Всем доброго дня! Купил б/у Q5 2.0 211 л.с. 2009 г. в. Естественно при покупке делал полную диагностику. Всё в порядке. Продавец сказал что мехатроник и платы уже заменены. Поехали с ним к ОД. Посмотрели всю историю обслуживания. Действительно, мехатроник заменен на пробеге 28 тыс. , платы - на 40 тыс. Сейчас пробег - 68. Пробег реальный. Вопрос: сколько проходит коробка после указанных действий? Или не угадаешь?
Как я понял из всех форумов и тем про коробку и мехатроник, нежная наша коробочка и беречь её надо. Поменьше резких ускорений, поездок на непрогретой машине в -30 и т.д. и всё будет ок! Поправьте, если я не прав.
постоянно дикая езда никогда без последствий не бывает. коробка dsg если не ошибаюсь рассчитана на момент около 600нм. У Q5 момент около 300нм (плюс минус,дизель или бензин). У меня плату заменили на 113 т.км, мехатрон сказали еще долго поживет.Я думаю, если все ТО делать строго по регламенту, использовать родные расходники и жидкости, то реальный ресурс жизни агрегатов приблизится к расчетному.