Заменил вчера все торм. диски и все колодки, в направляющих колодки не клинят. Проехался сегодня километров 30-ть в один конец, остыла, и обратно.Всё весьма нагрелось, но равномерно по осям, передок обдуваемые диски пониже нагрев, зад необдуваемые повыше. Нагрев примерно под 80-100градусов. Это у всех так или у меня трабл и сколько этот перегрев примерно продолжается? Вдобавок похоже добил ГТЦ, педаль на заглушенном моторе как каменная, а вот на заведённом педаль медленно "уплывает".
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? С медленно уплывающей педалью проездил 2 с лишним года, после чего машину продал (была 2.5 ТДи) особого дискомфорта не испытывал. Не утверждаю, что так и лолжно быть, но тем не менее не повод для расстроиства. ИМХО
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Во-во, и у меня на на А100 С4 2.4Д такая же фигня была, разбирал ГТЦ, менял и так нормальные резинки, эффекта положительного не заметил, зеркало цилиндра великолепное было, так в чём же дело, х.з.
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Проехался сейчас ещё километров 15 изредка несильно подтормаживая и жутко заскрипело в переднем правом колесе, задомкратил, так и есть, колодки по диску скрипят(скрежещут), звук громкий как будто металл о металл, если постоять диск остывает и этот скрежет пропадает...
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? надеюсь, дороги, по которым ехал не были посыпаны гравием, потому что запросто что-то могло попасть между диском и тепловои защитои пыльника шаровой опоры или же во время замены подогнул оную и теперь время от времени скрежечет, задевая за тормознои диск.
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? для притирки 100км достатчно, только это субъективнго - т.к. по городу тормозищь чаще, а вообще колодки свое норм состояние приобретают после макс разогрева, причем в момент разогрева они могут отказаться тормозить - почти совсем, потому рекомендую на безлюдном участке их прогреть как следунт - неожиданностей может стать меньше
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Из неожиданностей у меня было задымление проезжей части свеже поставленными задними колодками Lucas где-то недели 3 назад... Похоже из-за активной езды... Повтора не было
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Да ну, нафиг... АТЕшные диски + колодки? Если ОРИГИНАЛ, то должны встать сразу и намертво, после первого же прогрева!!!
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? не факт - у меня уже два месяца притереца не могут. С утра берешь машину - все нормально Чуть поездил - начинается Потом хорошенько разогнался, прогрел тормоза - и все снова в норме Потом в пробках постоишь - вообще ездить невозможно даже с закрытыми окнами
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? притирал 300 км примерно все плавно без резких нажимов новые колодки к новым дискам
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Да - именно - в том то и дело - уже не знаю - толи на подделку какую нарвался, то ли что-то еще
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? А что за упаковка (коробка) была? Имелась ли основаниях колодок гравировка АТЕ и были ли выбиты фирменные номера там же?
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? В общем, если вкратце подвести все советы, то получается что колодки начнут работать нормально только после прогрева до состояния, когда от них пойдёт дым. Так уж получилось, что около 10-ти лет за рулём, 4-ая машина, а колодки поменял на новые первый раз, совсем опыта в этой части не было. Интересно, как же с этим делом обстоит на новых машинах, ведь там-то никто не обкатывает пока не задымят? ЗЫ: На машине стояли колодки Remsa, фиг знает, что это такое, по состоянию практически новые, но тормоза были честно говоря хреновые. Посмотрим как с АТЕ, об этой фирме отзывы только положительные слышал, да и судя по стоимости, должны быть хорошие.
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? не знаю, может у меня тоже подделка... Но ate... 2 недели притирались, сначала не тормозили, перегревались оч сильно, до дыма ) а вонь какая... ужас просто... невозможно в машине находится было... Но через 2 недели - всё ОК.... Пробег 500-700км.... И поскрипывают...
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Я из-за этих АТЕ всю тормозную систему поменял, пока снова раскрутил суппорта и увидел качки чего то запеченого. Больше с АТЕ не связываюсь
Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам? Мне за феродо 2500 как ценник сказали, рука не поднялась брать их.