Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Тихо ржу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #22 Сонька, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    когда достроит - дай контакт . Не товарища, а тех, кто строил :)
    Ну, конечно, если все хорошо сделают и товарищ доволен буит.
    Договорились?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Судя по всему (завтра узнаю точно), расписана смета на ВЕСЬ дом.
    Но стоимость указана только на те материалы, которые реализует именно эта компания. И цена указана именно на этот материал.
    Всё остальное - покупаешь сам.
    Т.е. к расчетному ценнику плюсуешь всё, что указано в смете, но указано без реальной цены.

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Нет проблем, будет желание сама подьедешь и посмотришь на результат :nod: Ярославка 27 км от МКАД
    на сегодняшний момент фундамент уже готов

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Я бы скромненько назвал 7-10 лямов, ибо аппетит приходит во время едыЮ

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    За такую сумму можно купить готовый дом до 200 кв.м. (без отделки) с землей (10-15 соток) в пределах 30 км от МКАД со всеми коммуникациями

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    не ну это я точно ниасилю :)
    скромнее надо быть. Скромнее ;)

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вряд ли. Я только подъезд к дому практически за лям сделал в прошлом году, а планировал за 300:lol: - и это тендер среди узбеков провел и за 100 от мкада. Коллега в прошлом году фундамент залил - так тоже лям

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Сереж, я не собираюсь спорить на эту тему
    Можно и в 40 миллионов не уложиться :lol:
    Просто в данный момент это моя тема :flirty: и я цены не с потолка беру :nod:
    Это как автомобиль можно за миллион купить а можно за 10 :nod:

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Однозначно! Но уложиться в путное для себя в 3 ляма в ближнем подмосковье?! - не верю!

ЗЫ> Я сейчас уезжаю и не могу(некогда) аппелировать к банальным цифрам. Сами посчитайте и прибавьте к этому 100%

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    там фирма.
    привлекаются разные люди. от узбеков до болгар. в зависимости от характера работы. одной бригадой тут все равно не обойтись.
    из практики - русские и стройка вещи малосовместимые.
    готовы ничего не жрать, не получать денег, но работать будут все равно пару часов в день.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    без отделки и инженерки - крепкий такой ценнег.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    для голых стен вполне нормальная цифра

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ааа... т.е. точно.. там нулевых цен много. получается к 3млн по ходу добавится ещё 2млн.. они бетоном тока оперируют и какими то супер-пупер блоками :shock: Всё равно странный расчёт.. завлекалово хорошее

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ну да
    поэтому попробую просто купить проект, а строить - по своим (или АКашным) каналам :)

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    бум помогать и следить за стройкой)))
    если что обращайся, есть 2 рукастых бригады(узы).

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Под Можайском есть завод Y-Tong, производит такие пеноблоки, говорят, что хорошей геометрии.

цена около 3,500 за куб. Покупателям блоков проект предоставляется бесплатно. Вот оригинал
    http://www.ytong.ru/ru/content/oberhof_1649.php

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Вань, изначально разговор про эту фирму и шел :)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да я к тому, что это обычные пеноблоки. И что в оригинале проект покупать не надо.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Фундамент, коробка с внешней отделкой, коммуникации (каналья, вода, электроэнергия, вентиляция) можно уложить не менее 3,8 млн.
    Можно и в три, но не этот проект - для сложной крыши (а здесь сложная крыша) немало добавляет в стоимость кв.м кровли дополнительные элементы (коньки, ендовы, фронтонные элементы и прочая лабудень типа снегозадержателей)... Всего по чуть-чуть и набегает прилично.. Плюс отделка фасада камнем ( 1000-1300 р./кв.м с работой). Надо учесть так же, что малейший, ничего не значащий каприз во внешнем облике дома, как правило, оборачивается плюсом ещё сотни-двух тысяч...

Но дом это не только коробка (не учитывая отделку), в луже перед ним купаться не будешь... Минимально провести благоустройство для подхода-подъезда плюс 200-250 тыс., заборчик по минимуму еще 200..