Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это мы еще поговорим об этом. В следующий раз на встречу привезу ведро с грунтом. А то мне идея этого фундамента понравилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тимоха_

Тимоха_ Участник форума

19 окт 2011
    128
    A6 2.7T 2003
    Доброго дня, хотел задать вопрос специалистам: можете привести "за" и "против" каркасных домов? [​IMG]
    Читаю уже несколько месяцев различные ресурсы, в частности эта http://www.hotwell.ru/price3.htm контора доходчиво приводит много "за" в поддержку этой технологии. А картинку хочется иметь объективную:nod:

3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    каркасник тока на продажу кмк .

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Плохого можно сказать только то, что эта конструкция не прошла еще проверку временем с учетом российских климатических условий и... российского качества сборки. В Канаде и США вроде бы в этих домах нормально народ живет десятилетиями, но что будет с нашими - фих знает.

5. Antnlv80

Antnlv80 Bad e-mail

20 июл 2012
    1
    ауди
    у меня щитовой аналогичного дизайна за 2 000 000 под Питером. Вроде "былина" поставила, как-то так, не помню точно. внешняя отделка под камень. Торнадо и забавы алькаиды, конечно, не выдержит. Но я знаю, что через 10 лет мне захочется другой. Дом - это не роскошь, а средство для отдыха!!!

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А можно поясок сверху отлить:nod:

7. axmed

axmed Завсегдатай

29 окт 2006
    505
    VW Tiguan 2,0tdi
    привет. тоже интересно. а фундамент каких размеров товарищь строит? я имею ввиду размеры и глубину.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Надежный фундамент на любой грунт... если только тебя не смущает близость ноля пола к отметке земли... уверен, со временем поймешь, что это по ощущениям некомфортно...
    Цена тоже под вопросом: если делать скучный участок с планировкой, то всё нормально.... а если с естественным ландшафтом, то бетона с арматурой уйдет в два-три раза больше

9. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Коллега с весны плачет - залил фундамент на 150 квадратов, да рассыпался он по весне весь. Говорит, что мол в руке крошится как снежный ком. Выбросил 1.5 ляма, разборка брака 200 тыщ, да новый заливать еще столько же.
    Вообщем, не все билборды говорят правду о "смешаем-доставим-зальем." И это в 50-ти км от мкада

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Он накладные документы не сохранил-поленился? Досадно..

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Сохранил все документы. Сейчас работает с адвокатом, но время-то летит!

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    узбекский труд почитаем :)

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Узбеки тут ни при чем:ded: - они не составляют бетонную смесь. Обман, а точнее мошейничество на ЖБУ, где, допустим, 400-х сотый заменили на 100-ый 3-х летней давности, где он десять раз замерзал и отмерзал столько же. Типа.:umnik:

14. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    или залили в мороз . а делали всё равно талибы . по любому где то пытался сэкономить . норм контора дает гарантию на свой бетон

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Залили в октябре-ноябре -не криминал, минусовая температура пошла не скоро. Опалубку и копали талибы..., ну и что? Пьяные ваньки выкопали бы лучше?

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    И эти давали и стоят там давно. Вот только окалось, что каждый год у них юр. лицо меняется при тех же физиономиях. Он не первый попал. Не могу его кпрекнуть на жадности - человек очень практичный и основательный. Ему просто не повезло - ну никакк он не может поверить, что до сих пор возможен такой пошлый обман

17. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    армянский бетон ?
    если брал; на заводе-изготовителе, с чеками, и соблюдена технология укладки смеси - проблемм не будет !!
    p.s. устриц сьел очень много)

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    национальность хозяина ЖБУ не обсуждалась

19. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    я не про национальность хозяина или директора РБУ писал, а про феномен армянского чуда :umnik: (дешевый бетон, песок и др. материалы , низкая стоимость работ по сравнению с конкурентами на рынке и тд и тп)
    опыт наблюдения есть "с ишака на шестисотый мерседес"- норовит каждый, а реально трудолюбивых и не рвачей пальцев на руке много будет , одно слово- временщеки
    p.s. был у меня случай в практике года 2 назад ;
    звонит прораб(купивший бетон по обьявлению) и говорит диспетчеру - вчера заливали бетон, бетон был с вашего узла , хозяин хочет паспорт качества (лили фундамент дома(B-25-как думал прораб) - цоколь около 180 кубов, заливка закончилась ночью), я говорю приезжайте и забирайте , какие были глаза хозяина приехавшего за предварительным. паспортом качества , когда он увидел что в его фундамент ничего кроме (B-12.5) не лилось

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Мил человек! Я ж объясняю, что коллега не жмот, но практичен - покупал бетон по обычной ставке коей принято в регионе. Приоритетов было наверно два - рядом и в срок. Копали и сыпали песок узбеки. И что? Никакого "армянского эффекта" не наблюдаю.