Уважаемые, начали визжать колодки по утрам. Позорные звуки не проходят до тех пор, пока диски не прогреются. Что за ерунда такая? Как лечили?
Я бы не рисковал, заедьте проверьте лучше. В Челнах есть оф дилер ауди? А то когда жил в Елабуге, заезжал, не нашел
Если можете снять колесо, г-н Обломофф, то проверьте места, где металлическая основа колодки ложится на суппорт. Когда колодки подизношены, микронное биение диска заставит их скрипеть в этом месте. Чтобы не пугать сервисменов просьбой налить маслица в тормоза, попробуйте найти жаропрочную смазку, чтобы держалась при Т=200-250 градусов и мазните те места, где металл колодок упирается в суппорт и направляющие, только без усердия, при любых условиях чтобы ни капли смазки не попало на диск и колодки. Скорее всего дело в этом. В подтверждение моей гипотезы скажет тот факт, что скрип пропадает в дождливую погоду. Если нет, то я не прав.
У меня колодки начали скрипеть по утрам тысячи через 2 пробега..... Доскрипели до самой замены на 31-й тысяче..... причём под конец скрипели постоянно, не только на холодной..... Датчик износа молчал как партизан, видимо, толщина остаточная была в пределах нормы, но я сам уже не выдержал, заменил.... Тишинаааааааа.....
У меня такая же проблема была на 24 тысячах пробега. Износ передних колодок! Задние поменял на 31 тысяче. Это от манеры езды зависит. Ну, не вваливать невозможно) Я тоже думал, что песчинка попала, но попозже чек загорелся, а на сервисе подтвердили, что износ. Мне ещё рассказали такую вещь, что колодки рассчитаны на 8 экстренных торможений (Не знаю, правда или нет). Но, так как по трассе много камер, то и торможений много. Что, в принципе, для меня было доказательством их слов. Не, что-что, а тормоза очень хорошие.
Если утром скрепит -это от влаги. Переживать не стоит. А у меня после резкого торможения иногда посвистывают.Даже колодки поменял, но все равно. Как только резко на тормоз нажму появляется писк(((
Самая вероятная причина-перегрев колодок из за сильных торможений (еще и работы ЕСП, возможно (она же хватает колеса тормозами, причем может это делать довольно интенсивно). Чем более "гражданские" колодки, тем сильнее они разрушаются от нагрева. А по износу-если ездить по трассе, то хватит очень надолго, у меня при 26000 еще ездить и ездить, а на спортивной машине за 9000 пора на третий комплект менять...