Закончилась эпопея с поиском автомобиля в германии http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5357828 автомобиль куплен, депозит лежит в таможне, авто будет через 2 недели, начинаю потихоньку собирать деньги на око78 , полезные советы и информацию по авто. Итак данные авто: Q7, 2007 г. 3.0 TDI, 106000 пробега, без пневмы (не знаю, хорошо ли это или плохо) 18' диски(по мне так убогие, хочу купить 20' S-Line) колеса, нет люка и электропривода сидений, все остальное есть. Не знаю есть ли DVD и TV но навигация есть. Есть ряд вопросов: Какой расход? (раньше я ездил на TT, так что люблю нажимать педаль) Надо ли студить турбину, если да, то сколько и как правильно? (на ТТ не студил никогда) Стоит ли чиповать и возможно ли это на дилезе? (ТТшка была прочипована у Никифорова в Аудитории) На какой заправке лучше заливать дизель? (это мой первый дизель) Какое масло лучше лить, как часто менять? (раньше всегда использовал экспресс замену, где масло из бочек и бесплатная замена) Как правильно ставить автомат на паркинг? (вопрос риторический, на форуме ТТ так и не пришли к общему решению, ИМХО- остановились, ручник, Р) Какие есть интересные особенности у машины? ( у ТТшки их было полно, например обогрев зеркал работал всегда) Как с угоном и грабежом, что тырят? (соответственно сделаю КАСКО, но все же интересно, может тырят зеркала как на X5) Как с запуском зимой в суперхолода? (у бати был дизель старенький, хреново заводился, на авто вроде есть вебасто, но еще не известно на 100%) Так как есть навигация, надо ли и если да, то где заливать карты для России? Говорят как-то можно подключить iPhone к штатному дисплею, как сделать и зачем? Заранее благодарен за проявленное терпение и благодарю за ответы!
Поздравляю с покупкой! А на счет вопросов - поиск рулит. Практически на все твои вопросы здесь есть отдельные темы и не по одной.
Принимаем, но клубни у нас строгие. По вопросам что знаю- то отвечу, клубни поправят если что: 1.Не поскажу, у меня бензин, но народ говорит что по городу 15-16 трасса 13. 2.По турбине - там вроде авто турботаймер стоит, но уточни. 3. Чиповать лучше у Сергейника. По английски его имя поищи. Сам он в Питере - но мастер класс. 4. Угон не грозит, штатка норм. Дизель любит хороший, хвалят Лукойл. Обгогре работает 15 мин. - читай instraction. 5. Вебасто скорее всего есть - почитай форум, все разжеванно. 6. Навигацию обнови - есть тема на форуме - пойщи, но по мге фуфло. 7. Зимой лей проверенный дизель, зимний и все норм . Удачи.
1. Езжу в основном по городу, от 14 до 18. 2. Турботаймера нет. Хош остужай, хош не остужай :smile104: Турбина не так дорого стоит, ремонт тоже возможен. 3.0 дизель - наебы..ся в основном электронный блок управления, ну ни одной я еще не видел с поломкой из-за масянного голодания. 3. По чипу к Сергейнику. Пара знакомых сделали - довольны. Я пока не парюсь. 4. 99% лью на Киришах, нареканий нет. 5. Вообще нах никому не нужны с корпоративными скидками КАСКО ну просто халява. 5. Зимой еще не заводил, но все прошлые дизеля проблем не приносили ни когда. Вебаста есть - на форуме есть тема как ее активировать.
1. У меня по городу максимум 16 и то если резво 4. На все машины лил Славнефть и Газпромнефть , проблем ни разу 5. У нас недавно две машины ушли 9-10 год. Штатка-шляпа, самая хилая из немцев,ключ прописать-раз плюнуть
Блин, ну я пока не шарю в колсах, короче вот эти - http://cgi.ebay.de/20-AUDI-Q7-ALLOY..._tyres_Rims_Car_Wheels_ET&hash=item5ae0c5552e
Эээ ... это как? Насколько я понимаю вебасто это автономный подогреватель двигателя и салона, у которого свой движок и т.д. и стоит он не мало. Это как так "активировать" это же не просто функция беспонтовая ))
Он у тебя идет с завода. На дизеле он в базе, но он может быть у тебя не активирован, т.е. он есть, но ты им управлять не можешь. После активации - можешь.
Эта "функция беспонтовая" рассчитана на то что б зимой оптимально поддерживать температуру двигателя, а что б пользоваться его таймерами или принудительными включениями нужна активация.
Я просто не знал что он есть на всех авто, наверное если немец сказал что есть вебасто, то он активирован в полную силу, а если нет, сколько стоит его активация или это можно сделать самому?
Бугога! На болотах номера не стоят ничего. Фигли там собирать По сабжу: 1 12 3 зачем? Уменьшить ресурс коробки и двигла? 4 Чем несте не устраивает? 5 и 6 RTFM 10 на форуме почитайте КаГбэ форумчане поощряют некое самообразование. Почитайте форум, много вопросов обсуждалось.
ОАО98, ООО98 стоят около 150к, не хочется тратить столько P.S. Если кто будет отвечать типа: "откуда такие цены", "можно сделать дешевле" то говорите сразу ваш телефон, буду делать через вас.
1) На брудершафт не пили, тыкать не стоит. 2) Болотные номера стоят в 3-4 раза дешевле "холмистых", об этом и был пост. Например ОСА 78- 60-70 тыр. XXX- 50-60 тыр Кста реальная тема ЕКХ на питерском регионе UPD Увидел бюджет: http://o001oo.ru/index.php?showtopic=42913 ну тогда понятно