СКОРО ЗИМА... Подготовка к зимовке.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 9 окт 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Интересно,кто как готовит авто к зиме? Может у кого-то есть какая-нибудь эксклюзивная программа подготовки? У меня это заключается в переобувке и замене масла,(правда сейчас буду еще и пневму профилактировать),ну а подвеска-по обстановке.

2. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Осушить пневмосистему желательно. Силикагель в фильтре сменить, если он там есть. Отвакуумировать, если совсем уж дотошно

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Уже заказал рем.комплект компрессора в сборе(вроде даже с новым осушителем)-3.700 р.делов. А что такое-отвакуумировать?

4. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Подключить вакуумный насос и откачать воздух из системы. При падении давления имеющаяся в системе влага закипает и удаляется в процессе. Время работы насоса - желательно полчаса.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А что это дает? И на что влияет ?

6. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7

а можно номерок этого ремкомплекта написать
    и для чего он вообще нужен

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Такая процедура производится при завоздушивании систем кондиционирования и рефустановок перед заполнением фреоном. Насос откачивает весь воздух и пары воды дабы потом не примерзали клапана, работает не менее 4 часов. Для нашей системы не актуально, т.к. она не замкнута и будет брать постоянно воздух из атмосферы.
    Считаю то, что вы планируете сделать, вполне достаточно. :up:

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
  9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    100698010A- а для чего он нужен,есть в теме:пневмоподвеска на 2-м поколении.

10. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    В общем то да. Но вдруг там накопилось дофига уже (маловероятно конечно).

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Достаточно спирта в ресивер напрыскать - по объему 2-3 шприцев (больших) хватит за глаза.

12. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    У меня вакуумный насос просто есть:) Но уже вторая машина на пневме, все лень как-то подключить:) В принципе, количество влаги в системе при нечастой работе компрессора ничтожно

13. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    +1, достаточно 2-х шприцов антифриза для пневмосистем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А я резину приобрел, шиповку продал нахрен и взял не дорого липучечку!Маслице поменял соответственно!Бачок стеклоомыателя потек сцуко, надо ноый прикупить.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А я ,что-то,никак не могу себя перебороть отказаться от шипов... По логике,чистят у нас хорошо зимой(все относительно,конечно),но вот по весне,когда днем подтает,а ночью опять замерзнет,стремновато как-то,на льду пируэты выписывать. Хотя многие у нас на липучках отлично ездят,а я все по-старинке,видимо ,думаю. Уже,кстати,переобулся неделю назад,Gislaved R17 225/55. Хотя снежок по прогнозу где-то с 20-х чисел ожидается,но потом на шиномонтаж записываться надо будет,все ж с первым снегом ломанутся !:help:

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это уплотнение моторчика могло подохнуть. Локер левый сдвинь -можно будет рассмотреть.
    P.S. Липучки хорошие ни дешевле гвоздистых стоят. Но комфорт и поведение зимой неописуемые! :rock:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мини отчет за 4 зимы на полном приводе.
    1-я зима - взял липучку на пробу, Dunlop Graspic в 17-ом размере. Понравилось. Моделировал всякие ситуации для себя, сравнивали поведение на льду с шиповкой (тоже постоянный полный привод, но не Ауди) - явных преимуществ у шипов не было. В повороты так же промахивалась на голимом льду, тормозить приходилось качками без оглядки на АБС. Успокоил себя, что все нормально - особый выигрыш на асфальте. Приятель, который со мной сравнивал резину, на следующий сезон купил себе липучку.
    2-я зима - отобрал у брата шиповку в 18 размере ибо перешел на кованные диски и убивать зимой подвеску тяжеленными колесами больше не хотел. На шиповке переплевался в течение того сезона. В Финляндии чуть не убрался на ней. Была Хакка 5. Тьфу три раза. Гавно.
    3-я и 4-я зимы опять на липучке - взял в 18-ом размере Мишку и опять затащился. Тишина, расход не меняется, рулится по-человечески.
    Это все было на первом оллроуде.
    Сейчас на втором оллроуде будет опять липучка и только она.

18. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Рома, какую будешь брать, посоветуй? 18-ую? Размер стандартный или повыше профиль? Тоже стою перед выбором липучки. Шипы для калининградцев однозначно нет, т.к. на них ни в Польшу, ни в Литву не пустят.

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дим, возьми Мишлен X-Ice 2 или Hakka R. Я брал Мишку, стандарт, и останусь на нем - 245/45. Доволен как слон будешь.

20. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    До этого была моно и брал с липучкой мишкой раза три чуть не ушел и главное неожиданно и буксовал не плохо ,считаю,что на шипах такого не было,сейчас на 18х 245/50 конти шума нет,так получилось,что этим летом отъездил дня 4,пока не купил новую летнюю шума так же,но правда раз на трассе повело и на шипах,так что все таки я за шипы.