Как вы считаете сколько должен стоить автомобиль в % от годового дохода владельца? Понятно что эта цифра для всех разная в зависимости от наличия жилья, региона проживания, предпочтений, привычек, наличия семьи, области занятости и структуры доходов, но мне интересно знать ваше мнение, так как постоянно спорю по этому поводу
Я отталкиваюсь от американской схемы для получения кредита на покупку автомобиля. Машина должна стоить не более чем твой чистый доход за 10 месяцев, или 80-85% годового.
моя тачка стоит 5% моего годового дохода. И даже не потому что у меня доход маленький, а потому что у меня реально убитое в хлам корыто
Уже давно вывели формулу, что если хочешь сам содержать свой авто, мыть, заправлять, делать ТО, страховки и тп. автомобиль должен стоить не более 10 твоих зарплат. Дальше уже выбирает кто как хочет. Это с учетом кредитного авто. Если есть налик, и ты накопил тонну денег, то бери, что душе вздумается, главное умей обслуживать, зачастую это сложнее всего.
Новый максимум год, лучше меньше, немного БУ 6 месяцев. Всегда к этому стремился, а когда уже можешь это позволить, радости уже нет.
Вообще конечно столько, сколько готов отдать владелец. Теоретически - годовой доход. Но кто-то готов "дошираком" питаться, лишь бы купить "статусную" машинку.
а где та грань которая отделяет понт от необходимости? получается что для кого-то просто иномарка - уже понт, а кому-то и машина за несколько миллионов - не по статусу. Лично я думаю что все зависит от среды в которой человек общается: если все его друзья и коллеги ездят на определенном уровне автомобилей, то и человек будет во многом вынужден следовать этому правилу. а если кто-то плюет, то они крутят пальцем у виска: мол придурок ездит на драндулете или наборот все бабки в тачку вбухал Лично я нашел как мне кажется баланс и вряд ли в будущем буду покупать машину дороже 2млн, вне зависимости от финансовых возможностей
по факту больше годового дохода все равно не получится, очень сложно и долго. а вообще, чем больше доход тем меньше паришься по поводу степени понтовости окружающего тебя барахла.
зависит от срока эксплуатации авто. если длительный срок эксплуатации то можно и 300% от годового дохода. Я беру авто только в кредит, так как для меня единственная альтернатива лизинга. (поскольку моя компания на упрощенке и лизинг это дорого для меня.) и платеж по кредиту расцениваю как лизинговый платеж. а для более четкого ответа, надо дифференцировать потребителей на категории по достатку. низкий уровень дохода думаю машина совсем не нужна ниже среднего годовой доход средний уровень дохода доход за год- два выше среднего доход за три года допустимый высокий уровень дохода индивидуально и заоблачный индивидуально + два дополнительных фактора частота эксплуатации транспортного средства (частые разъезды или по принципу "чтобы было") Наличие стабильного источника дохода. совокупность вышеизложенного даст ответ на Ваш вопрос)
Посчитал, примерно так и получилось, доход за 9-10 месяцев. Нужно теперь повышать доход, а то машину не сменить..... Млин, а у жены так вообще машина в 30 её зарплат, шикует... )))
В Идеальном варианте это машина до 7 зарплат, чтобы машина не обременяла своими расходами которые сложно погасить за счет 2х зарплат, и на себя и семью еще оставить