Сегодня, помыв машину, обнаружил, что в двух местах на кузове есть сколы краски. Площади сколов небольшие - около 0,5 кв.см. Причём в одном месте, если ковырять, можно и больше краски снять. Что бы сделать ? Подкрасить ?
Я вот тоже думаю, у меня вообще краска лезет со страшной скоростью...Особенно на крыльях, прямо над колесом...Главное, жалко все крыло красить - вроде скол-то небольшой.
И у меня на крыльях тоже отваливается... с арок Подрасить мона... Тока вот так, что бы не заметно было - это сложно...
така я же проблема... как снег сошел а вместе сним и красочка местами до металла.. кончик двери, край арки... а может пока мастикой края примазать.. чтоб ржа не шла (привычка с тазов осталась ) ) хотя оеа на бочках и не особа должна идти...
Что хочу сказать, есть такае же беда. В эксплуатации по авто вычитал: Если царапина или скол то ремонт прост.Протрите повреждённую область СПЕЦИАЛЬНОМ СОСТАВОМ, что бы удалить отслоившуюся краску и очистить прилигающие участки от защитной полироли, затем ополоснуть чистой водой.Закрасить участок использую тонкую кисть, в несколько слоёв.Просохнуть 2 недели, затем отпалируйте область и нанесите восковый слой. Вопрос. Кто знает что это за СПЕЦИЛЬНЫЙ СОСТАВ. Кто знает.Посоветуйте.
У меня сколы в двух местах: 1. На ребре задней двери 2. На водительской двери рядом с молдингом. --------------------------------------------- А ПОД СКОЛАМИ РЖАВЧИНЫ НЕТ, ТАМ ОЛОВО (ИЛИ ЦИНК). А ЭТО РАДУЕТ, КСТАТИ.
Всеобщая проблема. Пытался по разному ее решить: искал накладки на крылья (не очень), сам обрабатывал выступ арок антигравием ABRO из болончика - не то - отваливается. Отдал малярам, они мне по кругу сделали полоску 1,5 см профессиональным антигравием, за год он из черного превратился в серый, но весь на месте. Советую. Мелкие сколы думаю подкрасить кисточкой из ремонтных наборов, а потом лаком (ну это на лето). Успехов.
Я с этим боролся после покупки авто таже болезнь низ крыльев углы дверей. Поехал к маляру он мне пкрасил до декор накладки низы. Это было перед зимой далее поехал в магазин купил балон безцветного антигравия и покрыл эти места антигравием. Вчера отмыл машину сколов и отслоений нет планирую обновить слой антигравия. А на старой В3 сделал проще по кругу серым антигравием прошёл на всё 2 балона 3 года без проблем.
название состава должно быть написано в книге если нет..... то могу подсказать....сам собираюсь подкрашивать машину, тоже краска от зимнего реагента на дороге отваливается
Kirill, Подскажи если знаешь как называется этот спец.состав. Не могу ни у кого узнать. В книге то же нет. Жду.надеюся и верю .....
То Алексей_В В кемпе hi-gear (помоему так пишется) стоит 190 р балон будешь красить если им то очень осторожно тк он растворяет лак и пока не высохнет не трогай а то размажешь всё кл краску но прилепляется просто клас. И он очень текучий
Кстати раскажи а как ты будешь красить скол кисточкой в несколько слоёв. После высыхания старого слоя и при попытке нанести новый новый будет растворяться и поврежтаться от ворса кисти короче штрихи появятся.
Turtle Wax Hi Tech rust Eater - преобразователь ржавчины HoLts Body Plus Resin - отвердитель + шпаклевка HoLts Body Plus - шпаклевка HoLts No Mix - шпаклевочная паста для ремонта мелких царапин HoLts Dupli Color грунтовка HoLts Body Plus Knifing Putty - соста вдля обработки дефектов грунтовки HoLts Body Plus Rubbing Compound- состав для достижнения гладкости далее краска HoLts Dupli Color после полировать Turtle Wax Minute Cut после полировать Turtle Wax Extra (это из мануала)
Знание-сила Да, ребзя, загнали вы меня в "Торбу" и с кистосточкой, и с составом. Чесно говоря я так и не понял, что за спец.состав. Я думал все намного проще. У меня незначительные сколы, которые не требуют ни шпаклевания, ни грунтования. Я собирался просто обработать сколы, закрасить их, дать прососхнуть, а затем в "Автоблеске" сделать защиту и полировку. Ну чтож Век живи, век учись. Anyway, благадорю за информацию. Спасибо.