До этого ездил на Тойоте, Инфинити. Там при показе остатка на 0 км. проезжал еще в легкую 50-70 км. И еще оказывался остаток литров в 5. Тут же уже несколько раз были заправки по 97-98 литров. То есть почти ничего не оставалось? Или все-таки есть какой то резерв помимо заявленных 100 литров?
помниться оч много лет назад, когда еще на обочинах бензовозы бензин продавали, у них даж шланг был как на заправках, так вот подъехали к ним и сказали полный бак, подъехали на восьмерки, у нас даже лампочка еще не горела. так он залил полный бак еще чет на калькуляторе посчитал и показывает такую сумму к оплате, мы ему ты чего мужик))) оказалось что он залил больше чем бак восьмерки))))
Ну не знаю.. уже на нескольких заправках (Luk, Neste, Shell) заливал.. и каждый раз по 97-98 литров входит..жесть.. Нужно перестраиваться под показатель а то Тойота расслабляла в этом плане.
Ну говно то при раскачке тоже путешествует по баку будь здоров. Ну а про воздух слышал.. но вроде там некий клапан стоит не позволяющий хлебать. Но лучше не рисковать, согласен!
просто когда полный бак говно не особо взбалтывается. Да и хотя оно накапливается годами, а у свежих машин ему там делать нечего, если конечно машина из канистр не заправляется)))
ну из канистр как правило песка оседает не мало, почти во всех канситрах со временем на дне появляется песок
Ниразу не доезжал до нуля! У меня бензин загорается при остатке горючки на 80 км причем неважно езда по трассе или по городу! Заправляясь при этом показании остатка влазит под горло 89-90 литров. Сегодня заправлялся, когда было уже 40 км! Влезло 94 литра! Как следствие, при остатке на 0 км в баке будет 2-3 литра солярки! Думаю, что очень малый запас критического хода!
пару раз на трассе -) ехал на 0 на приделе - 1 раз проехал 30-40 км второй раз 50 км (не вставал попадались заправки) - следовательно 30 км хода минимум, а так думаю литров 5 остается
ну как мне говорили, бензонасос засчет бензина смазывается и охлаждается, те когда бенз на нуле он работает всухую и без охлаждения....
Ну пральна говорили. Бензонасос всухую долго не протянет. Кроме того оч вредно особенно в период Дождей и переходных температур оставлять авто на ночь с сухим баком. Получается, что у вас в баке 100 литров воздуха. А в нём влага и при достижении "точки росы" эта влага благополучно сядет на холодные стенки бака и стечёт в топливо. 2-3 таких пустых баков подряд и у вас уже утром может оказаться, что воды в баке больше чем топлива...))))