Скрип ГУРа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dark, 7 сен 2003.

1. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Плиз объясните у меня в крайних точка рулевой рейки появился гул (жужание ) ГУРа. Если кто знает что это и как подскажите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Посмотри уровень жидкости. А вообще, при перемещении руля в крайние точки гул и появится, давление-то в системе повышается. Не рекомендовано долго держать руль в крайних положениях, потечь может от высокого давления.

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тахир

Тахир Новичок

17 июл 2003
    21
    Audi A4 1.6 1996
    На днях поменял ГУР. Все новое из Германии. Все удовольствие стоит всего ничего , 50 штук нашими. Не гудит и не скрипит ни в каких положениях. Гул и гудение в крайних точках - сказка для лохов.Когда покупал эту свою тачку мне тоже рассказали эту байку, оказалось , что вся система неисправна.

4. Shageev

Shageev Bad e-mail

3 сен 2003
    68
    Audi 100/45 2,3 91
    ГУР - это система состоящая из нескольких узлов. Что именно Вы заменили?
    У меня похожая проблема. Два года назад, когда я покупал машину, все было нормально. Но год назад, на СТО мне заменили жидкость в системе ГУРа. Залили почему-то Декстрон. (к сожалению у нас такой уровень сервиса.) И через два - три месяца появился шум в крайних положениях. Сейчас в системе нормальная (родная) жидкость, но шум остался. Ездить можно, но раздражает сознание , что в машине что-то неисправно.

5. Тахир

Тахир Новичок

17 июл 2003
    21
    Audi A4 1.6 1996
    Заменил шланг в/д , насос ГУР и рулевую рейку.

6. evgani

evgani Guest

На фирменном сервисе сервисмен обнаружил у меня в бачке жидкости ГУР жидкость красного цвета (А4, 1,6 ADP, 1995). Меня заверяют, что кроме зеленой другой штатной не бывает.
    Так ли это?

Кроме того временами слышен при вхождении в поворот с притормаживанием не свист, но гул такой неприятный, откуда то из глубины?
    Скажу, что пять месяцев отъездил ничего не менял и не смотрел. Хозяин гарантировал, что все жидкости и масло (а было похоже на правду) было заменено за 3000 до внезапной продажи (и это тоже вроде правда, специально он не готовился).

7. Тахир

Тахир Новичок

17 июл 2003
    21
    Audi A4 1.6 1996
    Видел и красную и зелёную. У меня залита вообще какая-то муть неопределённого цвета.

8. evgani

evgani Guest

Тахир,
    Добрый день, снова.
    С прискрбием могу отметить, что та ранее упомянутая жидкость красного цвета, стала чено-бурой и зимела взвесь и хлопья (ну сам виноват) и убила похоже насос гура. а может и глубже.
    Короче тут пытаюсь разрулить ситуацию с наименьшими фин. затратами.
    Так что только ЗЕЛЕНАЯ.
    Сообщу об исходе

9. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Со временем......

любая зеленая, синия или желтая жидкости превратятся в серого цвета жидкости. Только на новых автомобилях можно насладиться розовым цветом а бочке расширителя.

10. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Re: Со временем......

Не согласен, у меня 1984г и жидкость чистая, нужно своевременно менять жидкость и все будет Ок.

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Цвет еще ни о чем не говорит - вполне возможно, что цвет не регламентирован никаким мировым стандартом, и каждый производитель "красит" жидкость в разный цвет. Таким образом, жидкости разных производителей с одними и теми же характеристиками и свойствами могут иметь разный цвет, и наоборот.

12. Xses

Xses Guest

У меня вот вт крайних точках был скрип и гул сразу .
    Подтянул ремень гидрача скрипа не стало..гул такой небольшой остался вот уже 1 год ездию и мозги себе не парю, чего и тебе от всей души желаю.

P|S Рейку рулевую сначала перебрал, результатов не дало , а вот когда ремешок подтянул....

Ну и если уж совсем хош чтоб у тя прям вот все было купи промывку промой систему потом купи рем комплект рулевой рейки и новый насос и в путь дорогу...как говорится..