Здравствуйте! Такая проблема, скрип и скрежет в районе нижней кромки лобового стела на стыке с передней панелью. Такое ощущение, что скрипит внутри салона. Пробовал брызгать силиконом для пластика в щель между стеклом и торпедой, но не помогает. Если кто знает, помогите пожалуйста.
Похожая фигня появилась после замены лба. подозреваю, что скрипит панель приборов, установщики про*бали поролоновые кубики, что к панели были прикреплены
Так скрипит то в каких режимах? При переезде неровностей одно, если стоишь на месте и скрипит-это другое. В первом случае это взаимное перемещение деталей, во втором-могут например заслонки климы скрипеть.
Ситуация приблизительно такая. Покупал авто в Америке с пробегом 30 000 м ,сейчас пробег 85 000 м. Сам панель не снимал, и там я думаю тоже не снимали. Машина в основном стоит,т.к. в повседневной жизни(работе) использую более демократичный вариант, а на олроуде езжу в поездки и использую, как подмену. Содержание обходится дороговато, но продавать жалко, уж очень нравится. Последний раз машина стояла месяца полтора. Поехал, в нижней части стекла, под панелью раздается звук,как будто, открепились какие то пластиковые или металлические предметы, дребезжание сменяется скрипом. После двух недель эксплуатации скрипы значительно уменьшились, но иногда поскрипывает и дребезжит достаточно назойливо. И еще одна штука появилась, печь на 2 и 3 делении начала посвистывать, как сверчок. Включаю сильнее, пение проходит. Что делать?
Ну по печке понятно что-менять моторчик печки лучший выход, хотя механик у меня их как-то перебирает и набивает смазкой, но это уже шаманство) Скрипы-стуки именно при езде по ямам и тряске? На всякий случай-пробовали прогнать адаптацию заслонок климы?
Спасибо, господа! А на сколько сложна процедура замены моторчика печки ? Скрипы возникают даже при небольшом крене кузова. А это самое жабо, оно снаружи стекла ? Странно, а сегодня скрипов совсем не было. Получается, что скрип проходит при постоянной эксплуатации авто?
Она элементарна-снять вещевой ящик, и он как на ладони) Скрип может и проходить, при стоянке мало ли что может отсыревать.
Спасибо, попробую.Спасибо уважаемому форуму, который помогает находить ответы на вопросы, возникающие при эксплуатации этого оригинального авто.
У меня тоже скрипит, с водительской стороны. Такое ощущение, что этот звук между торпедо и лобовухой появляется, причем тоже время от времени.
Вчера этот скрип трансформировался в в звуки, напоминающие дребезжание открутившихся саморезов, непонятно откуда там взявшихся) . Скрип, срежет,дребезжание. Задачка.
везет вам, парни. у вас видимо силы еще есть что - то кулибничать, а у меня уже закончились и я тупо делаю выручку экзисту. правда на днях "торкнуло" и я образцово показательно заменил сальники и сайленты зад моста. но силы меня покидают. от продажи останавливает только сумма вливаний - жаба душит.
Вот поэтому я и не взял аллроад - знал, что не потяну. И так то на а6 по 150к на з\ч выходит, вам могу только посочувствовать) Попробую панель пропшикать силиконовой смазкой.. посмотрим, что будет.
торпеда в районе стекла крепится к кузову через такие металлические прижимы,возможно проблема в них,возможно какойто из них(их там всего 2,один с пассажирской стороны,второй с водительской) имеет трещину вот и скрежет идет,чтоб к ним подобраться придется торпеду сдернуть,я свою как раз разбираю,когда снимал торпеду и увидел их,эти зажимы защелкиваются в короб кузова как раз под стеклом и в них уже вставляется торпеда своей передней кромкой.
за 2 с небольшим года у меня сумма вливаний уже скоро к 250000 подойдет, а может и к 300000, так это только на з\части. весь ремонт сам делаю,а вот если еще и за ремонт платить - у меня голова в плечи вжимается от представленной суммы. так это я еще с кузовом ничего не делал. окраска сразу на 100000 тянет+хром если менять, то еще 50-60000, но тогда она точно ВСЯ новая будет. и опять же это дешевле новой в 4-5 раз. хотя, как говорил "мой старый друг Генри"( он же генри форд ) - лучшая машина это новая машина. вот делемма, да ?сразу и не ответишь.
Аркадий прав, как всегда. только там совсем не весело, любой залет стремится оставить тебя без штанов. хотя если с чувством юмора хорошо, то можно и там посмеяться.