Сколько притираются новые колодки к новым дискам?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем saw, 2 июн 2007.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Заменил вчера все торм. диски и все колодки, в направляющих колодки не клинят. Проехался сегодня километров 30-ть в один конец, остыла, и обратно.Всё весьма нагрелось, но равномерно по осям, передок обдуваемые диски пониже нагрев, зад необдуваемые повыше. Нагрев примерно под 80-100градусов. Это у всех так или у меня трабл и сколько этот перегрев примерно продолжается?
    Вдобавок похоже добил ГТЦ, педаль на заглушенном моторе как каменная, а вот на заведённом педаль медленно "уплывает".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    Ответ: Сколько притираются новые колодки к новым дискам?

С медленно уплывающей педалью проездил 2 с лишним года, после чего машину продал (была 2.5 ТДи) особого дискомфорта не испытывал. Не утверждаю, что так и лолжно быть, но тем не менее не повод для расстроиства. ИМХО

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Во-во, и у меня на на А100 С4 2.4Д такая же фигня была, разбирал ГТЦ, менял и так нормальные резинки, эффекта положительного не заметил, зеркало цилиндра великолепное было, так в чём же дело, х.з.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Проехался сейчас ещё километров 15 изредка несильно подтормаживая и жутко заскрипело в переднем правом колесе, задомкратил, так и есть, колодки по диску скрипят(скрежещут), звук громкий как будто металл о металл, если постоять диск остывает и этот скрежет пропадает...

5. Нафаня72

Нафаня72 Новичок

2 июн 2007
    24
    Audi80/B4 ABT 2.0

Может колодки г.....но ? :)

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Все колодки и передние диски АТЕ.

7. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt

надеюсь, дороги, по которым ехал не были посыпаны гравием, потому что запросто что-то могло попасть между диском и тепловои защитои пыльника шаровой опоры или же во время замены подогнул оную и теперь время от времени скрежечет, задевая за тормознои диск.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

для притирки 100км достатчно, только это субъективнго - т.к. по городу тормозищь чаще, а вообще колодки свое норм состояние приобретают после макс разогрева, причем в момент разогрева они могут отказаться тормозить - почти совсем, потому рекомендую на безлюдном участке их прогреть как следунт - неожиданностей может стать меньше

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Из неожиданностей у меня было задымление проезжей части свеже поставленными задними колодками Lucas где-то недели 3 назад... Похоже из-за активной езды...
    Повтора не было:hi:

10. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Да ну, нафиг... АТЕшные диски + колодки? Если ОРИГИНАЛ, то должны встать сразу и намертво, после первого же прогрева!!!

11. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

не факт - у меня уже два месяца притереца не могут.
    С утра берешь машину - все нормально
    Чуть поездил - начинается
    Потом хорошенько разогнался, прогрел тормоза - и все снова в норме
    Потом в пробках постоишь - вообще ездить невозможно даже с закрытыми окнами

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это АТЕ так себя "ведут"?

13. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

притирал 300 км примерно
    все плавно без резких нажимов
    новые колодки к новым дискам

14. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Да - именно - в том то и дело - уже не знаю - толи на подделку какую нарвался, то ли что-то еще

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

100%-это подделка.

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

А что за упаковка (коробка) была? Имелась ли основаниях колодок гравировка АТЕ и были ли выбиты фирменные номера там же?

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #17 saw, 3 июн 2007
    Последнее редактирование: 3 июн 2007

В общем, если вкратце подвести все советы, то получается что колодки начнут работать нормально только после прогрева до состояния, когда от них пойдёт дым. Так уж получилось, что около 10-ти лет за рулём, 4-ая машина, а колодки поменял на новые первый раз, совсем опыта в этой части не было.
    Интересно, как же с этим делом обстоит на новых машинах, ведь там-то никто не обкатывает пока не задымят? :shock:
    ЗЫ: На машине стояли колодки Remsa, фиг знает, что это такое, по состоянию практически новые, но тормоза были честно говоря хреновые. Посмотрим как с АТЕ, об этой фирме отзывы только положительные слышал, да и судя по стоимости, должны быть хорошие.

18. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

не знаю, может у меня тоже подделка... Но ate... 2 недели притирались, сначала не тормозили, перегревались оч сильно, до дыма ) а вонь какая... ужас просто... невозможно в машине находится было... Но через 2 недели - всё ОК.... Пробег 500-700км.... И поскрипывают...

19. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Я из-за этих АТЕ всю тормозную систему поменял,
    пока снова раскрутил суппорта и увидел качки чего то
    запеченого. Больше с АТЕ не связываюсь :hot:

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Мне за феродо 2500 как ценник сказали, рука не поднялась брать их.