Сколько всё-таки стоит перегон авто из Германии?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем eclipse, 10 сен 2007.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #1 eclipse, 10 сен 2007
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
    В другой ветке уже висит такой вопрос, но как то активности нет. Так как вопрос стоит остро, всё же решил замутить отдельно: ИТАК...

1. Сколько реально надо расходов на доставку машины с учётом всех мелочей (билеты туда, проживание, транзиты, еда, паром, оформление доков купли продажи, оформление расстаможки и т.д и. т.п.), из Германии до Петербурга (расстаможка в Питере будет), без учёта 1000 ЕВРО за услуги перегонщику? Если есть кто то из перегнщиков есть, хотелось бы услышть их ответ и если можно все расходы разложить по полочкам.
    Вопрос встал остро, потому что собираюсь воспользоватся услугами знакомого перегонщика, но после его подсчётов мне кажется он палку то перегибает и некоторые суммы берутся не пойми откуда..... :rolleyes:

2. Мож кто нить сможет дать готовое решение на след. задачу:
    Имеем авто пусть за 12000 ЕВРО, расстаможка около 3800 ЕВРО (2170 см, 170 л.с.) - сколько она будет стоить тут со всеми расходами?
    Всем заранее спасибо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel
    Ответ: СКОЛЬКО ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПЕРЕГОН АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ?

мне пригоняли за 1700 год назад (евро)
    То есть машина+растаможка+1700 евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

соответственно НДС не возвращали

4. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Возвращали, конечно :)

5. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

в последнем авторевью прикольная статья про перегон транспортера :hi:

6. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #6 POCC, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

....я бы скорее подумал о том что надежный человек и специалист который ПОСТОЯННО живет в Германии находит, покупает авто и отправляет тебе ее паромом в Питер...это САМЫЙ дешевый вариант, исключаются множество накладных расходов (виза. жилье, билеты и проч.)...я например общался с "пэвским"
    http://users.auto.ru/173615.html
    ..вполне надежный человек мне показался и вполне приемлимые цены озвучивал...да в конфе перегон.авто.ру о нем нормально отзываются...работает не первый год...цена зависит насколько далеко искомое авто находится от дома перегонщика...кстати он же в цене уже учитывал возврат 19% НДС за небольшую сумму...
    ЗЫ...и эта...не надо кричать..тут все хорошо слышать...нажми Caps Lock... :D

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

класные у тибя перегонщики реально

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #8 eclipse, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

Да ладно ладно..... надеюсь не оглушил.... :D
    Вариант предложенный тобой конечно же хорош. Но как решить вопрос с передачей денег, я никому свои бабки высылать не собираюсь, такой риск я исключаю. Или какой там порядок расчёта, в твоём варианте?
    Про 19% НДС это понятно, если он есть в цене, то перегонщик сам будет его возвращать.

Спасибо, вот это уже конкретика. Откуда и куда тебе её перегнали?
    И про НДС: Перегонщик твой вычел тебе просто из цены НДС и сам занимался его возвратом за определённую сумму, верно? Или ты уплатил сумму с НДС и тебе её потом вернули?

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Коллеги! Справедливо ли мнение, что растаможенные авто из Калининграда всё чаще ущербные и криминальные?
    Мою Агилу везли из Германии. Здесь мы похожее видели в инете на www.mobile.de. Цены представленые там на Агу с объёмом двигателя, комплектацией и годом как у меня были в пределах 4,5-6,8 евро и выше. И такие же машины в такой же комплектации, годом и мотором по ценам от 2,5-3,5евро.
    Я дал знакомому гонцу денег, он оттуда по факсу переслал VIN выбраной авто и назначил Выборгскую таможню ( сертификат по депозиту выдаётся со всеми данными машины и местом ввоза в Россию). Я с факсом и ранее выписаной доверенностью на право внесения депозита поехал на таможню. Те сделали расчёт таможенной пошлины по типу, году и объёму мотора ( получилось около 20т.руб.). Я в банк - проплатил, потом на таможню с чеками они дали сертификат. Эту бумажку я послал через DHL гонцу. Через два дня он с этими бумагами на паром Хельсинки, потом Выборг и машина вотана.
    С таможней мне обошлось в 245 000 руб.
    Позже вижу в местных объявлениях Агилу на три года моложе, мощнее с максимум фарша по цене 240 000 руб. На вопрос - откуда, ответ - Три месяца из Калининграда, не бита не крашена, только в России настоящая хозяйка сигналку поставила и продавать захотела. Сколько же эта машина там стоила???
    Меня посещают мысли о коррекции года в документах и "не бита не крашена".

10. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

В общем было так:
    Нашлась машина здесь - www.autohus.de
    Там есть цена брутто и нетто, соответственно за вычетом ндс (который по-моему 16% в Германии, или я неправ?)
    к такой цене (уже с вычетом) добавлялась таможня (в моем случае 2700 евро + 100 баксов на что-то там) и услуги по доставке авто, его растаможке (на учет ставил сам, так как она изначально покупалась на мое имя - писал доверенность перегонщикам), это, как я уже говорил, был рублевый эквивалент 1700 евро.
    Машину получил почти через 2 недели после заказа (были пробки на финской границе из-за снегопада - ноябрь прошлого года) уже растаможенную.
    Все вроде...
    Да, даже 100 тыров отдавал спустя месяц (типа рассрочка).
    Люди эти пригоняют в нашу семью уже 3-ю машину.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

видимо "забыли" нормально растаможить. ввоз для эксплуатации в Калининграде и остальной РФ - разные штуки. по стоимости.

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

...с 1 января НДС в Германии увеличился до 19%....соответсвенно и цены на авто подросли...

13. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

А-а-а...
    Мне в ноябре пригоняли, поэтому считал, что 16%
    Спасибо за информацию:hi:

14. Тохыч

Тохыч Живу я здесь

31 окт 2006
    1.138
    Нижегородская обл.
    серая
    #14 Тохыч, 11 сен 2007
    Последнее редактирование: 11 сен 2007

это распостраняется на авто приобретенные бюргерами с 1го января или же на все и даже при вывозе некоторых авто 2004 года можно получить возврат 19% вместо 16%?

15. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

"..не знаю дяденька, я не настоящий сварщик... я просто маску нашел.."(с) :D
    Но интуицЫя мне подсказывает что на все....

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Я так понимаю 1700 это цена с учётом интереса перегонщика или ему ещё отдельно?

Тут кто то про последний номер АВТОРЕВЮ (№16) упомянул и вправду, заглянул туда, и там всё доходчиво написано ("Статья Перегонщики, или как купить VW транспортёр bp Германии" стр. 96). При несложном подсчёте (там всё по полочкам разложено) дополнительные расходы выливаются приблизително в 1500 ЕВРОФ + перегонщику 500 Евро (в случае авторевю, по жизни обычно дороже - как договоришся).
    Дык объясните мне тогда народ как тогда получаются цифры дешевле? Обман, покупка заведомо дешёвых машин или дело в другом (другой способ перевозки, удешевляющий процедуру)???? Короче я ...... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

17. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Тебе правильный совет дали. Хочешь сэкономить договорись с "нашим немцем" который находиться там ищи по инету устраивающие тебя варианты находящиеся не далеко от места его жительства (договоришся о растоянии). После покупки авто отправят куда ты захочешь в Питер или финку
    А если боишься отдавать денег, то делай визу, покупай билет и утюж германию в поисках, но бюджет значительно возрастет и не факт что купишь то что нужно тебе.

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Про "русского немца" это ты прав - выгодный вариант, но по рискам не приемлемый.... для меня. Вообще я эту тему сделал с целью выяснить реальную стоимость перегонки. Так как есть перегонщик, которому я доверяю, но он похоже слишком ценит свой труд, а народ в этой ветке помог провести маркетинг. Так что буду торговаться со своим перегонщиком. :hi:
    На некоторые вопросы конечно же так никто конкретно и не ответил, ну да подождём, может ещё какие интересные детали всплывут. :hi:

19. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

ТОРГ НДС оптимизация расходов
    на этом и зарабатывают

20. SEVA(spb)

SEVA(spb) Новичок

31 мар 2007
    84
    C4 AAR 94 г. A6 2.7 БиТу

А если машина покупаеться у частного лица?
    Где взять НДС?