Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    талибы заведомо убыточная и тупиковая ветвь развития стройки . косяк тока в том что люди уже считают это нормой и так же за норму считается переделывать вс што они начудили .

2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Полноте, не на болоте же ТС строить собирается...
    Плита, фундамент, гидроизоляция.., вот и подвал:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Забыл дренаж...:hi:и вообще воду из котлована выкачивать потребуется, сколько - не знаю, дуримаром не работал. И повторюсь, очень щепетильный подрядчик нужен... Как давно таких видел? :wink:

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    С течением времени начинаю на себе ощущать истинность процитированного :D... похоже, подрядчикам неинтересно стало со мной работать - сегодня два раза пытались развести:

1. Проект свайно-ростверкового фундамента (выполнялся подрядчиком строительства): исполнитель заложил в проекте ростверк высотой 1м, причем 0,5 м закопал в землю (никакого подполья не предусматривается); итог - фундамент на 1/3 дороже.. Ведь клёво...
    2. Изготовитель бруса: приезжаю, договариваюсь о цене комплекта дома с разным сечением бруса (19500 за внешний брус и 19000 за перегородочный)... ок, говорю, пишите официальное письмо о нашей договоренности и пришлите мне на электронку... Приезжаю, открываю почту, там действительно письмо: за брус 195х200 - 19500, за 195х140 - 19000, а за комплект дома с разным сечением бруса - 19800 :laugh::up:
    Как они предсказуемы....

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    GeloV, да... хреновое дело. Мы еще строительство не начали (проектируем уже больше полугода - но это потому что пытаемся в имеющийся фундамент все уместить), но я тоже начал ощущать на себе "влияние рынка".

Вот еще в тему. Тут ремонт в квартире затеваем. Двушка 54 метра, типовая. Ремонт конечно тотальный со всеми коммуникациями и с переносом одной перегородки, но без изысков. Квартира-то обычная, там и не разгуляешься. Просто качественно все сделать. В общем, пригласили одну контору оценить. Объяснили чего надо. Те подумали-подумали и озвучили сумму: 1000 долларов за метр. И это еще без стоимости чистовых материалов и без кое-каких работ! То есть "под ключ" светило где-то два миллиона (при стоимости самой квартиры около 9млн - и то про цены на московскую недвижимость я могу долго ругаться, но в общем они "неправильные"). Я начал допытываться откуда такая сумма (ведь если посчитать только работу необходимых специалистов и черновые материалы, то получится почти вдвое меньше - не многовато ли, говорю, вам 80% навара?). Те не стали юлить и сказали как есть, что им вообще с таким объектом связываться НЕ ИНТЕРЕСНО потому что много не заработаешь. У них, видите ли, клиенты более состоятельные с квартирами метров по 150-200, с домами по 500 и пр. И специалисты у них все якобы высокооплачиваемые (хотя при этом бригада "многонациональная"), и прорабы дорогие, и техника и все такое. В общем, пришлось послать.

Стал у знакомых спрашивать, многие подтвердили: да, у нас и из этого рынка (как и вообще везде) "вымывается" средний класс. То есть если недорогой ремонт - то т.н. "молдаванский" с кучей косяков. По 250$ за метр. А если хочешь получше качество - то изволь раскошелиться на "премиум", который будет стоить не 400 и даже не 600, а 800 и более ... Жесть...
    Но "молдаванский" ремонт не хочется - мы это уже проходили недавно, за ними многое пришлось переделывать. Да и уверенности нет.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Очень странно... Если судить о сравнительной стоимости строительства в наших регионах, то она примерно на одном уровне....
    А вот 30 тыс за метр ремонта - это втрое больше нашего, причем материалы в основном привозные из Мск..:shock:

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну дык я про то и говорю. Просто здесь в Маськве есть люди, которых такая цена абсолютно не смущает. А раз есть спрос, то и предложение подтянется. Ну а "среднего класса" мало, из него или вниз или наверх.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #148 GeloV, 10 июл 2012
    Последнее редактирование: 10 июл 2012
    Может нарвался на неумеренных аппетитом.... Ремонт по цене капитального строительства - это ненормально..

ЗЫ С производителем бруса, кстати, урегулировал... Глаза отводит, но согласился на цену 19500 за куб комплекта дома.. А проектировщик/подрядчик, что с фундаментом накосячить пытался - слился, ссылаясь на громааадную занятость. :D Главное, что отсев происходит до потери денег...

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    это самое важное в этом деле.
    в Вологде строишься? у меня бригада в Сямже есть, могу контактик подкинуть, но они в основном на рубленном бревне работают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да, в Вологде... С рубленым бревном несколько иная технология, сам понимаешь.. А я вреднючий...
    Если их заинтересует на август-сентябрь фундамент, а стройка с февраля, можешь скинуть в личку их контакты... Но общаться буду в августе..:beer:

11. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    делаешь проект и осмечиваешь его. и будет тебе счастье:umnik:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Проезжая сегодня Питер - видел рекламу - "Фундамент за один день - 6х6 метра -39 тыс рублей" - хочу посмотреть...

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это сваи завинчивают под сарай.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да-да, это именно то г-но, что Сим озвучил, на завинчивающихся сваях... Дом на таких смотрится нелепо..
    Самый дешевый из нормальных фундаментов примерно 3000 р./п.м. ростверка (вместе со сваями ессно). Для примера, двухэтажный дом 150-160 кв.м с площадью перекрытия 1-го этажа около 100кв.м требует фундамент с длиной ростверка 100п.м. (это с террасами)... Т.е. около 300 тыс.руб.
    То, что обычно озвучивают в рекламах, в частности твой случай, это периметр дома... Почему то забывают, что внутри периметра ростверк (лента, ряд свай в твоем случае) тоже необходим, даже если внутри и не будет несущей стены... внутренний фундамент нужен и для опирания балок перекрытия...

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я сколько видел - хорошие отдельщики - молдоване. даже конторы с пальцами их в итоге пригоняют. бригадиры - да русские могут быть.

16. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Aureal, я же специально в кавычки взял - это просто такое нарицательное имя "молдаванский ремонт".

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так кроме всего цена озвучивается на сваи типа 57 мм, а потом выясняется, что надо минимум 89, что надо не 9 свай, а 12, что нужен ростверк и цена на 6х6 дом переваливает за 100 тр ближе к 150.

Не говоря уже о том, что сначала приезжают на пробное бурение и говорят типа нужны сваи 2,5 метра длиной, 2 метра в грунт. Привозят эти сваи и начинают завинчивать, какие-то завинчиваются на 2 метра. какие-то на 1,5, какие-то на вообще на метр. После чего излишек просто срезается болгаркой в уровень. По крайней мере так делали на трех объектах, которые я видел. Ну и что станет со сварным швом между лопастью и телом сваи лет через десять не понятно.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    В итоге, это не вариант для дома... к тому же конечная цена придет в соответствие с традиционными фундаментами...

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Тема не для строителей, а больше для заказчиков. Вопрос лишь в том, сколько слупят с топикстартера денег за его хотелки. В ближайшем, да и неближайшем подмосковье слупят много, потому как в основном строители, будь то фирма, или какая нибудь маленькая конторка-бригада молдованотаджиков имеют лишь одно желание, побольше получить от хозяина и поменьше потратить полученное на непосредственное строительство дома. Если сам не разбираешься, если нет верного человека для надзора за всей этой шаебратией, то денюжка усвестит в трубу как в пылесос.

До смешного доходит, люди через фирмы строят себе не дома, бани, и выкладывают по ляму денег. Правильно говорят, Москва другая страна, со своими ценами и услугами. Теперь и подмосковье.

Короче, к чему это я. Через неделю уезжаю в отпуск, буду заливать фундамент под дом, все же решил наконец начать строительство на малой родине. Надеюсь в сентябре, когда вернусь, озвучу параметры и стоимость выполненных работ. Тогда и сравнивать можно будет

20. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а какой дом и какой фундамент ?