Ответ: Скока мне тормозухи надо? при полной смене рекомендуют прокачивать 0,5 литра на колесо,не забыв удалит старую тормозуху из бачка... я прокачивал у себя при полной смене истратил 1,5 литра,но всю старую выгнал из системы
Ответ: Скока мне тормозухи надо? А ту что истратил 1,5 ей уже выливать надо? Или обратно в бачок долить мона?
Ответ: Скока мне тормозухи надо? Я бы взял пару литров для чистоты совести, но вообще-то затея залит ДОТ-5 выглядит очень и очень стремной. Я не уверен в том, что она подходит.
Ответ: Скока мне тормозухи надо? дот-5 это то же что и дот-4. просто пятерка как там написано больше подходит к ABS.
Ответ: Скока мне тормозухи надо? ДОТ-4 от ДОТ-5 отличаются только температурой кипения... ДОТ-5 держит бОльшую температуру, всвязи с чем при экстренном торможении-троганье-торможении и так далее, тормоза не теряют свою эффективность... Так что недумаю что это мимо правил Ауди...
Ответ: Скока мне тормозухи надо? Да, но ДОТ 5 отличается основой и, соотв., не м.б. смешана с 3 или 4 ни в каких пропорциях. Т.е. тормозная система д.б. полностью очищена от старой жидкости перед залитием 5. С учетом наличия модуля АБС, мне это не кажется тривиальным. Да и вообще, из прочитанного на просторах интернета следует, что ДОТ 5 не очень-то и подходит для АБС. В общем, хозяйн-барин, но я не представляю, как может закипеть нормальная (=не десятилетней давности) ДОТ-4 тормозуха вне гоночных условий.
Ответ: Скока мне тормозухи надо? Ну я не имею ввиду закипеть, но при экстренной езде по городу, после нескольких торможений, тормозная эффективность уменьшается.
Ответ: Скока мне тормозухи надо? Это из-за колодок, не из-за жидкости. ДОТ 5, кстати, сжимается больше, чем остальные, так что с точки зрения чувствительности тормозов она изначально хуже.