В другой ветке уже висит такой вопрос, но как то активности нет. Так как вопрос стоит остро, всё же решил замутить отдельно: ИТАК... 1. Сколько реально надо расходов на доставку машины с учётом всех мелочей (билеты туда, проживание, транзиты, еда, паром, оформление доков купли продажи, оформление расстаможки и т.д и. т.п.), из Германии до Петербурга (расстаможка в Питере будет), без учёта 1000 ЕВРО за услуги перегонщику? Если есть кто то из перегнщиков есть, хотелось бы услышть их ответ и если можно все расходы разложить по полочкам. Вопрос встал остро, потому что собираюсь воспользоватся услугами знакомого перегонщика, но после его подсчётов мне кажется он палку то перегибает и некоторые суммы берутся не пойми откуда..... 2. Мож кто нить сможет дать готовое решение на след. задачу: Имеем авто пусть за 12000 ЕВРО, расстаможка около 3800 ЕВРО (2170 см, 170 л.с.) - сколько она будет стоить тут со всеми расходами? Всем заранее спасибо
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? мне пригоняли за 1700 год назад (евро) То есть машина+растаможка+1700 евро
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? в последнем авторевью прикольная статья про перегон транспортера
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? ....я бы скорее подумал о том что надежный человек и специалист который ПОСТОЯННО живет в Германии находит, покупает авто и отправляет тебе ее паромом в Питер...это САМЫЙ дешевый вариант, исключаются множество накладных расходов (виза. жилье, билеты и проч.)...я например общался с "пэвским" http://users.auto.ru/173615.html ..вполне надежный человек мне показался и вполне приемлимые цены озвучивал...да в конфе перегон.авто.ру о нем нормально отзываются...работает не первый год...цена зависит насколько далеко искомое авто находится от дома перегонщика...кстати он же в цене уже учитывал возврат 19% НДС за небольшую сумму... ЗЫ...и эта...не надо кричать..тут все хорошо слышать...нажми Caps Lock...
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? Да ладно ладно..... надеюсь не оглушил.... Вариант предложенный тобой конечно же хорош. Но как решить вопрос с передачей денег, я никому свои бабки высылать не собираюсь, такой риск я исключаю. Или какой там порядок расчёта, в твоём варианте? Про 19% НДС это понятно, если он есть в цене, то перегонщик сам будет его возвращать. Спасибо, вот это уже конкретика. Откуда и куда тебе её перегнали? И про НДС: Перегонщик твой вычел тебе просто из цены НДС и сам занимался его возвратом за определённую сумму, верно? Или ты уплатил сумму с НДС и тебе её потом вернули?
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? Коллеги! Справедливо ли мнение, что растаможенные авто из Калининграда всё чаще ущербные и криминальные? Мою Агилу везли из Германии. Здесь мы похожее видели в инете на www.mobile.de. Цены представленые там на Агу с объёмом двигателя, комплектацией и годом как у меня были в пределах 4,5-6,8 евро и выше. И такие же машины в такой же комплектации, годом и мотором по ценам от 2,5-3,5евро. Я дал знакомому гонцу денег, он оттуда по факсу переслал VIN выбраной авто и назначил Выборгскую таможню ( сертификат по депозиту выдаётся со всеми данными машины и местом ввоза в Россию). Я с факсом и ранее выписаной доверенностью на право внесения депозита поехал на таможню. Те сделали расчёт таможенной пошлины по типу, году и объёму мотора ( получилось около 20т.руб.). Я в банк - проплатил, потом на таможню с чеками они дали сертификат. Эту бумажку я послал через DHL гонцу. Через два дня он с этими бумагами на паром Хельсинки, потом Выборг и машина вотана. С таможней мне обошлось в 245 000 руб. Позже вижу в местных объявлениях Агилу на три года моложе, мощнее с максимум фарша по цене 240 000 руб. На вопрос - откуда, ответ - Три месяца из Калининграда, не бита не крашена, только в России настоящая хозяйка сигналку поставила и продавать захотела. Сколько же эта машина там стоила??? Меня посещают мысли о коррекции года в документах и "не бита не крашена".
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? В общем было так: Нашлась машина здесь - www.autohus.de Там есть цена брутто и нетто, соответственно за вычетом ндс (который по-моему 16% в Германии, или я неправ?) к такой цене (уже с вычетом) добавлялась таможня (в моем случае 2700 евро + 100 баксов на что-то там) и услуги по доставке авто, его растаможке (на учет ставил сам, так как она изначально покупалась на мое имя - писал доверенность перегонщикам), это, как я уже говорил, был рублевый эквивалент 1700 евро. Машину получил почти через 2 недели после заказа (были пробки на финской границе из-за снегопада - ноябрь прошлого года) уже растаможенную. Все вроде... Да, даже 100 тыров отдавал спустя месяц (типа рассрочка). Люди эти пригоняют в нашу семью уже 3-ю машину.
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? видимо "забыли" нормально растаможить. ввоз для эксплуатации в Калининграде и остальной РФ - разные штуки. по стоимости.
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? ...с 1 января НДС в Германии увеличился до 19%....соответсвенно и цены на авто подросли...
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? А-а-а... Мне в ноябре пригоняли, поэтому считал, что 16% Спасибо за информацию
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? это распостраняется на авто приобретенные бюргерами с 1го января или же на все и даже при вывозе некоторых авто 2004 года можно получить возврат 19% вместо 16%?
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? "..не знаю дяденька, я не настоящий сварщик... я просто маску нашел.."(с) Но интуицЫя мне подсказывает что на все....
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? Я так понимаю 1700 это цена с учётом интереса перегонщика или ему ещё отдельно? Тут кто то про последний номер АВТОРЕВЮ (№16) упомянул и вправду, заглянул туда, и там всё доходчиво написано ("Статья Перегонщики, или как купить VW транспортёр bp Германии" стр. 96). При несложном подсчёте (там всё по полочкам разложено) дополнительные расходы выливаются приблизително в 1500 ЕВРОФ + перегонщику 500 Евро (в случае авторевю, по жизни обычно дороже - как договоришся). Дык объясните мне тогда народ как тогда получаются цифры дешевле? Обман, покупка заведомо дешёвых машин или дело в другом (другой способ перевозки, удешевляющий процедуру)???? Короче я ......
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? Тебе правильный совет дали. Хочешь сэкономить договорись с "нашим немцем" который находиться там ищи по инету устраивающие тебя варианты находящиеся не далеко от места его жительства (договоришся о растоянии). После покупки авто отправят куда ты захочешь в Питер или финку А если боишься отдавать денег, то делай визу, покупай билет и утюж германию в поисках, но бюджет значительно возрастет и не факт что купишь то что нужно тебе.
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? Про "русского немца" это ты прав - выгодный вариант, но по рискам не приемлемый.... для меня. Вообще я эту тему сделал с целью выяснить реальную стоимость перегонки. Так как есть перегонщик, которому я доверяю, но он похоже слишком ценит свой труд, а народ в этой ветке помог провести маркетинг. Так что буду торговаться со своим перегонщиком. На некоторые вопросы конечно же так никто конкретно и не ответил, ну да подождём, может ещё какие интересные детали всплывут.
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? ТОРГ НДС оптимизация расходов на этом и зарабатывают
Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ? А если машина покупаеться у частного лица? Где взять НДС?