Добрый день! Никогда ранее не имел дизелей, отсюда вот такой вопрос: замечаю, что машина очень быстро "теряет" температуру (судя по датчику антифриза в салоне). Т.е. допустим ехал я себе довольный, машина прогрелась до положенных 90 градусов, вдруг я сделал остановку, заглушил двигатель, буквально через 1-3 минуты завел, а температуру показывает уже градусов 70-80... это нормально? У бензиновой такого отродясь не было, может у дизелей так принято? Хотя пониманию поддаётся с трудом, ибо за одну минуту потерять 10-20 градусов физически непросто - у нас же не южный полюс и -60 на солнце... Виной тому термостат? Или датчик какой-то? Или так и должно быть?
Если на ходу температура не падает и не замерзаете в салоне - то термостат в порядке На первый взгляд всё нормально.....это трактор
Не, печка шарашит дай боже - у этих моделей же есть дополнительный обогреватель, который помогает дизелю быстрее начать греть людей Но насколько я заметил, если температура менее 90 градусов, то на ХХ зимой до 90 она не прогревается - это факт.