скоростные трассы

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Саша Локоть, 14 май 2012.

1. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    На майские ездил отдыхать к друзьям во Францию. Понятно , что хорошее вино, сыры и тд. Но опять удивился дорогам там, реально много платных. Везде будочки и тд. Скорость плохо приходится сбрасывать перед ними, и сам смысл скоростной трассы теряется. А у нас интересно есть подобные скоростные трассы или нет ? Чтоб и хорошее полотно было, информационные табло и тд.

2. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Не всё там так однозначно. "Будки" стоят в основном на региональных дорогах. На основных трассах, т.е. Париж-...., система другая, там платится за проеханный участок. И будки находятся на съёздах, сама дорога чистая. Ездил несколько раз Париж-Брюссель, будки только на выезде из Парижа и км за 20 до границы с Бельгией. Всего выходило за этот участок (около 150км) 11 евро вроде.
    А один кадр на работе как-то пролетел с билетами на паром и пришлось покупать на другое направление, вместо Шербурга приплыл в Роскофф. Так он за прямую трассу до Парижа оттуда заплатил аж 27 евро. Когда мы из Шербурга спокойно доезжали за 6, платя в этих "будках на трассе", штуки 4 было. :)

3. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099

есть на трассе Дон :nod:
    http://www.ntv.ru/novosti/242078/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    На М4 это ппц,последний раз тока в очереди на въезд отстоял 50 мин (!),нах такие трассы.

5. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    друже, когда???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    В начале января,даже сфоткал эту пробень,каширка утром курит в сторонке,а потом на чеке оставил ИМ свои пожелания.

7. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    дык ехал 12 мая-все бесплатно... и туда и обратно...:)

8. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    значит опять турникеты сломались,года два назад ездил-тоже нечего не работало,а до этого гонял-платил.

9. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    кажись гонишь ты... не было ничего 2 года назад...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы наверное не поняли друг,друга Antoshka говорит наверное про платный участок под Воронежом.

11. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    а я видимо про михнево-домодедово

12. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Так точно:nod:

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

ТЕПЕРЬ и в Подмосковье можно покататься:D

14. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Вчера ночью там дубасил, но мне потом паренек местный сказал что там камеры и я надубасил на приличную сумму...

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Липецкая область, объезд Хлевного. Я уже делал фоторепортаж прошлым летом:

На сегодняшний день, М-4 является лучшей дорогой в России. Даже несмотря на типично российские извраты, вроде пешеходных "зебр" сквозь четыре полосы и отбойник, как в Тульской области :help::uhoh::eek::

Платный участок в Подмосковье сделан не из привычного асфальто-бетона, а из цементобетона, как некоторые участки в Германии:

Только как всегда не учли, что в Европе и в Германии в частности, сраные гвозди в шинах шипы категорически запрещены, ибо они катастрофическим образом влияют на дорожное покрытие, особенно цементо-бетон, который буквально начинает крошиться в местах температурных швов. На сегодняшний день на М-4 мы имеем как раз такую ситуацию :shock: .

16. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    как обычно-жопа

17. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    Не слышал , что так могут шипы отразить на бетонках именно. Но сам тоже слышал во вторник про открытие нового участка на М4 . Там же как раз и бетонка, и как понимаю, горе-водители сами могут испоганить неплохую дорогу, если продолжат гонять на шипах . Вот и анекдот , хотели нормальную дорогу , получили , но сами и испоганили ее . Треш...)

18. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    надо же, пытаемся скопировать нанотехнологии строительства дорог... если бы еще вместе с ними и уборку дорог зимой - можно было бы отказаться от шипов...

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Шипы в 90% случаев лишь ухудшают сцепление с дорогой, если говорить о Центральной России. Про разрушение дорожного покрытия я даже не говорю.

20. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    У нас без шипов пока нельзя и те 10%, когда они необходимы могут спасти жизнь.