К сожалению в Росии высокая цена на работы не гарантирует такого же качества... В большинстве своем кто-то решает на одном объекте заработать свою полугодовую прибыль... С такими я тоже предпочитаю не работать...
Про оценку работ уж простите - полная чушь! Есть расценки, нормы и трудоемкость работ- это основа, а то что к примеру, как мой приятель строитель зарабатывает 300 тыс. руб. с ремонта квартиры- так за все время он 2 раза встречается с заказчиком и когда были проблемы с исполнителями, он съездил в третий раз на "объект" и сокрушался по этому поводу потом еще долго. Неплохо зарабатывать 100 тыс. за доставку своего тела до работы за один раз? И таких как он тысячи, соответственно тысячи с пртивоположной стороны заказчиков, которые несут эти неоправданные затраты.
Kolxey да какая разница сколько он зарабатывает? Заказчика ценник устраивает значит все путем.У тебя просто видимо нет денег а идей полный огород поэтому ты и злишься что он столько зарабатывает)) Кто на что учился как говориться)
я думаю не стоит тут тыкать людей в их финансовое положение. Не очень красиво. Дело немного в другом, как мне кажется. У кого-то есть финансы оплатить всю стройку от нуля до установки мебели, у кого-то не на столько много. У каждого свои проблемы и виденье в их разрешении. Кто-то вобще сам дом строит, от первой лопаты земли до петли на последней форточке. Наши родители строили дома сами, в основном. И сейчас многие из них стоят, и простоят еще долго, несмотря на то, что те методы строительства вызывают ужас у нынешних строителей)) Давайте будем немного добрее друг к другу)
Юр,тут важен подход и отношение к итогу. Если после самостоятельной стройки вылезают проблемы,то человек легко с ними мирится,так как напортачил сам и вроде они стоновятся не такими уж и "косяками" ,а уж хвастаться ими себе дороже.)))
Паш, согласен. Но, согласись и ты, что и при найме сторонних строителей, отсутствии за ними контроля, отсутствии контроля за расходами, и прочим вылезают потом такие косяки, что "ой мамо". И что самое печальное, так это то, что добросовестных контор, которые помогут и средства сэкономить, и сделают все так, чтобы было "фклеточку" в нынешнее время гораздо меньше, чем обычных халтурщиков с красивой рекламой и речистыми бригадирами. Гораздо меньше. А основная масса, как, тот мастер за рекой (ну ты в курсе). Только тот брал дешево и делал хню, а это и берут дорого, а делают ту же хню.
Отсутсвие должного контроля в любом деле ведёт к хищениям и потере качества. 75% нынешних строителей можно смело расстрелять,15% можно оставить но нужно учить заново.
вот я и говорю, где нормальных то найти. Те оставшиеся 10 прОцентов - расписаны до 22 тысячелетия))))
Самому стрить только от безнадёги в финансах. Самому можно всё и учиться и лечиться и рожать и готовить и ещё много чего можно,но вопрос-какой итог мы хотим получит в финале.
Паш, ну и какой выход, если а брать криворуких наё...ков нет никакого желания? Лучше тогда, наверное, медленно, но самому? Или как?
Юр,есть работы для качественного производства которых крайне необходим навык и опыт. Скажи мне-при заливке ленты ты вибратором пользовался? Уточню. я про эти-Строительные вибраторы для бетона применяют для уплотнения бетонных смесей при укладке их в монолитные конструкции с различной степенью армирования.
Друг, так вот в этом то и проблема что когда человек с голой жопой (извините) но он хочет писать в хрустальный унитаз, а такого не бывает.Он выматывает нервы всем ,он выжимает из своих копеек максимум и при этом ему совершенно наплевать на тех кто ему строит.Нету денег значит строй сам или купи вагончик и жди лучших времен.А халявщик он всегда платит дважды, поверь.
вот такой "фаллоиммитатор" прикупил.))) хотя некоторые штыкуют, но с вибратором лучше)) я ваще себе много чего прикупил, для дальнейшей строики. Не знаю, как скоро придется всем этим воспользоваться, но пусть уже будет