Добрый день! Подскажите пожалуйста, поиском не нашел, сколько (какой объем) покупать тормозной жидкости для ее полной замены? В Existe отказались помочь... А менять пора давно уже. Спасибо!
О! Интересная тема, тоже хочу прокачать. Никогда не менял тормозную жидкость полностью, я так понимаю что осушать блок ABS низзя? А как тогда поступить? Открутить тормозной шланг от суппорта и прокачивать педалью доливая в тормозной бачек жижу.
я деле так- взял шприц трубочку от капельницы- и сначала высосал всю тормозуху из расширительного бачка. затем налил новой и начал прокачивать-- у меня было видно когда начинала вытекать новая тормозуха. немного по цвету отличалась. кстати стала тормозить лучше. очень заметно было.
если просто замена, то хватит 1 банки (1 литр). если будете промывать, то понадобится 2 банки (2 литра). В идеале промыть с помощью прибора, у дилера есть такой. Подключается к тормозной магистрали и прокачивает тормозную жидкость до необходимости. Что еще хорошо, прокачивает магистраль замкнуто, без воздуха и практически или совсем не нужно прокачивать тормоза для вывода возуха.
Ставишь навесной балон сверху с торомозухой, а потом сливаешь с каждого колеса по 300 милилитров, и все.
менял неделю назад у диллера залили DOT5, спрашивал в чем разница DOT4 или DOT5 ответили разница только в температуре кипения те у DOT5 она выше, а залили то что как бы новее и типо лучше хотя разница как я понимаю лишь в цене на мою старушку и DOT4 пошел бы
Друзья, я делаю так. Нужна просто еще одна крышка от бачка тормозной жидкости, чтоб испортить. Сверлишь в ней отверстие под штуцер, насаживаешь на этот штуцер шланг от ручного насоса, зажимаешь хомутом. Другую сторону шланга подсоединяешь к накачанному колесу, допустим к запаске. Все) В харю пошел по контуру прокачивать с бутылочкой, наполненной тормозной жидкостью, ну, как обычно. Плюс этого метода заключается в том, что помощник не нужен. Все просто. Не забывать вовремя подливать тормозную жидкость в резервуар!!!