Это мы еще поговорим об этом. В следующий раз на встречу привезу ведро с грунтом. А то мне идея этого фундамента понравилась.
Доброго дня, хотел задать вопрос специалистам: можете привести "за" и "против" каркасных домов? Читаю уже несколько месяцев различные ресурсы, в частности эта http://www.hotwell.ru/price3.htm контора доходчиво приводит много "за" в поддержку этой технологии. А картинку хочется иметь объективную
Плохого можно сказать только то, что эта конструкция не прошла еще проверку временем с учетом российских климатических условий и... российского качества сборки. В Канаде и США вроде бы в этих домах нормально народ живет десятилетиями, но что будет с нашими - фих знает.
у меня щитовой аналогичного дизайна за 2 000 000 под Питером. Вроде "былина" поставила, как-то так, не помню точно. внешняя отделка под камень. Торнадо и забавы алькаиды, конечно, не выдержит. Но я знаю, что через 10 лет мне захочется другой. Дом - это не роскошь, а средство для отдыха!!!
Надежный фундамент на любой грунт... если только тебя не смущает близость ноля пола к отметке земли... уверен, со временем поймешь, что это по ощущениям некомфортно... Цена тоже под вопросом: если делать скучный участок с планировкой, то всё нормально.... а если с естественным ландшафтом, то бетона с арматурой уйдет в два-три раза больше
Коллега с весны плачет - залил фундамент на 150 квадратов, да рассыпался он по весне весь. Говорит, что мол в руке крошится как снежный ком. Выбросил 1.5 ляма, разборка брака 200 тыщ, да новый заливать еще столько же. Вообщем, не все билборды говорят правду о "смешаем-доставим-зальем." И это в 50-ти км от мкада
Узбеки тут ни при чем - они не составляют бетонную смесь. Обман, а точнее мошейничество на ЖБУ, где, допустим, 400-х сотый заменили на 100-ый 3-х летней давности, где он десять раз замерзал и отмерзал столько же. Типа.
или залили в мороз . а делали всё равно талибы . по любому где то пытался сэкономить . норм контора дает гарантию на свой бетон
Залили в октябре-ноябре -не криминал, минусовая температура пошла не скоро. Опалубку и копали талибы..., ну и что? Пьяные ваньки выкопали бы лучше?
И эти давали и стоят там давно. Вот только окалось, что каждый год у них юр. лицо меняется при тех же физиономиях. Он не первый попал. Не могу его кпрекнуть на жадности - человек очень практичный и основательный. Ему просто не повезло - ну никакк он не может поверить, что до сих пор возможен такой пошлый обман
армянский бетон ? если брал; на заводе-изготовителе, с чеками, и соблюдена технология укладки смеси - проблемм не будет !! p.s. устриц сьел очень много)
я не про национальность хозяина или директора РБУ писал, а про феномен армянского чуда (дешевый бетон, песок и др. материалы , низкая стоимость работ по сравнению с конкурентами на рынке и тд и тп) опыт наблюдения есть "с ишака на шестисотый мерседес"- норовит каждый, а реально трудолюбивых и не рвачей пальцев на руке много будет , одно слово- временщеки p.s. был у меня случай в практике года 2 назад ; звонит прораб(купивший бетон по обьявлению) и говорит диспетчеру - вчера заливали бетон, бетон был с вашего узла , хозяин хочет паспорт качества (лили фундамент дома(B-25-как думал прораб) - цоколь около 180 кубов, заливка закончилась ночью), я говорю приезжайте и забирайте , какие были глаза хозяина приехавшего за предварительным. паспортом качества , когда он увидел что в его фундамент ничего кроме (B-12.5) не лилось
Мил человек! Я ж объясняю, что коллега не жмот, но практичен - покупал бетон по обычной ставке коей принято в регионе. Приоритетов было наверно два - рядом и в срок. Копали и сыпали песок узбеки. И что? Никакого "армянского эффекта" не наблюдаю.