Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Бут если в кирпич и больше в кубах ценят.
    Перегородки в полкирпича и лицевой в м2.
    Вообще странная оценка труда,не качественный(дешёвый) бутовый кирпич класть геморнее,чем например 150-200-ый ,про лицо вообще молчу.

Вези заводской бой по 3 рубля,я приеду посмотреть на качество и скорость.)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Immortaltat

Immortaltat Завсегдатай

5 мар 2012
    621
    AUDI A4 2012 170HP
    Hatkatalot кто нибудь в России вообще ставил?

3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Спорить с вами не буду, ключевая фраза:" Даже работа по возведению дома из бруса (без материалов) дороже приведенной выше"- вот ваша отправная точка, с которой, как я понимаю вас не сдвинуть. Люди возводят каменные дома по 10 тыс. Руб./м2 даже не имея четкого проекта и сметы, просто все сами контролируют и закупают. А то, что вам озвучили, ну так это частный торг, на который вы как я понял согласились( кто-то меняет лампочку в фаре сам, кто-то платит за эту работу адекватную стоимость в 100 рублей, а иные соглашается на 500 руб. и выше). Стоимость работы, которая тупо равняется стоимости материалов - это первобытный век, а точнее время "нуворишей", которые также легко отдавали деньги, как и получали( правда инфляция была другая, да и срок жизни у них был короток, как показал опыт).

4. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    #244 ПалычQ, 14 авг 2012
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
    Без перемычек над проемами, армирования кладки, монолитных поясов, перекрытия 2-го этажа (хотя бы балок перекрытия), внутренних несущих стен? Оригинальненько!
    По таким прикидам, мне коробка обошлась в 493322 рубля. Во сколько все обошлось на самом деле, смотрите выше.
    Причем это с внутренней несущей стеной и стенами лестницы.

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Паш, если приедешь, боюсь только "посмотреть" не отделаешься)))

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Мне тож спорить не хочется, дойдешь до дела, сам поймешь... так стройку не оценивают, ибо потом будешь кусать локти и твое строительство превратится в долгострой...

Ну и, если внимательно читал ветку, меня трудно упрекнуть, что я без должного "внимания" отношусь к строителям и, так сказать, к оценке их труда...:wink:

7. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Полностью согласен! :beer:

8. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Народ а что вы спорите если у каждого в голове свои тараканы?Одному так нравиться другому по другому)) Я например коробку делал из стеновых блоков потом снаружи по цоколю пустили камень а все остальное структурной венецианкой.Другое дело отделка внутри.Вот где улетают деньги .Не строитель же выбирает обои и унитазы.Кто то готов сидеть на толчке за 3 штуки а кому то подавай со стразами))))Так что 3 ляма это ценник условный)

9. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Не, толчек за трешку - это от скупердяйства в гостевой положено, а себе любимому - хотя бы хрустальный! :D

10. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Ну вот тогда к 3 лямам уже можно прибавить толчок из хрусталя)))))

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Я себе в этом году сделал пристрой к дому, 9х5, решил большую кухню сделать.
    Ну так вот, мне рабочие обошлись в 20% от стоимости материалов.
    Использовал узбеков. Но знаю их давно, и у меня подрабатывали ранее. Материалы покупал достаточно дорогие.
    Такой расклад получился, потому что весь отпуск я провел в общении с ними, я был и проектировщик и бригадир, вставал в 8 утра и ложился в 12. В итоге всю внешку сделали под ключ, и успел к сезону дождей.
    И я знаю где и как сделано, что лежит, как утеплен пол и так далее.
    Я договаривался на объем работ с ними, а потом выдал премию в 30%, потому что попутно еще их нагрузил слегка, где-то на те же 30%.

К чему я это все. Можно съэкономить денег на работах, но это будут твои трудозатраты, я к сожалению больше не доверяю рабочим и не могу их оставить без присмотра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Согласен. Если есть время, то лучше его провести на строительной площадке.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А времени все меньше по жизни.... Надо бы жить - а мы все строим.

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    на ремонт и переделку еще больше времени и денег уходит.
    А нам бы жить, а мы все ремонтируем.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Полно, но в регионе ставить нет смысла... если захочешь со временем продать, деньги свои не вернешь:wink:

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Каждому свое... Мне нравиться этим заниматься, вроде как и с удовольствием провожу это время..:nod: Были бы деньги на такие затратные удовольствия..:laugh:

17. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Согласен, что не оценивают- это предварительные наброски бюджета, упрекать ни чем не собрался, а строиться нужно по четко рассчитанной смете, все материалы закупать самому и адекватно оценивать трудоемкость работ- если все эти критерии под контролем, то и переплат с ошибками будет по минимуму.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Пойми, что это теория.. Можно нафантазировать какие угодно расценки на работы, но они разобьются о действительность, когда никто не хочет строить по твоему разумению оценки труда... Оценивать работы должен не ты, а кто будет строить..

19. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    GeloV золотые слова.Любая работа имеет свой ценник.Как платят так и работают.За 100 рублей и банку тушенки соответствующие качество работ и ответственность такая же.Я соседу сделал домик-баню а собирать он решил силами Равшанов которые за сборку попросили 40 тыр рублей.В итоге весь внешний вид убит наглухо,все стены в подтеках от лака которые они потом со своим папой 2 месяца травили хлоркой,терли ,шлифовали и в оконцовке разобрали крышу,перекрытия вместе с полом потому что ребята забыли установить трубу печную.В общем эта баня стала золотая.Сейчас не знаю в каком это все состоянии но париться туда еще никто не ездит.

20. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Да, это как размеры резинкой от трусов мерить. Эффект одинаковый.