Скончался Муслим Магомаев

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Полковник, 25 окт 2008.

1. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.217
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    25.10.2008 12:07

<A onclick="window.open('/photo.html?id=218608','screen1','scrollbars=no,location=no,width=769,height=620'); return false;" href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=218608#">[​IMG]

После тяжелой продолжительной болезни на 67-м году жизни скончался известный певец Муслим Магомаев. Соболезнования в связи с кончиной певца его супруге, родным и близким, а также почитателям таланта артиста выразил президент Дмитрий Медведев. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
    Муслим Магомаев родился в Баку, Азербайджан, 17 августа 1942 года. Родители Муслима — Магомет Магомаев, театральный художник, погиб на фронте за два дня до Победы, и Айшет Магомаева (в девичестве — Кинжалова), драматическая актриса. Его дед — Муслим Магомаев, известный азербайджанский композитор, чье имя носит Азербайджанская филармония.
    Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш. Мамедовой.
    Магомаев стал известен в девятнадцать лет после его выступления в Кремлёвском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый большой успех – на концерте азербайджанских исполнителей в Москве 1963 году. Зал, в котором находились в том числе Екатерина Фурцева и Иван Козловский, аплодировал дебютанту стоя. 60-е в жизни Магомаева случился грандиозный успех на сцене французской "Олимпии" и "Золотая пластинка" в Каннах, первая премия в Соппоте, успешные гастроли в США, стажировка в миланской "Ла Скала". В 31 был удостоен звания Народного артиста СССР.
    С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР. В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни); он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев - автор более 20 песен, музыки к фильмам. До последнего времени Магомаев жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего союза и за рубеж.
    Магомаев - певец, чей неповторимый баритон и артистическое обаяние покорило всю страну, ему благоволи руководители страны, без его участия не обходился ни один "Голубой огонек". Популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении. Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остаётся кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве.
    Решение покинуть сцену он принял несколько лет назад. Не стал петь даже на своем 60-летии. Этим летом с болями в области сердца певец был доставлен в больницу. Муслиму Магомаеву было 67 лет.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=218608

----------------------------------------------------------------------

Уходят потихоньку легенды и кумиры наших родителей :ros::ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.609
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Ответ: Скончался Муслим Магомаев

:ros::ros: ........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Печально:ros::ros:
    Талантливый был человек......

4. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

жаль:ros::ros:

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

:unhappy:

:ros::ros::ros::ros:

6. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Действительно золотой голос:ros::ros:

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

:ros::ros:...................

8. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

:ros::ros:

9. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

:ros: :ros:

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Печально..

11. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
  12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

:ros::ros: замечательный был певец

13. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка

14. MooN

MooN Живу я здесь

16 сен 2008
    1.269
    Москва
    BMW E92

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Вот это настоящая ЗВЕЗДА был, не фуфлыжно раздутая, а настоящий талант. Земля пухом.:unhappy:

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Очень, очень жаль:(

17. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Очень жаль. :ros::ros:

18. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.996
    Москва
    Q7 V12 TDI

Жаль, хороший был певец, моя мама его любила... :ros: :ros:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

очень, очень жаль .........:ros::ros::ros::ros:

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

очень жаль...