Скрежет насоса ГУР 2.3 AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Тимоха, 8 мар 2011.

1. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    Всем привет.Проблема такая.Сегодня услышал странный скрежет и небольшое подергивание руля в пути.Остановился и понял,что что то с ГУРом,т.к. руль крутиться как раньше отказывался.Заглушил,открыл капот и увидел,что из бачка ГУР через пробку дуром хреначит жидкость.Открыл пробку,уровень почти на минимуме,закрыл ее обратно,завел движок и покрутил немного рулем.Жидкость опять поперла,а от насоса исходил звук скрежета,причем в статическом положении его нет,только при работе рулем.Открыл пробку бачка и повторил процедуру.Жидкость переть перестала,но скрежет остался.Поработал немного рулем,понял что сам насос работает,потому что особых усилий к рулю не прилагал,но скрежет остался и сам руль крутится с подергиванием.При повышении оборотов звук переходит в гул.Вобщем потихоньку доехал до дома с открытым бачком и поставил ее. Ну и собственно вопрос куда в первую очередь залезть при ремонте?Что это вообще может быть?
    Машинка Ауди 100\45 91г. 2.3 AAR Насос стоит Делко Реми,прошел тысяч 10 жижа- оригинал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cidorov

cidorov Завсегдатай

27 авг 2010
    626
    Audi A4/b5 1.8TQ 01 AWM
    Насос кричит в случае нехватки жидкости. Т.е. где то дырка в системе и идет подсос воздуха,поэтому она и хирачит из бачка. Версия 2-я к сожалению умер насос.Для начала долей жидкости и посмотри будет ли кричать насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    А подсос в рейке может быть?Раньше текла рейка,брал ремкомплект и толковые люди перебирали ее.Насос кстати был заменен тогда же.На рейке течей вроде не видно. И еще вопрос.В самом насосе есть ли какие клапана и не может ли там что нибудь подклинить?

4. cidorov

cidorov Завсегдатай

27 авг 2010
    626
    Audi A4/b5 1.8TQ 01 AWM
    Может быть. Насосы тоже кстати ремонтируют.Но я склоняюсь к варианту что подсос воздуха гдето в районе насоса.Точнее на входящей трубке.(потому что есть голодание насоса).

5. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    Долил сегодня жижи.Прокачал немного,потом завел.Скрежет пропал,насос работает нормально.Вокруг соединений все проверил,вроде течей нигде не обнаружил.Минут пять поработал и заглушил.Пока никуда не ездил

6. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    оффф Жидкость для ГУРА такая же как и Тормозная жидкость?

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Абсолютно разные :umnik:

8. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    Вобщем проблему решил.Заменил шланг подачи от бачка к насосу.Старый разрезал,он внутри расслоился.Протянул все соединения.Проблемка ушла.И вот сегодня,пи пи пи твою мать новый сюрприз.По ходу сальник на рейке сказал ЁК и вся жижа удачно перетекла под ковер в салоне.Ну рейка то хрен бы с ней.Проблема решаемая.Но как же мне @ля,жижу с ковра убрать.Я его приподнял,а там мать моя женщина,насквозь все пропиталось.Во попадос

9. lengwist

lengwist Новичок

19 июн 2011
    27
    A6 05Г.
    Прошу не пинать в поиск,пересел на днях на А6 3 литра кватро 2005 года. При продаже на дагностики сказали,что шланг высокого давления гура сопливится, надо будет поменять. Сегодня завёл услышал какой-то скрежет, прошло сек 10, покрутил руль и сразу, поняв, заглушил. Внизу лужа, жижа по ходу красная, по цвету. Скажите к чему готовиться... продавец говорил,что подливал... редко, я сам не проверял,думал,что напишет,если чего...
    Почитал, нашёл следующее (G004000M2-новый номер, G002000A2 старый, больше ничем они не отличаются). К вопросу,что долить ,чтобы доехать до сервиса, хотя судя полуже,наверное, придётся вызывать эвакуатор.

10. cidorov

cidorov Завсегдатай

27 авг 2010
    626
    Audi A4/b5 1.8TQ 01 AWM
    А в бачке у тебя гидро жижа разве красная? Если нет ,то это помпа, и потек антифриз.

11. lengwist

lengwist Новичок

19 июн 2011
    27
    A6 05Г.
    Цвет не знаю..крышка серая... , это не антифриз, он в норме + лужа под капотом такоя... жирная, чтоли на ощуп. Хотя бачок гура сухой... давило явно не из него.
    Вот вин no22308
    у меня есть кастрол ATF TQ DIII и ESSO LT71141 - можно что-то из этого долить???!!!
    хоть посмотреть...откуда капает, а может и до ближ сервиса доехать,чтобы подняли.

12. lengwist

lengwist Новичок

19 июн 2011
    27
    A6 05Г.
    Подскажите куда отвести в ремонт...чтобы не нагрели... так сказать, ато ауди у меня нет контактов