Уважаемые! Помогите! Сколько масла влезает в двигун 3А, книжку купить не успел еще, а сегодня хочу бабахнуть присадку, объем которой зависит от кол-ва масла.. И какие есть близнецы у энтого движка? Спасибо!!!
Привет казанским!!! Люблю этот город. У меня там много друзей. Насчет объема не знаю, а по поводу присадок здесь уже обсуждалось (см. пред. конфы). Вывод был один - не лить. А лить хорошее масло.
Заправочный объем с фильтром - 3.0 литра, без фильтра - 2.5 литра. По поводу присадок.....хочешь угробить движок-лей! Удачи!
Нужно использовать маслА, которые утверждены VAGом и удовлетворяют спецификации: A) Для высокой мощности и легкотекучие масла (с антифрикционными присадками) - VW 50000, VW 50500 Б) Всесезонные масла - VW 50101, только для бензиновых двигателей. то есть: Сзади на канистре маленькими буквами/цифрами должно быть написано VW 50000, VW 50050 или VW 50101. (Например ELF Competition 10W40 Semisynthetic) А насчет присадок - все необходимые присадки уже содержатся в масле. Screen верно отметил - хочешь убить двигатель - лей! Да, сам я заливаю вышеуказанный эльф.
Re: Re: сколько масла в 3А лить? Спасибо всем за ответы, пожалуй нафиг эти присадки... хотя имеется очень положительный опыт применения РВС на ваз-06 -компрессия выровнялась при разнице в цилиндрах до 3 единиц (не помню в чем там измеряется)... хочу залить немецкое масло Wurth, тут же интересно есть ли у кого опыт эксплуатации такого масла