Сколько стоит проезд под "кирпич"?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Коля Герасимов, 9 фев 2005.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Поделитесь, пожалуйста. Каждое утро езжу под "кирпич", экономлю 10-15 минут времени. Угрозы жизни ничьей нет, мятыми бумажками не кидайтесь :D Иногда там "подрабатывают" менты. Видимость хорошая, я их вижу издалека, успеваю съехать в сторону.

Так вот, вопрос: сколько "стоит" сиё нарушение? ИМХО - 50 рублей. Но у моих знакомых есть разные примеры: и 50 рублей и времянка. Какие мнения? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #2 Коля Герасимов, 9 фев 2005
    Последнее редактирование: 9 фев 2005
    Вспомнил, что где-то мы уже обсуждали это. Вроде квалифицировали как нарушение п.1.4 ПДД (на дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств), т.е. ответственность - по КоАП Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

П. 1 и 2 не предусматривают выезд на встречку, п.3 - вплоть до лишения. :unhappy:
    Но звучит он так: Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. В ПДД нет пункта, называющего полосу под знаком "въезд запрещён" встречкой... :uhoh:
    Значит, ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы. 50 р?... Чё делать-то? Как с ментами говорить?

Зачем мне это?
    Я тут развернулся на Ленинском проспекте не доехав до стрелки 20 м. Мент остановил, говорит: "Штраф 1800 рублей! Если судья будет добрый... А сейчас права заберу!"
    Я говорю: "Кодекс мы должны чтить! :umnik: По кодексу штраф от 300 до 500! Итак... Забирайте всё, что есть в кошельке и расстанемся?"
    Мент: "Чем Вы можете мне помочь?"
    Я: "415!"
    Мент: "Давайте."

Даже мелочь выгреб, ссyчapa. :hot: А не знай я кодекс? Да при деньгах? 1500 отвалил бы и спасибо сказал! :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Все о чем говоришь уже обсуждали. Это и есть "белое пятно" ПДД и КоАПа. А раз закон допускает неоднозначное толкование, значит каждое из мнений - законное, хотя логически они могут быть противоположны!!!! Мой совет - лучше в таких случаях не нарушать. Представь - выехал вот так под кирпич, а в лоб 2 машины идут - ДТП, не дай Бог погибли люди - а это уже статья УК будет светить!!!