Сколько должен стоить автомобиль?

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем TBGamer, 27 дек 2012.

?

Сколько должен стоить автомобиль? в процентах от годового дохода вледельца

1. больше 200%

2 голосов
    2,4%
  2. от 100 до 200%

22 голосов
    26,5%
  3. от 50 до 100%

39 голосов
    47,0%
  4. до 50%

20 голосов
    24,1%
  1. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    Как вы считаете сколько должен стоить автомобиль в % от годового дохода владельца? Понятно что эта цифра для всех разная в зависимости от наличия жилья, региона проживания, предпочтений, привычек, наличия семьи, области занятости и структуры доходов, но мне интересно знать ваше мнение, так как постоянно спорю по этому поводу:umnik:

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я отталкиваюсь от американской схемы для получения кредита на покупку автомобиля. Машина должна стоить не более чем твой чистый доход за 10 месяцев, или 80-85% годового.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    моя тачка стоит 5% моего годового дохода. И даже не потому что у меня доход маленький, а потому что у меня реально убитое в хлам корыто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    большой*

5. Papa Justify

Papa Justify Новичок

5 дек 2012
    68
    А5 1.8Т 12г. Бэлый
    Уже давно вывели формулу, что если хочешь сам содержать свой авто, мыть, заправлять, делать ТО, страховки и тп. автомобиль должен стоить не более 10 твоих зарплат. Дальше уже выбирает кто как хочет. Это с учетом кредитного авто. Если есть налик, и ты накопил тонну денег, то бери, что душе вздумается, главное умей обслуживать, зачастую это сложнее всего.

6. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Максимум - годовой доход, согласен со всеми предыдущими утверждениями.

7. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    :up:+1

8. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Новый максимум год, лучше меньше, немного БУ 6 месяцев.
    Всегда к этому стремился, а когда уже можешь это позволить, радости уже нет.

9. amorales

amorales Bad e-mail

19 май 2013
    22
    11 модель
    Проголосовал до 100 %.

10. Темкин

Темкин Новичок

22 май 2013
    16
    А4/B6 1.8T 2005
    А сменить корыто не хочешь?

11. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Славяну это ненужно,он и так чОткий пацанчик.

12. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Вообще конечно столько, сколько готов отдать владелец. Теоретически - годовой доход. Но кто-то готов "дошираком" питаться, лишь бы купить "статусную" машинку.

13. amorales

amorales Bad e-mail

19 май 2013
    22
    11 модель
    это для любителей понтанутся.

14. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    а где та грань которая отделяет понт от необходимости? получается что для кого-то просто иномарка - уже понт, а кому-то и машина за несколько миллионов - не по статусу.

Лично я думаю что все зависит от среды в которой человек общается: если все его друзья и коллеги ездят на определенном уровне автомобилей, то и человек будет во многом вынужден следовать этому правилу. а если кто-то плюет, то они крутят пальцем у виска: мол придурок ездит на драндулете или наборот все бабки в тачку вбухал

Лично я нашел как мне кажется баланс и вряд ли в будущем буду покупать машину дороже 2млн, вне зависимости от финансовых возможностей

15. Autoмир

Autoмир Bad e-mail

30 июн 2013
    117
    BMW
    вроде не роскошь )))

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    по факту больше годового дохода все равно не получится, очень сложно и долго. а вообще, чем больше доход тем меньше паришься по поводу степени понтовости окружающего тебя барахла.

17. Autoмир

Autoмир Bad e-mail

30 июн 2013
    117
    BMW
    истину глаголешь мудрец на порше ))

18. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    зависит от срока эксплуатации авто. если длительный срок эксплуатации то можно и 300% от годового дохода.
    Я беру авто только в кредит, так как для меня единственная альтернатива лизинга. (поскольку моя компания на упрощенке и лизинг это дорого для меня.) и платеж по кредиту расцениваю как лизинговый платеж. а для более четкого ответа, надо дифференцировать потребителей на категории по достатку.
    низкий уровень дохода думаю машина совсем не нужна
    ниже среднего годовой доход
    средний уровень дохода доход за год- два
    выше среднего доход за три года допустимый
    высокий уровень дохода индивидуально
    и заоблачный индивидуально

+ два дополнительных фактора
    частота эксплуатации транспортного средства (частые разъезды или по принципу "чтобы было")
    Наличие стабильного источника дохода.
    совокупность вышеизложенного даст ответ на Ваш вопрос)

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Посчитал, примерно так и получилось, доход за 9-10 месяцев. Нужно теперь повышать доход, а то машину не сменить..... :shock::D
    Млин, а у жены так вообще машина в 30 её зарплат, шикует... )))

20. Fox Wheels

Fox Wheels Новичок

18 июл 2013
    2
    Caddy 1.9TDI 05
    В Идеальном варианте это машина до 7 зарплат, чтобы машина не обременяла своими расходами которые сложно погасить за счет 2х зарплат, и на себя и семью еще оставить:laugh: