Скажите, можно ли самостоятельно снять внутренюю общивку задней двери ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Adis, 28 июл 2003.

1. Adis

Adis Guest

Здравствуйте! У меня Ауди 80 В4, какой-то перец долбанул мне заднюю дверь (слегка, правда). Я бы хотел самостоятельно снять внутренюю обшивку и выпрямить дверь (ехать и платить за это $150 не хочу). Можно ли это сделать и как ? Заранее спасибо.

2. Сашка

Сашка Guest

скорее всего там надо открутить сначала все ручки стеклоподъёмники (болтики могут быть замоскированы), а сама обшивка должна быть на зщёлках как обычно, если аккуратьнеко отвёрточкой подъдеть с краю они начнут отщёлкиваться (главное их не поломать)
    По крайней мере я у себя со всех дверей снимал когда тонировал и ни чего не сломал наверно не сильно конструкция должна отличаться ;)

3. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"
    Выкрутить саморезы сверху с торцов двери (маленькие такие чёрненькие 2 шт.). Сдвинуть вверх пласмаску с ручки стеклоподьемника и выкрутить болтик из ручки, снять ручку.
    Ручка (подлокотник) в середине двери ,там какбы пластиковый стакан вставлен , он вытаскивается путем откручивания самореза внутри наискось както вкручен, когда вытаскивается ентот пластиковый стакан под ним вкручены в дверь два болтика, их выкручиваешь соответственно. Обшивку двери за ручку тянешь вверх и она слетает с крючков на которых сидит. Остается вытащить трос открывания замка двери. Он снутри в таком белом кожухе с шляпкой фиксации около ручки ,вытаскиваешь ее из паза и снимаешь крючок которым он цепляется за тягу в ручке. Ну вродебы все, по памяти пишу вроде ни чё не забыл. Процедура эта занимает 5 минут.
    Спасибо за внимание.
    P.s. А ты чё вмятину выдавливать собрался???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Adis

Adis Guest

Да, собрался.. Если получица!

5. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"
    Там железа в нутри многа, можно не достать.
    Можно шышку выдавить.
    Всё равно, удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, железа действительно много, но и его можно снять - правда, это уже не 5 минут, но и не час. Когда будешь ставить его (железо) обратно - отрегулируй рамку стекла, чтобы прилегала по периметру как следует.
    Да, насчет обшивки - когда будешь стягивать с двери - помни: ТЯНУТЬ НУЖНО ВВЕРХ, а не на себя. Можно ударить( рукой) по ручке-подлокотнику снизу. Не потеряй резинки, которые в прямоугольные прорези вставляются - иначе потом обшивка может скрипеть.
    НИЧЕГО НЕ ПОДКОВЫРИВАЙ ОТВЕРТКОЙ!!! Потом останутся вмятины и царапины на пластике(там попробовал - не получилось, там попробовал - тоже не получилось...).ВСЁ СНИМАЕТСЯ И ТАК!!!

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Уважаемый Адис......В руководстве по рукоприкладству четко прописано , как снять обшивку дверей...."GOOD" правильно почти написал.....Только начинать надо с ручки ОТКРЫВАНИЯ двери (все описано в книге)....Мой совет...не надо разбирать всю дверь и снимать рамку.....Под рамку стекла очень удобно засунуть камеру от колеса и равномерно расположив, накачать....Если вмятина не сильная, то этого буде достаточно...
    Удачи....Тренеруйся!!!