когда достроит - дай контакт . Не товарища, а тех, кто строил Ну, конечно, если все хорошо сделают и товарищ доволен буит. Договорились?
Судя по всему (завтра узнаю точно), расписана смета на ВЕСЬ дом. Но стоимость указана только на те материалы, которые реализует именно эта компания. И цена указана именно на этот материал. Всё остальное - покупаешь сам. Т.е. к расчетному ценнику плюсуешь всё, что указано в смете, но указано без реальной цены.
Нет проблем, будет желание сама подьедешь и посмотришь на результат Ярославка 27 км от МКАД на сегодняшний момент фундамент уже готов
За такую сумму можно купить готовый дом до 200 кв.м. (без отделки) с землей (10-15 соток) в пределах 30 км от МКАД со всеми коммуникациями
Вряд ли. Я только подъезд к дому практически за лям сделал в прошлом году, а планировал за 300 - и это тендер среди узбеков провел и за 100 от мкада. Коллега в прошлом году фундамент залил - так тоже лям
Сереж, я не собираюсь спорить на эту тему Можно и в 40 миллионов не уложиться Просто в данный момент это моя тема и я цены не с потолка беру Это как автомобиль можно за миллион купить а можно за 10
Однозначно! Но уложиться в путное для себя в 3 ляма в ближнем подмосковье?! - не верю! ЗЫ> Я сейчас уезжаю и не могу(некогда) аппелировать к банальным цифрам. Сами посчитайте и прибавьте к этому 100%
там фирма. привлекаются разные люди. от узбеков до болгар. в зависимости от характера работы. одной бригадой тут все равно не обойтись. из практики - русские и стройка вещи малосовместимые. готовы ничего не жрать, не получать денег, но работать будут все равно пару часов в день.
ааа... т.е. точно.. там нулевых цен много. получается к 3млн по ходу добавится ещё 2млн.. они бетоном тока оперируют и какими то супер-пупер блоками Всё равно странный расчёт.. завлекалово хорошее
Под Можайском есть завод Y-Tong, производит такие пеноблоки, говорят, что хорошей геометрии. цена около 3,500 за куб. Покупателям блоков проект предоставляется бесплатно. Вот оригинал http://www.ytong.ru/ru/content/oberhof_1649.php
Фундамент, коробка с внешней отделкой, коммуникации (каналья, вода, электроэнергия, вентиляция) можно уложить не менее 3,8 млн. Можно и в три, но не этот проект - для сложной крыши (а здесь сложная крыша) немало добавляет в стоимость кв.м кровли дополнительные элементы (коньки, ендовы, фронтонные элементы и прочая лабудень типа снегозадержателей)... Всего по чуть-чуть и набегает прилично.. Плюс отделка фасада камнем ( 1000-1300 р./кв.м с работой). Надо учесть так же, что малейший, ничего не значащий каприз во внешнем облике дома, как правило, оборачивается плюсом ещё сотни-двух тысяч... Но дом это не только коробка (не учитывая отделку), в луже перед ним купаться не будешь... Минимально провести благоустройство для подхода-подъезда плюс 200-250 тыс., заборчик по минимуму еще 200..