Поделитесь, пожалуйста. Каждое утро езжу под "кирпич", экономлю 10-15 минут времени. Угрозы жизни ничьей нет, мятыми бумажками не кидайтесь Иногда там "подрабатывают" менты. Видимость хорошая, я их вижу издалека, успеваю съехать в сторону. Так вот, вопрос: сколько "стоит" сиё нарушение? ИМХО - 50 рублей. Но у моих знакомых есть разные примеры: и 50 рублей и времянка. Какие мнения?
Вспомнил, что где-то мы уже обсуждали это. Вроде квалифицировали как нарушение п.1.4 ПДД (на дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств), т.е. ответственность - по КоАП Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. П. 1 и 2 не предусматривают выезд на встречку, п.3 - вплоть до лишения. Но звучит он так: Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. В ПДД нет пункта, называющего полосу под знаком "въезд запрещён" встречкой... Значит, ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы. 50 р?... Чё делать-то? Как с ментами говорить? Зачем мне это? Я тут развернулся на Ленинском проспекте не доехав до стрелки 20 м. Мент остановил, говорит: "Штраф 1800 рублей! Если судья будет добрый... А сейчас права заберу!" Я говорю: "Кодекс мы должны чтить! По кодексу штраф от 300 до 500! Итак... Забирайте всё, что есть в кошельке и расстанемся?" Мент: "Чем Вы можете мне помочь?" Я: "415!" Мент: "Давайте." Даже мелочь выгреб, ссyчapa. А не знай я кодекс? Да при деньгах? 1500 отвалил бы и спасибо сказал!
Все о чем говоришь уже обсуждали. Это и есть "белое пятно" ПДД и КоАПа. А раз закон допускает неоднозначное толкование, значит каждое из мнений - законное, хотя логически они могут быть противоположны!!!! Мой совет - лучше в таких случаях не нарушать. Представь - выехал вот так под кирпич, а в лоб 2 машины идут - ДТП, не дай Бог погибли люди - а это уже статья УК будет светить!!!