сколько масла в 3А лить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 9 авг 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Уважаемые! Помогите! Сколько масла влезает в двигун 3А, книжку купить не успел еще, а сегодня хочу бабахнуть присадку, объем которой зависит от кол-ва масла..
    И какие есть близнецы у энтого движка? Спасибо!!!

2. Denis_Audi_A3

Denis_Audi_A3 Bad e-mail

1 янв 2003
    55
    Skoda Yeti
    Привет казанским!!! Люблю этот город. У меня там много друзей.

Насчет объема не знаю, а по поводу присадок здесь уже обсуждалось (см. пред. конфы). Вывод был один - не лить. А лить хорошее масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Заправочный объем с фильтром - 3.0 литра, без фильтра - 2.5 литра.

По поводу присадок.....хочешь угробить движок-лей!

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    #4 gfuhrer, 9 авг 2003
    Последнее редактирование: 9 авг 2003
    Нужно использовать маслА, которые утверждены VAGом и удовлетворяют спецификации:
    A) Для высокой мощности и легкотекучие масла (с антифрикционными присадками) - VW 50000, VW 50500
    Б) Всесезонные масла - VW 50101, только для бензиновых двигателей.

то есть:
    Сзади на канистре маленькими буквами/цифрами должно быть написано VW 50000, VW 50050 или VW 50101. (Например ELF Competition 10W40 Semisynthetic)

А насчет присадок - все необходимые присадки уже содержатся в масле. Screen верно отметил - хочешь убить двигатель - лей!

Да, сам я заливаю вышеуказанный эльф.

5. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    #5 Joda, 9 авг 2003
    Последнее редактирование: 9 авг 2003
    Re: Re: сколько масла в 3А лить?

Спасибо всем за ответы, пожалуй нафиг эти присадки...
    хотя имеется очень положительный опыт применения РВС на ваз-06 -компрессия выровнялась при разнице в цилиндрах до 3 единиц (не помню в чем там измеряется)...
    хочу залить немецкое масло Wurth, тут же интересно есть ли у кого опыт эксплуатации такого масла

6. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Re: Re: Re: сколько масла в 3А лить?

Что русскому хорошо, немцу - смерть :)