Скрежет/гул на холодную

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kholod_a, 21 дек 2012.

1. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Подскажите, что может гудеть?
    При заводке в мороз гудит что-то (что вращаеться) в передней части мотора, проходит где-то через секунд 5
    Все ролики Ина и помпу менял 20ткм назад!
    Может ли так гудеть вискомуфта или подшипник кронштейна вискомуфты? Генератор?
    Или что еще?
    Как можно выявить?
    Т.к. проблема только с утра или вечером когда уезжаю с работы диагностировать проблематично эту праблу.
    Кто сталкивался с подобным???

2. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
  3. madnight

madnight Участник форума

9 окт 2011
    264
    Superb 2,5 TDI BDG
    Тоже появился гул, зависимость от оборотов. Не знаю или ролик натяжителя или подшипник вискомуфты. Если ролик то понятно, а если подшипник вискомуфты? кто то сталкивался в плане замены? он как понимаю в алюминиевой плите...

4. Hausmeister

Hausmeister Новичок

3 июл 2013
    87
    A6/4F 2,7 TDI 10г
    4 дня назад купил авто, а сегодня утром при холодном пуске двиг. тоже обнаружил характерный метал. звук исходящий из передней части мотора, где ремни. На прогретую звук уходит, что это?

5. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    у меня так было как полшипник Гура разволился!

6. Hausmeister

Hausmeister Новичок

3 июл 2013
    87
    A6/4F 2,7 TDI 10г
    Утром когда завёл, снял звук на видео, чтобы спецам показать. Потом заехал к знакомому в сервис, он послушав на горячую, приговорил, как он там по русски??? водяной насос!!! После него поехал на Ауди, там после беглого осмотра, обнаружили что ремень спереди выступает на двух шайбах немного вперёд, сказали что нужно разбирать и смотреть. Ещё не понравился звук при повороте руля до упора, сказали что с серво что то не то... Авто оставил там на ремонт, будем посмотреть...