Скока ждать от страховой возмещения по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Paradops, 6 дек 2006.

1. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4
    С момента ДТП прошло почти два месяца, а решение до сих пор не принято...никак не могут оценить ущерб :hot: . Ссылаются на нехватку заключения их экперта. А я то тут причем? Что делать??? Ждать или начинать качать права? И какие они эти права? C какого момента начинать отсчет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Скока ждать от страховой возмещения по КАСКО

Выплата производится в течении 10 банковских дней со дня подачи всех документов в страховую компанию.:umnik:
    А вообще надо читать правила и идти в суд:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

Спасибо конечно! Но правила читаны, интересует их грамотное толкование :love: , достаточно ли уже оснований для обращения в суд? Сколько времени отводится на оценку ущерба и принятие решения ремонт или списание (детали пока даже не обсуждаются)? Сервис дал свое заключение - страховая якобы проверяет, и никакого внятного ответа....В общем одни вопросы, а так хочется до НГ хотябы определиться :unhappy:

4. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

:rolleyes: по новым поправкам к закону по осаго после приема документов в течение недели страховая обязана провести экспертизу, либо направить на экспертизу, либо принять оценку независимого оценщика,после получения полного пакета документов страховая 15 рабочих дней рассматривает документы и т.п. и в течение 5 дней обязана выплатить, если они тянут этот срок - теперь можно смело идти в суд, а также в налоговую с иском на удерживание и использование твоих денег в личных целях страховой компанией :rolleyes:

5. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

Спасибо! :ros: Очень доходчиво! Хотя у меня и КАСКО...все было так как написано, а затянулось время рассмотрения документов. А после сегодняшнего звонка с возмущением по поводу затягивания, обещали дать ответ в течение 2-х дней. Правда снова на словах... Наверное лучше было нанять юриста - почему раньше в голову не пришло? :chainik:

6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

при этом страховая должна будет оплатить судебные издержки, а также консультации юриста и т.п. - главное сохраняй квитанции о оплате юридических услуг :up:

7. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

Заработало! :up: Позвонили, сообщили что готовы расплатиться. Для перевода денег нужно дать им реквизиты счета в банке. Хочу открыть счет. Кто посоветует какой лучше и в каком банке, чтоб за перевод и снятие денег поменьше комиссия была.. :D И сколько я в рез-те получу на руки?? Какие еще подвохи возможны со стороны страховой? Help!!!

8. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

не спеши радоваться. могут денег мало дать!!! сначала спроси сколько они насчитали и попроси расчеты если мало..
    а счет открывай хоть в сбербанке, комиссия копейки.
    а какая страховая напиши, интересно , чтоб самому туда не попадать

9. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

По телефону объявили нормально! Готовились к худшему, так что вроде ничего получилось :shock: просто случай довольно тяжелый и решался вопрос "ремонт-списание" вот поеду посмотрю, что на бумаге будет написано и не предполагается ли из этой суммы вычитание какое-нибудь. А страховая вообще-то доблестный "Ингосстрах".

10. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Поделись лучше опытом что именно ты сделал, чтобы они суетится наконец начали?

11. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

Ничего особенного делать не пришлось, просто дал понять, что терпение на пределе и попросил подробный отчет о проведении экспертизы и имена людей, которые этим занимаются и несут ответственность. В общем надо проявлять больше настоичивости, требовательности и т.п. А вообще это ТАК утомляет..... :drunk: :hot:

12. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

И вот ЕЩЕ, когда, казалось бы, все самое страшное уже позади, подкинули таки сюрпризец, сцуки :mad:
    На мой взгляд, это просто хамство и беспредел.
    Из начисленной суммы вычли за царапину, которая была на машине еще до того как она была у них застрахована. Якобы она не имеет отношения к данному случаю!!! С этим никто не спорит, но она появилась еще ДО, а не в период страхования. И она указана в акте осмотра при страховании, как уже имеющаяся.
    Страховщики тупо твердят свое, что это не имеет прямого отношения к рассматриваемому страховому случаю и все.... И я оказывается ДОЛЖЕН был устранить эти дефекты, а раз не устранил, то они сейчас вычитают.
    Всего ожидал, но такого...просто откровенный бред :rotate:
    Кто-нибудь когда-нибудь слышал TАКОЕ? :hot:

13. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467

а не 15 ? :shock:

14. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

Все верно, если элемент поврежден то СК не обязана ставить новый. тогда можно было бы застраховать разбитую в хлам авто и попросить у СК новый. :nod:
    Агент должен был вам обьяснить это.

15. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

По-моему, Вы меня не правильно поняли.
    У меня машина идет на СПИСАНИЕ. Мне рассчитали сумму компенсации. Я передал машину по акту, все в комплекте и никаких лишних повреждений. А потом они из причитающейся мне суммы вычли за сколы на кузове, которые были на машине до страхования.
    Да, я страховал не новую машину, так что теперь... я должен им оплатить замену всех уцелевших запчастей на новые?

16. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

По-моему, Вы меня не правильно поняли. :hi:
    если на автомобиле есть повреждения которые были полученны до заключения полиса, то они должны быть устранены, при выплатах их ремонт\компенсация не оплачивается.
    ТО есть грубо говоря б\у авто стоит 20 000
    А такой же б\у авто с поцарапанным крылом стоит 19500.
    Почему СК должна вам платить 20000 если он стоит 19500?

17. Bibikin_The_1st

7 янв 2006
    467

по осаго все таки 15 ;)
    Правительство изменило срок выплат по ОСАГО: 15 календарных дней на все

Правительство РФ внесло в правила ОСАГО изменения, согласно которым страховщики должны в течение 15 календарных дней принимать решение о выплате или отказе в ней и производить саму выплату.

Согласно пункту 70 предыдущей версии правил ОСАГО, страховщик должен составить акт о страховом случае, на основании которого осуществляется выплата или направляется отказ в ней, в течение 15 рабочих дней со дня получения от потерпевшего всех необходимых документов. Затем, в соответствии с пунктом 75, в течение трех рабочих дней должно быть выплачено возмещение.

Теперь правительство исключило из пункта 70 правил ОСАГО слово "рабочих", а из пункта 75 – положение, отводящее для выплаты еще три рабочих дня.
    Постановление правительства №775, которым внесены изменения в правила ОСАГО, премьер-министр Михаил Фрадков подписал 18 декабря 2006 г. Оно вступает в силу со дня официальной публикации.

Как уже сообщало АСН, 10 июля 2006 г. Верховный суд РФ признал недействующими пункты 70 и 75 правил ОСАГО в части "рабочих" дней. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу, решение Верховного суда о признании недействующим части нормативно-правового акта влечет за собой утрату силы этой части акта.

Правительство не обжаловало вердикт Верховного суда от 10 июля 2006 г., и он должен был вступить в силу спустя 10 дней после принятия. В соответствии с законом о судебной системе, вступившее в силу решение суда обязательно для всех без исключения органов власти и иных лиц и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории РФ.

Агентство страховых новостей (АСН), 22 декабря 2006 г.

18. Paradops

Paradops Новичок

5 дек 2006
    42
    A6 (4B, C5) ARJ 2.4

Вот ведь, поди ж ты!!!!!! Хто бы мог подумать....... :shock:
    Ну, в таком случае можно считать, что даже повезло - мало вычли!
    Но все-таки, неприятно было узнать об этом в самый последний момент.......
    Спасибо Вам огромное за консультации :ros: