Статус темы:
Закрыта.

Скоро ЗИМА, поведайте как заводиться???

Тема в разделе "4L", создана пользователем Qwagga, 8 окт 2010.

1. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    Здравствуйте.
    Уважаемые коллеги, я стал обладателям урода 3.0 TDi, этим летом, естественно специфики завода автомобиля в морозы не имею, хотелось бы узнать, когда осуществляется переход на зимнее топливо, нужно ли добавлять анти-гели, какие они должны быть марок?????? Что такое доп. отопитель???? Спасибо за ранее за любую полезную инфу.

Р.S. искал такую тему в архиве, не нашел(

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    помолился. подошел к машине. поклонился. сел. прокалил свечи. поджог керосинку - погрел картер. перекрестился. повернул ключ. машина или завелась или нет. сплюнул в чорное облако из выхлопной трубы. закутался в шубу, подтянул валенки и меееееедленно потошнил правым рядом.

думаю так.

3. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi

Это именно то что я хотел услышать. Оч. смешно, в след. раз такие ответы своему прадеду давай.

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    :rofl:

А по теме - как ездил так и езди. Переход на зимнюю горючку осуществляет АЗС. Гели не нужны. Да ничего специально делать не нужно. Ну может быть в сильный мороз между включением зажигания и включением стартера можно сделать более продолжительную паузу для прогрева свечей, бывает на разогрев уходит 8-10 секунд. Просто смотри на пиктограмму, погласла - запускай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Дерзко :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi
    #6 Qwagga, 8 окт 2010
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2010
    Вот спасибо. Мне знакомые ребята насоветовали про эти гели, вот немного в раздумьях был. А летняя солярка при каких температурах замерзает?

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да хрен ее знает, на дизелях лет пять езжу, но никогда не интересовался.

8. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #8 VittorioDor, 8 окт 2010
    Последнее редактирование: 8 окт 2010
    Летняя Лукойловская солярка имеет предельную температуру фильтруемости -5 С. Зимняя -26 С (Данные из паспорта на топливо)

Добиться, чтобы и та и другая стали замерзать при более низких температурах можно добавлением антигелей. В случае отсутствия - керосином. Только в правильной пропорции. Естественно, до того, как соляра застынет.

З.Ы. Замерзает соляра при более низких температурах, но нам это неактуально. Важна Т фильтруемости

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вам правильно подсказали. По поводу пиктограммы свечей-им иногда нужно время на прогрев.
    Остальное-глубокое Имхо без претензий на истину из опыта роуда 2.5 ТД с 2001 года.
    1. Стараться держать полный бак. Если пробеги у Вас малы, доливайте до горлышка хотя бы раз в неделю. В полупустом-пустом баке конденсат обладает способностью образовываться быстрее, чем нулевее уровень-тем больше шанс часть его зацепить к фильтру.
    2. Перед началом сезона слейте воду из топливного фильтра. примерную ссылку дал-на роуде и кузибене это предусмотрено и доступно.
    3. Следите за состоянием акка хотя бы раз в месяц сильных холодов.
    У нас он большой, но и тянет на себя грейки, свет, отопитель не слабо.
    Под капот кинуть пару проводов на контакты и проверить напряжение -не проблема.
    У нас дизель и он любит полный акк.
    4. Отопитель открывается в меню. По умолчанию он или автоматический или можно выключить.
    Если у Вас не активирован-активируйте вагом.
    Хотя мне сказали, что есть дизели-роуды без него.
    Антигеля киньте в багажник баночку.
    Будете по нужде заливаться в подворотне-обязательно его добавьте.
    Но это уже если безисходность, а хорошего антигеля обычно никогда не находится в такой ситуации.
    Вот и все.
    9 лет без проблем.

Вложения:

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ага, вот после прочтения таких вещей у некоторых неуравновешенных личностей и рождается фобия к дизелям :)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Бросать в багажник антигель бесполезно. Его надо вливать ДО заправки. А если не повезло... значит не повезло.
    Прадед бы поддержал!

зы Осень и весна - самые опасные по топливу сезоны. Полно не_того топлива на средних и мелких заправках. Да и крупняки могут "не угадать" (днем +15, ночью -5).

12. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #12 VittorioDor, 8 окт 2010
    Не согласен. Не до заправки, а до факта кристаллизации топлива! )))

Не пойму, а на заправке антигель возьмется откуда? из воздуха?! а я думал - из багажника. По-моему, проще купить антигель в проверенном месте по одной цене и бросить в багажник, чем каждый раз рисковать и покупать его в новом месте втридорого.
    Если ритмы использования машины таковы, что заправка посещается раз в неделю, это одно.
    А если заправку посещаешь раз в 2 дня? или едешь на дальняк по трассе?
    Так бывает, что похолодание застает тебя в поездке - выезжал, было +10, проехал 500 - -5 С. А то и больше. Понятно, что на ходу солярка не замерзнет никогда, она согревается "обраткой". Но если ты знаешь, что будешь машину глушить и чтобы завести ее с утра - то лучше превентивно залить антигель в бак (понятно, что нужно это делать не перед тем, как глушишь машину, а чтобы успело все перемешаться - т.е. проехать хотя б км 50).

Согласен.
    Зимой, при устоявшейся температуре и при условии нахождения в одном регионе - антигель не очень актуален. если температура не зашкаливает за -26. ВОт тут он опять пригожается.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Главное - предупредить оный процесс в самом насосе и топливопроводе. Для этого антигель наливают ДО заправки (что, собственно, написано в инструкции обычно).

14. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #14 VittorioDor, 8 окт 2010
    Если залить после заправки и проехать определенное расстояние, чтоб все перемешалось и поступило в насос и топливопровод - ничего не изменится.

Я это для того объясняю, что НЕ ВСЕГДА есть возможность залить ДО ЗАПРАВКИ. НО если зальешь позже (при угрозе понижения Т и т.д.) - трагедии не произойдет.

З.Ы. Ни в коем случае не подвергаю сомнению правильность написанного в инструкции. Там все написано правильно. АМР, у Вас всегда в жизни получается поступать строго по инструкции?

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    " инструкция - НЕ часть упаковки" :nod::nod::nod:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    C годами начинаешь понимать, что инструкции пишут не совсем идиоты.

Но вообще дизель - да, это шанс залета ни за что. Так что лучче перестраховывацца.

17. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Да никто и не опровергает правильность написанного в инструкции.

Немного ОФФа про перестраховку. Давно было, в меде. на цикле по гинекологии у одного препода девочка-студентка спрашивает - Иван Иваныч, а какая лучше профилактика беременности? Ответ был жесткий. СПИ ОДНА. Потому как ничто другое не гарантирует 100% защиту.

А машина вообще такая весчь, что с ней что угодно может происходит ))) от всего не застрахуешься.

Но из практики использования 4-х дизелей (Audi, VW, Fiat, Land Rover) с суммарным пробегом на них за 200 тыс. не было еще по вине солярки каких-либо эксцессов. Антигель в багажнике вожу,залиаюсь на Лукойле.
    З.Ы. все машины хранятся на улице. Вспомнил, после 2 суток на морозе и ночного мороза -33 не завелся Деф - в зимнюю соляру не добавил антигель. Во всех остальных случаях все работает.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Точно. Напрасно Ровер два сезона бесплатно выдавал антигели для диско 2.7.

19. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Не понял, поясните. о чем речь

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Гугл выведет ;-) "ТНВД", "антигель", "замена".