Сколы краски. Что делать ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 27 мар 2004.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Сегодня, помыв машину, обнаружил, что в двух местах на кузове есть сколы краски. Площади сколов небольшие - около 0,5 кв.см. Причём в одном месте, если ковырять, можно и больше краски снять.

Что бы сделать ? Подкрасить ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vius

Vius Guest

Я вот тоже думаю, у меня вообще краска лезет со страшной скоростью...Особенно на крыльях, прямо над колесом...Главное, жалко все крыло красить - вроде скол-то небольшой.

3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    А чо она вообще-то отваливаецца ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vius

Vius Guest

А ... ее знает

утром на стоянку прихожу - как не было куска:(

5. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    И у меня на крыльях тоже отваливается... с арок

Подрасить мона... Тока вот так, что бы не заметно было - это сложно...

6. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    Я арки напылом красил , в принципе не очень заметно если краску хорошо подобрать.

7. Vladimir77

Vladimir77 Участник форума

4 авг 2003
    131
    така я же проблема...
    как снег сошел а вместе сним и красочка местами до металла..
    кончик двери, край арки...
    а может пока мастикой края примазать.. чтоб ржа не шла
    (привычка с тазов осталась :)) ) хотя оеа на бочках и не особа должна идти...

8. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Что хочу сказать, есть такае же беда. В эксплуатации по авто вычитал: Если царапина или скол то ремонт прост.Протрите повреждённую область СПЕЦИАЛЬНОМ СОСТАВОМ, что бы удалить отслоившуюся краску и очистить прилигающие участки от защитной полироли, затем ополоснуть чистой водой.Закрасить участок использую тонкую кисть, в несколько слоёв.Просохнуть 2 недели, затем отпалируйте область и нанесите восковый слой.
    Вопрос. Кто знает что это за СПЕЦИЛЬНЫЙ СОСТАВ. Кто знает.Посоветуйте.

9. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А чего ж вы хотели? Пескоструйка...на крыло летит-мамдорогая!

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    У меня сколы в двух местах:
    1. На ребре задней двери
    2. На водительской двери рядом с молдингом.

---------------------------------------------

А ПОД СКОЛАМИ РЖАВЧИНЫ НЕТ, ТАМ ОЛОВО (ИЛИ ЦИНК). А ЭТО РАДУЕТ, КСТАТИ.

11. Al80

Al80 Новичок

1 янв 2003
    94
    Audi80, B3, 1989, 1,8 SF
    Всеобщая проблема. Пытался по разному ее решить: искал накладки на крылья (не очень), сам обрабатывал выступ арок антигравием ABRO из болончика - не то - отваливается. Отдал малярам, они мне по кругу сделали полоску 1,5 см профессиональным антигравием, за год он из черного превратился в серый, но весь на месте. Советую. Мелкие сколы думаю подкрасить кисточкой из ремонтных наборов, а потом лаком (ну это на лето). Успехов.

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я с этим боролся после покупки авто таже болезнь низ крыльев углы дверей. Поехал к маляру он мне пкрасил до декор накладки низы. Это было перед зимой далее поехал в магазин купил балон безцветного антигравия и покрыл эти места антигравием. Вчера отмыл машину сколов и отслоений нет планирую обновить слой антигравия. А на старой В3 сделал проще по кругу серым антигравием прошёл на всё 2 балона 3 года без проблем.

13. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    2 Dark

А какой бесцветный антигравий брал?

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    На Кунцево были раньше балоны и подмазки но коду аудюшной краски. Стихи:D

А код на каклейке.

15. Akapy

Akapy Guest

название состава должно быть написано в книге
    если нет.....
    то могу подсказать....сам собираюсь подкрашивать машину, тоже краска от зимнего реагента на дороге отваливается

16. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Kirill,
    Подскажи если знаешь как называется этот спец.состав. Не могу ни у кого узнать. В книге то же нет.

Жду.надеюся и верю .....

17. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    То Алексей_В
    В кемпе hi-gear (помоему так пишется) стоит 190 р балон будешь красить если им то очень осторожно тк он растворяет лак и пока не высохнет не трогай а то размажешь всё кл краску но прилепляется просто клас. И он очень текучий

18. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Кстати раскажи а как ты будешь красить скол кисточкой в несколько слоёв. После высыхания старого слоя и при попытке нанести новый новый будет растворяться и поврежтаться от ворса кисти короче штрихи появятся.

19. Akapy

Akapy Guest

Turtle Wax Hi Tech rust Eater - преобразователь ржавчины
    HoLts Body Plus Resin - отвердитель + шпаклевка
    HoLts Body Plus - шпаклевка
    HoLts No Mix - шпаклевочная паста для ремонта мелких царапин
    HoLts Dupli Color грунтовка
    HoLts Body Plus Knifing Putty - соста вдля обработки дефектов грунтовки
    HoLts Body Plus Rubbing Compound- состав для достижнения гладкости
    далее краска HoLts Dupli Color
    после полировать
    Turtle Wax Minute Cut
    после полировать Turtle Wax Extra
    (это из мануала)

20. Vadinoi

Vadinoi Участник форума

27 сен 2003
    123
    Q7 3.0 TFSI 2011г
    Знание-сила

Да, ребзя, загнали вы меня в "Торбу" и с кистосточкой, и с составом.
    Чесно говоря я так и не понял, что за спец.состав.
    Я думал все намного проще. У меня незначительные сколы, которые не требуют ни шпаклевания, ни грунтования.
    Я собирался просто обработать сколы, закрасить их, дать прососхнуть, а затем в "Автоблеске" сделать защиту и полировку.
    Ну чтож Век живи, век учись.
    Anyway, благадорю за информацию. Спасибо.