Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    вот хороший дом один человек построил, правда ценник немного другой, но информации там много по материалам http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=383137

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    тоже читал эту тему:thumbup: много полезной информации , но там каркасник :down:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Тогда, объяснима цена....
    Плохо именно то, что у готовых облицовок ценник зашкаливает и трудно подобрать под свои капризы...
    В моем случае конфигурацию камина нарисую сам...

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #224 GeloV, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    Там не каркасник, а монолит с несъемной опалубкой и утеплением... Не самый плохой вариант... Только не понял почему утеплитель по внутренней стороне стены пустили :shock:... Опалубка Дюрисол все ж удобнее в работе...
    http://www.durisol.ru/material/nomenclature/with-insulation/
    Полистирол можно заменить на базальтовый утеплитель

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #225 Mr Gesser, 12 авг 2012
    Последнее редактирование: 12 авг 2012
    да уж, в Москве, Подмосковье цены на строительство просто заставляют ох... опи... обалдевать от аппетитов продавцов и строителей. Вот расчет по фундаменту на малой родине.

Разбивка фундамента (если самому недосуг) - 3600
    Арматура - 17000
    Лес - 11000
    Бетон - 58000 (вместе с насосом для подачи)
    Земельные работы - 6000
    Шурупы, крючки, молотки-отвертки, рубероид, прочие потроха еще 5000 максимум
    Все остальное своими ручками, вязка армкаркаса, монтаж опалубки, непосредственно заливка.

Итого, при большом желании и старании, фундамент 940х840, 40 толщиной, 70 в землю, 30 над землей, с крестом внутри, выливается в сотку, плюс-минус 10000 рублей.

Не, оно конечно, можно нанять специалистов, они, как наиболее подготовленные))) и за лимон зальют, и то не предел.

Ну и еще для примера. Фундамент 12х12, с цоколем, ФБС на плите с плитным же перекрытием - 370000. Уже стоит, ждет возведения стен.

Про непосредственно возведение стен, с покупкой материалов и работой, надеюсь, в следующем году отпишусь))

6. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Полностью поддерживаю! Вот к примеру укладка 1 м2 керамического блока согласно сметы колеблется в пределах 3200-4000 руб.(в зависимости от конструкции стены) и это коммерческая цена т.е. можно торговаться. По моему проекту 200 м2 - получается возведение коробки порядка 800 т. р., фундамент вы описали в районе 400 т.р. Кровля думаю можно в 450 уложиться, получается коробка на фундаменте с кровлей 1 млн. 650 тыс. руб. Неужели окна и 2 двери стоят 2 млн. руб.? ( это я про оценку строительства в постах выше).Да, забыл перекрытия, не думаю что это аховая стоимость. Критикуйте, если я не прав)

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #227 GeloV, 12 авг 2012
    Я не пойму, при расчете ты кв.метры по полу умножаешь на стоимость кв.метра стены??? У меня дом 160 кв.м из кл.бруса.. Только стоимость стенового комплекта 1,1 млн. без работ..

Если требуется критика, неплохо бы увидеть более подробные расчеты по работам и материалам... На фундамент 400 за глаза (если без подвала), его можно пропустить...

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Жаль, Юра, что это характерно только для юга... У нас только бетон на такой фундамент 90000 будет..

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну да, Олег. Все зависит от аппетитов продавцов, даже не производителей, а именно продавцов. У нас куб бетона, с учетом подачи насосом на 25 метров из миксера - 3250. Есть и дороже, но если напрямую с производителем, то вот так. Ну и контроль за закупкой необходимых материалов необходим. А еще проще не доверять закупку строителям, а самому покататься по базам, предварительно узнав что необходимо и самому просчитать объемы. В принципе, особой высшей математики не надо))). Три года назад брат капиталил свой старый дом. Разница в цене между закупкой материалов бригадиром ремонтников и им самим была приличная. Метод - "доверяй, но проверяй" позволит сэкономить финансовые средства на строительство))

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Неплохо. Наш бетон без доставки 3700-4000 в зависимости от наполнителя (керамзит, щебень)... Ессно, на фундамент керамзит не будешь покупать, потому ориентир на 4000+доставка...
    Что я заметил, строители в смете практически не завышают цены на материалы (легко проверяемо даже бестолочью)... они крутят объемами. Чтоб докопаться, нужно время и немного мозгов..

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #231 Mr Gesser, 12 авг 2012

Не знаю, как где, а у нас могут и чеки другие привезти, если сами закупать будут. Ну и, ты прав, объемами тоже могут поиграть, если застройщик совсем тугой))

Поэтому лучше под контроль. Тут позавчера метизы закупал, так там цена даже между соседними, 100 м. друг от друга, магазинами разнится. Вроде мелочь, а на таких мелочах столько набегает. Не говоря уже о крупных закупках.

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    себестоимость квадратного метра в москве и области монолитно-керпичного строительства, состовляет 1000американских рублей.:shuffle:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юр - бетон тож лучше самому делать(((( тыж марку бетона на экспертизу не возил? А он может через полгода в песок и камень обратно превратиться.... Тут ( у нас в стране) везде засада может быть ..... Я вот чем больше смотрю на все прелести постройки домов моими друзьями - тем больше убеждаюсь - только финский дом(((( сложенный финнами(((( желательно в финляндии)))

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

ага, и кирпич формовать и обжигать тоже самому, и лес пилить (благо заповедник рядом))))

Ну не знаю, Вадим, с бетоном тут, по крайней мере, еще никто не налетал, хотя уже лет пять интенсивное строительство идет у людей. Помню, в 1990 году делали сами. Заказывали сухую смесь, смешивали с водой на листах железа и на тачках и в ведрах таскали, заливали. Но тогда я был на 22 года моложе, и народу смог собрать человек 20. За один световой день залили ленту 10х10. Стоит домик, и неплохо стоит до сих пор на том фундаменте. Но сейчас я такой "трудовой подвиг" уже врядли повторю))

15. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Подвала нет ибо это космос по деньгам, по расчету( приближённому ) у меня на стены потребуется 4120 блоков 10.7 NF -это в районе 400 тыс. Руб. , возведение стены стоит 380 руб/м2 + раствор и материалы около 80 руб/м2 выходит работа с материалами в районе 120 тыс. итого 520 тыс. - это голая стена коробка без внутренних стен и оштукатуривания.

16. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    посмотрел бы я на бригаду работнечков мешающих бетон на плиту , хотя бы 30 м.куб :lol:.и безусловно соблюдающих марку :lol: , а эта плита может быть плитой перекрытием в доме в котором вам жить :shock:

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    1. Даже работа по возведению дома из бруса (без материалов) дороже приведенной выше, а это в разы проще и быстрее... цифра вызывает большое сомнение
    2. Полное отсутствие внутренних перегородок - можно спокойно цену коробки умножать на два...
    3. Лучше все-таки по конкретному проекту отдать расчет строителям.

18. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня есть знакомый который построил кирпичный дом, а спит в старом срубе который был куплен с землей. Не понимаю зачем строить дом из бетона, я себе решил построить из сруба.

Вложения:

• CIMG6152.jpg
      CIMG6152.jpg
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      66
  19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    :rock::rock::rock:

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

ту поговорил намедни с бригадиром, одним из многих. Они берут по старинке, стоимость кирпича (условно), столько же стоит его положить. Поехал, посмотрел на их работу, в принципе понравилось, да и хозяева не жалуются)). Я его спросил, - а, к примеру, есть кирпич по 9 р. за штуку, а есть по 20, сколько брать будешь? Он даже и не задумываясь - по 9 за девятирублевый, по 20 за двадцати. Ржал)))

Другое дело все остальные работы, они тоже денег стоят, но опять же, не космических, по местным меркам)