Скрип колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Harley, 26 мар 2004.

1. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Поскрипывает левое переднее колесо до 20-30 км/ч. Подскажите плз. что может быть?:chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Пошипник ступицы!

Че творится - прям подшипниковый мор начался по весне! :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Re: Пошипник ступицы!

Спасибо! Ставить все равно какие или есть рекомендации?

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Кстати да, актуально!
    Какие поставить?
    Вроде FAG рулит, но нет нигде.
    Предлагают SKF. Что с качеством?
    Ну еще всякие там Optimal, Ruville...
    :confused:

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    SKF - нормальные!:rock:

6. Andrey A6

Andrey A6 Bad e-mail

23 янв 2004
    54
    Audi A6/B4 1.8T 98г.
    мне тоже советовали SKF, сегодня купил по 25 евро. Дорого нет?

7. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    А я Ruville осенью поставил. Пока тьфу-тьфу :).

8. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Сколько примерно стоит операция по замене этих подшипников?

9. Дрон 80

Дрон 80 Новичок

1 янв 2003
    66
    Ауди 80 В3 87 г.в.
    Менял 2 недели назад в области (20 км от МКАД) в сервисе, взяли 400 руб за сторону!

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #10 djanser, 27 мар 2004
    Последнее редактирование: 27 мар 2004
    Ребят, контролируйте (или хотя бы спрашивайте),

КАК ИМЕННО на сервисе будут менять (есть ли у них съемник). Дело в том, что правильно установленный (т.е. запрессованный) подшипник ходит под 100 т.км. (хорошего качества - FAG или SKF), если не испытает сильных ударных нагрузок (тогда может появиться прогрессирующий вой или люфт).

Кто знает процедуру замены, понимает, что на определенном этапе при отсутствии съемника прямо руки чешутся забить подшипник в стойку кувалдой (это если не себе делать). К чему это приведет - понятно, а вот доказать факт забивания будет практически невозможно, т.к. если он опять завоет через 3-5 или 10 т. км, то тебе скажут - мол, влетел ты в яму и т.д. ...

11. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Кстати, SKF выпускают и в Италии и во Франции и ещё где-то.
    Лучше выбирать, сами понимаете, Германию.
    Сравнивали визуально SKFы разных стран выпусков - различия есть.
    Ruville, вроде, неплохие.
    Японские Koyo - тоже зашибись.

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Re: Ребят, контролируйте (или хотя бы справшивайте),

Вот поэтому лучше делать самому.
    Для этого даже ямы не нужно.

13. Vanik

Vanik Guest

Ещё песня такая есть:laugh:
    СКРИПКА - ЛИСА :D

14. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    А может OPTIMAL на заднюю ступицу (комплект на одну сторону) для моей машинки стоить 300р? В выходные надо срочно менять, выбор у нас не богат: Ruville за 710 или эти. Есть сомнения не подделка ли. Лежат в разных магазинах. Ruville, как понимаю цена завышена, а Optimal - наоборот.

15. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Я когда покупал на свою передний ступичный у меня в магазине манагер спросил типа машина себе надолго или на продажу. Если себе то SKF цена (1100р) а если на продажу то optimal pf 300р. А про замену ну незнаю как в гараже менять. Я всё разобрал ступицу в руки и на сервис там пресом выдавили старый и запресовали новый. При выпресовке давили с усилием 2,5 тонны!!! лично видел. А за эту процедуру взяли толи 200 толи 300 р и 15 минут.

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2 года назад купился на дешевизну

- поставил себе задние "Оптимал" (по 10$). Сразу скажу - люфт регулировать умею! Так вот, через 2 месяца в левом колесе рассыпался внешний подшипник: развалился сепаратор, высыпались ролики, покоцало цапфу... Мой вывод и выбор теперь - FAG или SKF.

17. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вот ведь как бывает. А мой друган на оптимале(сзади) проехал 70тык. и к тому же 50 из них с нагруженным багажником и жопой(работа такая) и вот только один сейчас задумал поменять! Кстати покупал за 270р.
    Может они тоже от левых и правых производителей???

18. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Во млин задачка :drunk: Если б был у нас SKF купил бы не задумываясь. За Ruvill жаба душит столько отдавать. Кстати что интересно, в магазине, где лежит этот Optimal,
    Ruvill, стоит 500. А в другом 710. У нас в городе конкуренция жесткая, поэтому такой разницы быть не должно. Или я чего-то не догоняю или ...

19. craft

craft Новичок

16 мар 2004
    42
    A6 C7 2.8Q 2015
    У меня одно время так же переднее левое подскрипывало, приехал в сервис, сняли колесо, посмотрели, сказали окалина там кудато попала. Убрали даже денег не взяли, теперь все ОК.

20. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Поменял сегодня правый задний подшипник. Как оказалось после разборки, на направляющей была каверна, отсюда и вой. Объездил все магазины, еще вчера обещали тот же Ruville, а сегодня ничего, кроме Optimala нет. Вообщем пришлось взять. Поставил, люфт выставил ( чтобы шайба двигалась усилием большого пальца, правильно? ), выезжаю из гаража и .. кошмар, при движении вперед на маленькой скорости такой вой, как у старых ржавых качелей. На скорости все нормально. Вывесил колесо, от руки крутится нормально, никаких звуков. Что это может быть?
    Кстати читал на сайте представителей Optimal в России, что на их упаковке должна быть как минимум голограмма. На тех что я купил - нету. Т.е. вывод о происхождении соответствующий. Купил, потому как деваться некуда. Как только появится возможность поставлю SKF.
    Так что за вой то?