В Вешках рухнул весной дом..... Железный каркас? Залитый бетоном. По подсчетам соседей - потери хозяина около 10 лямов рублем. Сейчас неделю назад с удивлением вижу - что бетон убрали и в каркас укладывают кирпич. На мой простой вопрос - где уверенность что из каркаса не вывалятся так- же кирпичные стены? Ответ один - он ( хозяин) упертый идиот. Страшно если дом сложится после вьезда..... Так что Юра прав. Лучшее не троить в МО - если нет знаний и честных разбирающихся рядом....
Вьезжаешь в Вешки. Едешь прямо, никуда не сворачивая к источнику со " святой" водой. Доехав до забора - идешь к источнику и становишься спиной к нему. Видишь каркас. Видишь куски бетона. Видишь как этот идиот вплотную к дороге строит стену гаража(((((
Не все дурней война поубивала.(с) Главное правило строителя-делай не так ,как хочет заказчик,а так как должно быть.))
фундамент монолитная армированная лента, стены блок, один этаж и мансарда, полы по грунту, перекрытия дерево. Правило хорошее, Паш, главное, чтобы все строители ему следовали.))) А то попадутся такие, что перезаклад в свою сторону раза в два, и стройматериалы налево. Не у всех же есть средства нанимать, ну к примеру, тебя)))))
спасибо, но думаю смысла нет. В Краснодарском крае, в частности, в том месте, где собираюсь строить лента себя отлично зарекомендовала, УГВ низкий, примерно 6-8 метров, материк твердый, цоколь жилой делать не буду, думаю что лишние траты на плиту нецелесообразны.
Я там на следующий день проезжал. Как раз в пробке стоял из-за аварии в самом узком месте (перед поворотом налево в сторону Москвы), соседи не преминули поделиться)))