лучше оригинал поставить. по хепу лично у меня было отрицателых отзывов по опыту, так что себе никогда не поставлю и тем более на в6 где помпа плохая может привезти к печальным последствиям. скф по идее норм фирма и помпа должна быть хорошего качества. Но я бы все равно перестраховался и поставил бы оригинал
Вот честно не знаю статистики по помпам . Но помнится пару лет назад все основные специалисты рекомендовали Hepu на замену оригиналу ...Мол крыльчатка металлическая в отличии от пластика оригинального ( в свете ее поломок у оригинала) качество достойное и цена приятно отличается . Кто лично столкнулся с поломками Hepu, а не слушает слухи ?
Я лично про Hepu ничего плохого сказать не могу, и себе на прошлую машину ставил, и ещё знаю людей кто ставил, проблем никаких.
да. в свое время самыми хорошими помпами были BUGATTI, HEPU и Kolbenschmidt. в последнее время качество ухудшилось. лично видел несколько потекших помп после 10 тысяч пробега. поэтому HEPU не стоит все-таки.
ну так пластиковая крыльчатка спокойно выхаживает свой ресурс какой ей положен. И на заводе не просто так решили пластик поставить за место метала. Ну если помпу не менять когда это положено ей то да пластик говно))))))))) надо металл ставить)))))))))))) не знаю кто в оригинал делает.
скоро планирую грм менять и явно собираюсь оригинал ставить. ибо сомнительная экономия может вылезти оч криво.