Сколько нужно тормозной жидкости для замены

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем MiklGT, 8 дек 2010.

1. MiklGT

MiklGT Новичок

10 апр 2007
    55
    Audi Allroad 2,7T 02г.в.
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, поиском не нашел, сколько (какой объем) покупать тормозной жидкости для ее полной замены? В Existe отказались помочь... А менять пора давно уже.

Спасибо! :)

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    2 литра хватит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    2 литра с учётом прокачки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MiklGT

MiklGT Новичок

10 апр 2007
    55
    Audi Allroad 2,7T 02г.в.
    Супер!
    Спасибо большое :)

5. lOW_RYDER

lOW_RYDER Участник форума

27 окт 2008
    150
    S6 2.2T 6Mt (1996), Allroad 2.7Bt (2005)
    О! Интересная тема, тоже хочу прокачать.
    Никогда не менял тормозную жидкость полностью, я так понимаю что осушать блок ABS низзя?
    А как тогда поступить? Открутить тормозной шланг от суппорта и прокачивать педалью доливая в тормозной бачек жижу.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я деле так- взял шприц трубочку от капельницы- и сначала высосал всю тормозуху из расширительного бачка. затем налил новой и начал прокачивать-- у меня было видно когда начинала вытекать новая тормозуха. немного по цвету отличалась. кстати стала тормозить лучше. очень заметно было.

7. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    если просто замена, то хватит 1 банки (1 литр).
    если будете промывать, то понадобится 2 банки (2 литра).

В идеале промыть с помощью прибора, у дилера есть такой. Подключается к тормозной магистрали и прокачивает тормозную жидкость до необходимости. Что еще хорошо, прокачивает магистраль замкнуто, без воздуха и практически или совсем не нужно прокачивать тормоза для вывода возуха.

8. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Ставишь навесной балон сверху с торомозухой, а потом сливаешь с каждого колеса по 300 милилитров, и все.

9. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    какую тормозную жидкость лучше заливать а alroad 2002г.в.?

10. pavel-berlin

pavel-berlin Участник форума

25 мар 2011
    114
    Q7 2009 TDI
    менял неделю назад у диллера залили DOT5, спрашивал в чем разница DOT4 или DOT5 ответили разница только в температуре кипения те у DOT5 она выше, а залили то что как бы новее и типо лучше хотя разница как я понимаю лишь в цене на мою старушку и DOT4 пошел бы

11. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Друзья, я делаю так. Нужна просто еще одна крышка от бачка тормозной жидкости, чтоб испортить. Сверлишь в ней отверстие под штуцер, насаживаешь на этот штуцер шланг от ручного насоса, зажимаешь хомутом. Другую сторону шланга подсоединяешь к накачанному колесу, допустим к запаске. Все) В харю пошел по контуру прокачивать с бутылочкой, наполненной тормозной жидкостью, ну, как обычно. Плюс этого метода заключается в том, что помощник не нужен. Все просто. Не забывать вовремя подливать тормозную жидкость в резервуар!!!

Seventy6 нравится это.