Почему на скользкой дороге при троганьи меня кедает в сторону? Сейчас вот ехал, два раза попался скользкий участок у светофора. Руль держал не крепко и при троганьи он у меня повернулся на 3\4 оборота вправо... Так должно быть или что-то не так?
Чтото не так! А вообще может дорога была не ровная, она ведь имеет изначально небольшой уклон в сторону тротуара, а еще асфальт мог быть продавлен как на МКАДе, или сцепление с дорогой у колес было разное(одно колесо на льду, а другое нет), неравномерный износ резины и т.д......
Не должно! У меня не на каких горках и уклоонах руль в сторону не поворачивается. Где-то здесь на сайте читал о том как тестировать при покупке рулевые на конечники. Там было написано: тронуться с места на первой не держася руками за руль и затем резко затормозить, если руль при трогании поворачивается сначала в одну сторону, а затем при торможении - в другую - значит точно они.... Лучше немного перестраховаться, чем потом фаляться ф канафе с распитой мортой
По поводу неравномерного льда под колесами: а зачем тогда деференциал? Он должен крутить именно то колесо, которому легче, что исключит кидание в сторону при разном сцеплении колес с дорогой... В отношении рулевых наконечников: возможно и они, но 3 мес назад они были в полном порядке.... За это время наездил то всего 4000км... Надо проверить!