Skoda Fabia New(2007)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем otter, 20 янв 2009.

1. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Ответ: Skoda Fabia New(2007)

всё не так плохо как ты думаешь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая

я думаю только что лучше для эксплуатации 1.2 или 1.4?
    Я парень простой, можно сказать одноклеточный, живущий в силу своих возможностей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanilaBRO

DanilaBRO Живу я здесь

14 дек 2006
    1.445
    Была когда-то....Audi 100(С4/45) 2.3E 1992г.в.....Была Audi A4 8E 1.8T(170HP) 2004 г.в....

Взял бы 1,4
    всё таки 4 горшка,мотор более сбалансированный... тише,эластичнее должен быть ...
    ТОлько вот не знаю точно,на ГОЛЬФ 4 тот же 1,4 ставился?Уж больно много по нему нареканий было..

4. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT

коллеги, как бывший владелец 2000 VW GOLF-4 1.4 APE (75 лс) скажу вам, что более брать такие моторы не намерен в будущем ибо когда сидишь один - кое-как едет, жена села с ребенком и включил кондей - фсе... приплыли + безбожно масло жрал. Афтор топика - бери 1.6 :umnik:

5. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    #25 otter, 21 янв 2009
    Последнее редактирование: 21 янв 2009

Спасибо. Я тоже склоняюсь внутренне и советую его товарищу...на гольфе вроде другой там 75 л.с. тут 89 л.с.
    Такс на шкоде вроде 1.4(90 л.с.) MPI не MPI хз...надо выяснить(кстати, объясните что это за такое если кто знает), автор топика(Я) ничего не берет, он для друга старается. По 1.4(75 л.с.) нареканий действительно много. Тоже спасибо за совет.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

автор ... у меня на работе в использовании Шкода практик ... как раз с 1.2 двигателем.
    сам на этой машине отъедил 2 месяца пока ждал заказанную машину ...

что могу сказать ... мотор 1.2 едет лучше чем ты от него ожидаешь ... по небольшому городу в потоке держится довольно уверенно. Конечно не надо ждать от него каких-то там диких показателей ... но разгон нормальный дает.
    по шоссе свои 120 поедет. жрет 6-7 литров 95го ...

сейчас пробег у нашей шкоды под 30 тыс ... пока ничего не сломалось. ни одного гарантийного обращения не было в сервис.

имхо за свои деньги - золотой аппарат. ПС! у нас Шкода практик можно купить за 9500 Евро.

7. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex

про 1.2 не могу ничего сказать,но на 1.4 прокатился разок
    У коллеги на работе фабия 04 года 1.4
    Дело было летом около +30, звоню ей, она едет куда-то, говорит млин обливаюсь потом, я ей включи кондей.Она говорит, не могу, когда включаю машина не едет вобще, что мне потом и было продемонстрированно, и я понял что кондей в фабии поставили зря. Это как еще один агумент к 1.6
    AndryI 1.2 едет лучше, чем от него ожидаешь, 1.4 едет лучше чем 1.2, ну в 1.6 точно потом не разочаруешься
    Согласен, шкода своих денег стоит

8. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    #28 otter, 22 янв 2009
    Последнее редактирование: 22 янв 2009

Так в том то и дело, что ЭТОТ 1.4, совсем не тот, что был раньше, тот 75 л.с. , а этот 89, вот и интересно, какие отличия...
    Скажу ещё раз, авто не для гонок, а для спокойной, самодостаточной езды.
    AndryI, спасибо, ваше мнения очень полезно.

Забыл добавить, авто покупается в комплектации без кондея.

9. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Хороший выбор:thumbup: я про Фабию:D Думаю имеет смысл остановиться на 1.4, понимаю, что не для гонок, а для спокойной нормальной езда, НО без окружающих дураков вокруг!!! Не думаю, что у Вас в столь достаточно большом городе нет вышеуказанных:very_cool: а вот от таких недругов иной раз приходится пришпорить своего коня, либо резко ути от него, причем несколько лошадок могут сыграть роль:nod:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.390
    Москва
    BMW

да забудьте про лошадиные силы, в этой машине это пятьсот сорок второе дело. смотрите на крутящий МОМЕНТ и обороты, на которых он достигается. а это 132Нм аж на 3800об. немного.

я скажу честно - даже с 1.6 эта машина не радует динамикой. да, она способна безопасно передвигаться. но не более.

мотор и подушки безопасности - единственное, на чем нельзя экономить. на всем остальном можно.

11. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая

я о том, что мотор ДРУГОЙ, а не о лошадях

12. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    #32 otter, 5 фев 2009
    Последнее редактирование: 6 фев 2009
    кто знает, на этом авто нужен переходник для подключения магнитоллы Пионер MP3000 со штатного разъёма?

13. antoha

antoha Заблокирован

11 фев 2009
    5
    Граждане-форумчане. Сам юзаю Fabia I 1,2BME. Двигатель 1,2 неплох только при относительно незагруженной машине и в городе. На трассе на 5-ой передаче его явно не хватает для нормального обгона, а в городе, посадив, 4-ех человек, тоже едет туговато. Но это лирика.

Главное, уточните ремонтопригодны ли новые движки 1,2!!! На старой фабии 1,2 нет! Поршней, колец и т.д. просто не выпускают. Стуканул двигатель, не дай Бог, - покупай новый блок цилиндров в сборе, а это ой как дорого.
    :rolleyes:

14. otter

otter Bad e-mail

10 апр 2007
    43
    Калужская обл.
    немецкая
    Я именно про это и спрашивал! :)
    Кстати уже месяц не актуально, т.к. пришли в салон, а все цены на 35к. выросли+авто ждать 2-а месяца(а мы ссуко в Калуге живём) и итоговая возможно выростет ещё на 30... плюнули, поматерились тихонько и не стали брать.
    Брат товарища свой Хундай акцент отдаст-не шкода конечно, но и не ВАЗ.
    Вот такие пироги блин!