоже надо генератор перебирать.Шутки с перенапряжением плохи.

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Я тоже предполагаю непонятности с геной, ну или как вариант- проверить клеммы на аккумуляторе, там может быть контакт плоховастый...

4. allroad1976

allroad1976 Завсегдатай

14 ноя 2011
    835
    Мурманская обл.
    Allroad 2,5TDI 01г
    Начну с клемм аккумулятора.Я его с месяц как новый поставил

5. Мистер-Твистер

Мистер-Твистер Участник форума

4 фев 2011
    384
    Ауди Олроуд 2,7
    слежу за темой, аналогичная беда!!!

6. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    У тебя ж дизель, так свечи предпускового подогрева работают.

7. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Это да, но генератор надо проверить. У меня кстати на ниве было генератор давал зарядку только после того, как газнешь.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    не должно быть такого,даже на дизеле,однозначно генератор,у меня было такое,заводишь,на вольтметре после заводи 12 вольт и лампочка зарядки горит,газанешь где нить 1200-1500 оборотов гаснет и стрелка почти до следующего деления доходила,перебрали гену,пришлось заменить щеточный узел,он в сборе с реле-регулятором идет и все стало в норме : заводишь и лампа гаснет и стрелка сразу на следующее деление после 12 вольт встает и там и стоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Если кстати заказывать щеточный узел (по крайней мере на 2,7т), то там два типа генератора, которые могут не правильно биться по вину - это бош и валео. У них щеточные узлы разные.

10. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    То, что лампочка горит - это не нормально, а то что вольтметр показывает как реле свечей отрабатывает. Как вы хотите, что бы мощный потребитель отключился и напряжение не выросло? Еще и после заводки (стартер тоже садит аккум).

11. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    у друга на олроаде тож самое было: чуть газанешь - гаснет аккум. Переборка гены решила этот вопрос.

12. Мистер-Твистер

Мистер-Твистер Участник форума

4 фев 2011
    384
    Ауди Олроуд 2,7
    Скорее всего щетки, больше к этому склоняюсь, но снимать его-геморное дело, походу придется...

13. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Я про лампочку и имел ввиду

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    гемор- не гемор, а снимать придётся!:ded:

15. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Я грм менял, генератор отнес на переборку. Щеток больше половины, почистили и подшипники поменяли для профилактики.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да согласен,в принципе снизу можно глянуть на заднюю (пластиковую) крышку гены,там написано какого он производителя,мощности и его каталожный номер,подлезть конечно ещё тот гемор,но на крайняк можно использовать зеркало,зная производителя и мощность думаю без проблем можно заказать или купить нужные детали,а пока ездить,если машина очень необходима.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    где-то вроде мелькало недавно что щетки на дизеле моно поменять без снятия оного)

18. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    комрад подобная ситуёвина была у меня весной....поворачиваю ключ зажигания вижу 12в аккум заряжен всё гут ....пытаюсь запуститься щелчёк стартер не крутится падает напряжение до 9-10в и вся приборка моргает и трещит пока не прекратишь пытаться крутить....поменял стартер проверил все релешки всю бл*ть машину облазил ничего.....в конечном итоге заметил разницу потенциалов между двигой и корпусом....т.е. контактная корозия метализации двигла (у меня в районе гены кабель подкорозировал чуток и куча проблем)