Скрип и скрежет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 26 май 2020.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Какая то непонятная история приключилась. Перебрал подвеску, сделал сход развал, все было отлично. Машина простояла несколько дней, завёл с утра поехал на работу, ничто не предвещало беды. Еду обратно и фоном слышу какой-то писк, вроде не громкий, пока не открыл окна. Звук очень громкий и один в один как скрепят колодки тормозные, но только он в движении! То есть тормоза не задействованы а душераздирающий скрип есть, причём не постоянно а местами, закономерность не понял, звуки эти адские идут с правой стороны, похоже с переди. Я в шоке, обошёл машину, колеса попинал, при осмотре ничего не нашёл, ступица умеренно тёплая, первым делом подумал на ступичный, но оно бы грелось по идее, и я вообще не могу понять что это может быть такое. Машина едет нормально, разгоняется, тормозит, никаких других признаков проблемы нет, не ведёт, при торможении тоже. Что это может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Одну колодку поставил неправильно, железкой к диску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Защита грязевая к тормозному диску не касается? При нажатии на тормоз тон скрипа, скрежета меняется?

mr.Anderson нравится это.
  4. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Вообще никак не зависит и я в принципе не могу какую либо зависимость звука от действий не могу

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    камешек попал

6. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Часто бывает от этого))
    Но, подвеску перебирал, до этого не было. А вот по первому вопросу ТС не ответил, при работе с подвеской часто защиту загибают, и симптомы такие же как у ТС,
    С тормозами понятно, а что там с защитой?
    И попутный вопрос:На домкрате писк-скрежет есть?

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Вообще никак от нажатия на тормоз не зависит

8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Значит жестянку погнул. Или сотрется и перестанет пищать или отогнуть надо.

mr.Anderson, Андрей 75 и SISTEMA нравится это.
  9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у него не сразу после переборки появилось.
    Гнутая в процессе ремонта защита обычно сразу проявляется.
    А камешки, бывает, зачётно прилипают. Особенно те, которыми с гудроном ремонт дороги делают. Сам не выпадет.
    У меня как-то прилип на трассе, свистел так, что впереди идущий ЗИЛ-130 на обочину съехал и остановился )))

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Коллеги, вы оказались правы на 100%. Поехал на сервис (пока ехал бабки вдоль улиц крестились, такой вой, писк, скрежет как будто едет колесница самого сотоны и черти возвещают его прибытие), подняли страдалицу на подъёмнике и обнаружили непостижимым образом загнутый нижний грязевой щиток, да так что он плотно прилегает к тормозному диску. Как это возможно внутри колеса для меня осталось тайной. Конечно дороги в нашем городе гораздо хуже тех что были в Берлине образца 1945 года, но я не понимаю как этот щиток могло загнуть в таком месте. Лёгким движением монтировки все было исправлено, но вопросы остались. Проблема решена, как всегда огромное спасибо форумчанам.