Сколы на капоте

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Narzan, 31 окт 2009.

1. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Появились сколы на капоте и передних крыльях. Сколы глубокие до металла.
    Вопрос: что с ними можно сделать не окрашивая детали? Может какие-нибудь "карандаши" у Ауди есть в цвет? Кто как выходит из положения? Или просто забить на сколы?

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Если есть КАСКО, то это повод обратиться в страховую. Разве что я бы это сделал весной, а не в зиму.

3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Все возможные карандаши и прочий колхоз, это все отлетит через очень короткий срок, только полная покраска детали спасет.
    А спасти от сколов помогает защитная пленка, их на рынке великое множество(вот только это нужно делать сразу на новом авто)
    Но это уже на любителя, так как с малого расстояния её видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Есть подкраска, в том числе и оригинальная, я заказывал через vw-shop.ru. У официалов нет почему-то.
    Цвет пробивается по вину. Сколы лучше подкрашивать, чтоб не расходились.

5. Izya

Izya Участник форума

27 мар 2008
    111
    Аудь продана
    Тож есть флакон с кисточкой - белые сколы замазываю (афта чёрная).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Спс за ответы. Каско-то оно конешна есть, но из-за 2-3 сколов (если не присмативаться,то они и не заметны - цвет серый кварц) не хотца красить крыло и капот на новой авдотье. Фуры, ***, будь они не ладны...

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Да знакомо... Наверное буду подкрашивать в зиму, а потом уже и покрасить можно. А еще можно полирануть защитной в зиму - хуже не будет.

8. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    Карандаши для подкраски сколов есть, у дилеров хонды по крайней мере :) : баночка с кисточкой, похожа на штрих-замазку. Только лучше не этой кисточкой красить, а зубочисткой, т.к. для закраски скола надо очень мало краски.

Кстати сказать некоторые страховые не считают сколы за страховой случай, да и сколько раз можно обратиться без справок с этими сколами? У многих страховых если без справок -- то не больше одного элемента за раз, а если сколы на капоте и крыльях -- это уже 3 элемента. Лучше подкрасить и не париться. Нечего себе нервы трепать из-за каждого скола и мелкой царапины.

9. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Проще "баночки" с кисточкой ничего не придумаешь, имхо.
    Если "горит", в любую контору, которая краску подбирает подъезжаешь, они тебе такую баночку рублей за 300 сварганят на месте.

10. R666

R666 Новичок

21 апр 2009
    1
    есть БМВ, нужна АУДИ
    Самый простой, надежный вариант - защитная пленка. Никаких сколов, никаких повреждений ЛКП, и самое главное - никакой головной боли по поводу ЛКП. Главное - выбрать качественную пленку. Ничего лучше и надежней для защиты ЛКП пока не придумали.

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Машина новая, зачем колхозить, если по номеру краски можно заказать комплект покраски VAG с тем же номером - краска и лак по 9 мл. Это будет стоить меньше 400 руб

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    :nod: в кунцево павильон есть хороший.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    практически никакие уже не считают.

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    гвоздем около скола...

15. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    Как человек, не по наслышке связанный с кузовным ремонтом, подтверждаю, что для свежих авто оригинальный комплект подкраски - самое правильное средство. Стои около 400 рублей за лак + базу.
    Что самое интересное, что ни одним керхером еще не смылось, если нанести на обезжиренную поверхность и дать высохнуть при нужной температуре (подходит для сколов до 5 мм примерно, дальше выглядит не "айс")...
    Ну, или если сколов совсем много или большие - КАСКО рулит.

16. ReversedMind

ReversedMind Новичок

13 авг 2009
    81
    Civic & Yamaha R1
    как вариант. А если страховая без справок не красит?
    Рисовать гвоздём на капоте нехорошее слово и вызывать участкового.
    Я как-то имел неприятность ходить к участковому по поводу царапины на 2 элемента до грунта:
    вначале участковый пытается сказать что это ДТП
    потом пытается сказать что ущерб не нанесён мне, т.к. у меня каско
    потом пытается впарить что ущерб не значительный
    потом ждёшь парочку недель пока получишь отказ в возбуждении уголовного дела.
    потом 3 документа (отказ о возбуждении уголовного дела, талон-уведомление, справку формы ... (не помню какой номер, короче о повреждениях)) несёшь в страховую.
    ждёшь недельку пока получишь направление на покраску
    ждёшь ещё недельку пока согласуют :)

И перед тем как справки в страховую нести надо в течении 3-х дней после обращения к участковому письменно уведомить страховую компанию, т.е. приехать туда.

В итоге из-за царапины я 3 раза ездил в страховую и кучу раз к участковому, у которого график работы -- по 2 часа через день в самое неудобное время :)

Вывод: на сколы надо просто забить либо подкрасить.

P.S. вопрос с участковым можно ускорить деньгами и заключить с ним дружбу, которая даст потом возможность любые повреждения через него оформлять как дейвствия 3-х лиц :)

1 человеку нравится это.
  17. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Я заказывал оригинальный набор Ауди - 2 баллончика, один с краской, другой с лаком, миллилитров по 200 каждый. Краску кое-как набрызгал в баллончик из-под лака и, плюясь из-за фур, периодически подкрашиваю сколы, сначала поверхность обезжириваю уайт-спиритом.

18. k0stet

k0stet Bad e-mail

7 июл 2009
    188
    Q3 2.0T 04г
    у дилера какая цена за баллончики?

19. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    10 евро в фв-шопе вроде как...

20. Сino

Сino Участник форума

16 ноя 2008
    314
    А4В9 2.0Т 190
    На тюбиках комплекта покраски от VAG (краска и лак по 9 мл), записан порядок применения на немецком, может кто нибудь переводил????