Скоро зима! Какие покрышки взять???

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем armiawoolf, 15 окт 2014.

1. armiawoolf

armiawoolf Участник форума

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    Доброго времени суток любители колец!!! Скоро зима, думаю какие лучше покрышки взять. Новые как то денег жалко, но тут вопрос в безопасности, да и лишний раз как говорится не охота попадать на "скупой платит дважды". Вопрос в следующем, взять новые, естественно вывалил рублей от 12 до 16 или сэкономить и взять б\у липучки из европы?
    205\65 R15 штампы ауди. :confused:

2. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Возьми амтел шипованный - и дешево и сердито, я три круглых года на тойоте на них на шипах катался, когда снял - все шипы оказались на месте, вот на эту зиму взял себе снова амтел на шипах только в 16 радиусе (ценник по 3 килоруб за шину)

3. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    345
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    гово этот амтел, только боком ездить или тошнить как пенсионер.

хакка или мишлен!

4. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Добавь денег на хакку или мишлен, умник

5. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Шины 15-го радиуса не так дорого стоят. Можно и раскошелиться на хороший бренд. Не раз убедитесь, что лучше заплатить за резину, чем за ремонт "морды". ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vitalik794

vitalik794 Новичок

10 янв 2011
    34
    Audi A6/C5 1998г
    Мишку бери, самый лучший.

7. quattro17

quattro17 Участник форума

4 окт 2014
    135
    A4 b5 1.8tq avant
    только новые

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    выскажу и я свою точку зрения,хотя многие могут и не согласиться,лично я бы при выгоде в цене взял б/у,но не сточенное наполовину,а в состоянии сточенности от 0.5 до 1.5мм от глубины новой,но брал бы не с Европы,а с Японии т.к. их состояние будет лучше(в Японии положено ТО проходить на новой резине,даже если на старой ты проехал всего несколько тысяч),качество резины тоже будет лучше и характеристики тоже,ибо липучка первоначально появилась в Японии т.к. шипы у них запрещены уже давным давно и Японские производители вынуждены были найти способ замены шипов другими технологиями,к примеру одна и таже модель Йокогамы выпущенная в Японии и выпущенная на Филлипинском заводе сделана из резины разной по составу,Филлипинская расчитана на возможность ошиповки,родная Японская только на эксплуатацию без шипов.
    Я в 03-06 годах работал с Японской б/ушкой и уже тогда у них шипы были запрещены лет 7-8,а то и больше,состояние? много раз когда приезжал очередной клиент за шинами,ведешь его на склад,показываешь вот мол такие есть шины в вашем размере,есть такие,такие,такие.....он тупо кивает глядя на них,потом поворачивается и говорит,мол все это понятно,резина хорошая,но покажите мне наконец ту б/у которую я приехал посмотреть,ему говоришь,так вот же ее я и показываю,так он в стопоре,он думал что это новая :laugh:,
    Сейчас конечно полно развелось маленьких фирм продающих б/ушку Японскую и не только и на состояние продаваемых шин бывает без слез и не взглянешь,но тем не менее.
    Европейская резина как правило более подточена в сравнении с Японской.
    Единственный момент это конечно то,что в своем регионе ты вряд ли найдешь достойную б/ушку и в твоем варианте лучше,как и написали многие,поднакопить на приличную новую,которой тебе хватит на несколько сезонов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Cordian Polar2 - хороший вариант! 3 сезона гоняю, по снегу/слякоти гребет на 4+! Шипы умеренно вылетают(гоняю). По голольду - 4 с минусом. Зато цена приемлемая!(но только искать Polar2, 1 - гуано! ).
    Были у меня и хака и мишка и конти - разницы нет вообще, на конти еще и шипы вылетают как собаки)))!!! Тока ценник бешеный!!!! Липучки - гуано!

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    я бы не был так категоричен,ты просто не ездил на хорошей липучке :nod:,а если под липучкой ты имеешь ввиду перечисленные тобой фирмы,то да в виде липучки они гуано,
    шипы эффективны только на льду(и то до 30-40км/ч),в каше и на снегу они полный "0",а на асфальте еще и тормозной путь увеличивают,а если асфальт еще и мокрый,то вообще как на коньках полетишь :nod:

11. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    Автор только настоящая японская липучка..юзал я в свое время бриджик..на своем первом авто (волга 3110)..зимой по гололеду аки на присосках..несмотря на задний привод и то что волга в принципа зимой корова на льду. Ищи у себя или пока время есть с джапии с аукциона купи.

12. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.

13. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Я прошлую зиму отъездил на Nokian Nordmann RS. Нормально для их ценника. В плане разгона, поскольку квадра - никаких проблем. Тормозит тоже вполне, если не забывать, что на улице не лето. За сезон следов износа не замечено.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    блин парни,вот у нас заморочки то,раньше была Бл-85 и на лето,и на зиму и никто не парился :laugh:,а сейчас и липучка такая,и такая,и шиповки то 10 видов,вот и ломай голову :D,развратили нас капитолисты,главное хоть в одном сходимся Ауди рулит :rock:

15. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    345
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    зачем покупать ауди и просить добавить на нормальную резину?

16. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Kumho KW -22 третий сезон катаю уже....доволен...

17. Кирилл Орск

Кирилл Орск Завсегдатай

14 фев 2013
    765
    А6/С5 2.4 AGA 98г.
    Если бы обсуждался вопрос модельного ряда 2012-2014 г.в. то вопрос был бы актуален. А наши машины не так много уж и стоят, цена новой приоры, а то ещё меньше в разы. И выбор резины за разумные деньги в целях экономии - не относится к тому, имхо вопрос экономии/целесообразности покупки всегда актуален! без обид....:beer:
    И к тому-же импорт не всегда лучший выбор! Все зависит от условий эксплуатации/состояния дорожного покрытия.

18. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    345
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    #18 wiegant, 16 окт 2014
    Последнее редактирование: 16 окт 2014
    какая разница какой модельный год? есть волшебное слово - Безопасность, твоя и пассажиров, и пешеходов!! лишние два метра тормозного пути могут спасти\забрать чью-то жизнь!

:beer:

речи нет, сэкономить можно, но не амтелом же блеать!

з.ы. давече поговорка была такая- "в рваных носках, зато на БМВ!"

19. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Имхо лучше в рваных носках на А6, чем на приоре ))

20. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Моё мнение либо мишка либо хакка7