Скиталец прав....

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем glavprint, 21 июн 2006.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Чтобы все работало надо:

1.Закасываеш рукава и разбираеш мотор своими руками
    .........
    6. Собираеш все сам , т.е своими руками.
    И все будет ОК !

Пробежал на своей тыщ 6 после очередной доводки. Жор масла такой, что багажник черного цвета становился а выхлопная аж бархатная на ощупь (литр = 1000 км)... думал турбина, оказалось - голова... Голову (от ABK) отдавал в "механику" - чистим, торцуем, клапана новые ставим/притираем, направляющие, втулки, маслосъемные чтоб все новое было - токо скажите скока заплатить и голова не болела... щазззз - голову снял - с клапанов аж ручьями стекает масло.... так что головы в "механику" лучше не отдавать, ну их на йух.
    и сцепление сцуко 10 тыщ не ходит.... тюнинх - занятная штука :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: Скиталец прав....

есть второй способ тюнинга: покупать заводской.
    В результате все равно выходит дешевле купить изначально более мощную тачку, чем делать тюнинг. Все считают только прямые вложения. А потерянное время, а нервы, а несделанная работа и т.д. и т.п.
    Либо только хобби для самого себя любимого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

заводской на 1.6 карб ???? :rzunimagu
    ну если только такой тюнинг - продал старую, купил поновей помощней, не интересно...но дешевле - факт.
    уже перекочевало в разряд хобби :nod:и надо вторую помойку приобресть на такие вот ситуации....

4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

Повторюсь еще раз. Купи инструмент и в первую очередь измерительный. И делай все своими руками.
    И личный контроль на каждой стадии , опять же своими руками.
    И не будет никакого хобби , будет классический проффессионализм.

1 человеку нравится это.
  5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Коль, во всем мире существует разделение труда. Иначе мы докатимся до того, чтобы потре***** хороший бензин, нам надо минизавод построить и производить на нем бензин для себя.
    Абсурд, ведь, ты ж понимаешь. Профессионализм будет, если каждый будет заниматься своим делом, которое ему к тому же и нравится.

6. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88

Я непонимаю объясните мне !!!
    Ну ладно там в сервисе неисправность какую нибудь хитрую найти немогут, хрен с ними !
    но голову пребрать или мотор собрать в специализированной конторе тоже не могут
    что за люди там работают они что под кайфом все время ?
    Я вообщем то общался с работягами на заводах
    точили мне всякие детальки по моим чертежам
    ну неразу никаких косяков небыло !!!
    Токоря гордяться своим мастерством и берегут свое доброе имя !!!
    А у этих что ?

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Имеется ввиду ОКБ "механика"???

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Как ни больно это признавать, но профессионалов в нашем государстве мало. Я имею ввиду в полном смысле этого слова. В любой области. Людей болеющих своим делом, относящихся к нему с ответственностью и дорожащим своим именем. И либо это очень дорого, либо через/по знакомству. Но есть в этом и ложка меда: нам приходится самим во многом разбираться, самим проходить обучение, создавать сайты, покупать измерительные приборы, руководства по эксплуатации и т.д. и т.п. Жить интересно!!!

1 человеку нравится это.
  9. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

И что ты хочешь сказать на заводах некосячат???!!! Да еще как, далеко ходить не надо возьми наши запчасти, 80% брака на советский автопром!
    Покупаем тормозные барабаны на Газель, потом везем к знакомому токарю который все точит за вознагрождение без косяков, потому что он знает что это его хлеб и к ниму вследующий раз могут не приехать!

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

профессионализм у меня в полиграфии - чего угодно могу напечатать с отличным качеством, это умею... а машина - все-таки увлечение, но придется стать профессионалом - что сам сделал все работает, а после сервисменов часто переделывать пришлось - отношение к работе у них видать такое :-(....

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

они самые.

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

это точно....

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
  14. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

ну и т.д.

Это просто рынок. Предложение на рынки полиграфии намного превышает спрос.
    Поэтому те кто хочет работать вынуждены держать качество.

На рынке механиков, тоже есть команды которые делают высококлассную работу. но стоит это немного других денег.

Пример из полиграфия, то что вы делаете, приемломо для 90% заказчиков и стоит намонго меньше чем тираж на хорошей бумаге хегсохромом с 5 оверлеями :).

Или чтобы сделать тураж глубокой печатью я должен заказывать в заграницах (за огромные деньги) потому как в России никто такого не делает.

"Рынок механников" практически пустой, а клиентская база растет и растет.

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Предлагаю выход. Купить ангар/бокс/большой гараж, купить инструмент, приборы и т.д. на всех членов АК, кто готов материально/морильно/физически помочь в этом деле. Для тех, кто заинтересован в тюнинге/доработке/ремонте/времяпрепровождении. Делать там только свои машины для своих и своими же руками. Если искать/покупать все это неспеша и с умом, то выйдет не так и дорого. Думаю 10-20 человек потянут. Приблизительно три места. Одно будет кем-то занято надолго/очень долго для сложного ремонта/тюнинга. Второе и третье место для текущего обслуживания/срочного ремонта.
    Ваши мысли?

16. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Это просто рынок. Предложение на рынки полиграфии намного превышает спрос.
    Поэтому те кто хочет работать вынуждены держать качество.

Не факт. ОТНОШЕНИЕ человека к своей работе/своему реноме/имени не зависит от спроса. Просто где больше конкуренция, там выживают сильнейшие.

На рынке механиков, тоже есть команды которые делают высококлассную работу. но стоит это немного других денег.

Опять не факт. Много раз уже писано: дорого не значит качественно и качественно не значит дорого.

"Рынок механиков" практически пустой, а клиентская база растет и растет.

В том то и дело что шаражек полно, а мест где тебе 100% качественно, грамотно сделают ремонт практически нет.
    Все ИМХО

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

все это давно уже есть.
    Вон Серега тебе с удовольствием сдаст в аренду машино-место с инструментом, чтобы ты ковырял свою помойку

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

имхо, утопическая тема.

19. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h

Бред....
    И кто будет все проплачивать????
    по пятере завтра заносите....

1 человеку нравится это.
  20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

да, вот эти 10% и кормят хорошо ибо платят за качество и нестандартность...

клиентов много - факт, я час в очереди простоял, чтобы голову в ремонт сдать...